Перейти к содержанию
dot_sent

Microsoft сообщает о прекращении продаж OneCare

Recommended Posts

dot_sent

Источник, англ.

Краткое содержание

Microsoft во вторник сообщила о прекращении розничных продаж продукта Windows Live OneCare в конце июня следующего года. Взамен корпорация собирается предложить пользователям Windows бесплатный антивирусный продукт с кодовым именем Morro.

В Morro заявлена защита пользователя от вирусов и троянских программ, но по сравнению с OneCare будут вырезаны возможности настройки системы и резервного копирования. Также Morro будет менее требователен к ресурсам, чем его предшественник.

Релиз Morro должен состояться до конца 2009 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег Гудилин

OneCare провалилась, встречаем Morro :rolleyes:

Корпорация Microsoft меняет собственную антивирусную стратегию - принято решение отказаться от дальнейшего развития провального платного

антивирусного продукта OneCare и интернет-сервиса OneCare Live, выпустив на замену им бесплатный антивирусный продукт, который должен появиться во второй половине 2009 года. Принимать оплату за OneCare корпорация прекратит 30 июня 2009 года.

В корпорации говорят, что новый бесплатный антивирусный комплект пока известен под кодовым названием Morro, он будет защищать пользовательские компьютеры от вирусов, троянцев, шпионского софта и руткитов. Одновременно с началом распространения Morro софтверный гигант прикроет платный сервис Windows Live OneCare. При этом в компании подчеркивают, что эти предложения не совсем идентичны.

У Morro не будет некоторых функций, которые можно было найти в OneCare. Здесь речь в первую очередь идет о функциях, не связанных с безопасностью - разделение ресурсов, открытие сетевых устройств и папок, автоматизированная оптимизация и тонкая подстройка ПК, а также некоторые другие возможности. С другой стороны Morro будет заточен только под детекцию вредоносных кодов, что позволит освободить часть системных ресурсов и снять дополнительную нагрузку с процессора. Соответственно, Morro будет можно запускать на менее мощных ПК, подключенных к медленным интернет-каналам.

По официальной версии Microsoft, решение о выпуске именно бесплатного антивируса было принято потому, что в мире до сих пор насчитывается слишком много компьютеров, на которых вообще не установлено никакого антивирусного софта. "На развивающихся рынках пользователи совершенно не заняты проблемой безопасности, по некоторым странам более половины компьютеров обычных пользователей совершенно не защищены", - говорит Эми Барздукас, старший менеджер по продуктам подразделения Microsoft Online Services и Microsoft Windows Division.

Впрочем, политика Microsoft "брать деньги за все более или менее стоящие продукты" никак не вяжется с данной инициативой. В бескорыстную заботу о пользователях из беднейших стран также почему-то верится с трудом. На ум приходит другая версия: известно, что антивирусный рынок - это самый конкурентный сегмент целого ИТ-рынка, конкуренция здесь чрезвычайно сильна. Еще 5-6 лет назад на антивирусном рынке можно было найти "белые пятна", сегодня здесь заняты все сегменты. Для того, чтобы выйти сюда и хоть как-то закрепиться, даже такому гиганту, как Microsoft требуются титанические усилия и предложение чего-то совершенно нового и очень интересного. Провальный пример с OneCare - подтверждение всего выше изложенного.

"Предоставив базовый антивирусный пакет бесплатно, мы сможет защитить как можно больше пользователей. Тем, кто сочтет базовую функциональность Morro недостаточной, мы открываем дорогу для перехода на решения третьих производителей", - говорит она.

Антивирусные компании довольно спокойно отнеслись к новой инициативе софтверного гиганта: "Пользователи уже сделали свой выбор. За два года антивирус Microsoft OneCare на мировом рынке не набрал более 1,5%. Microsoft сдалась и предлагает упрощенный продукт, который уже не отвечает современным угрозам и потребностям рынка", - полагает Джорис Эверс, представитель компании McAfee.

В Microsoft говорят, что побежденными себя не считают, сейчас речь идет лишь о смене стратегии.

В компании Sophos отметили, что их это нововведение скорее всего не затронет, так как их продукция ориентирована на корпоративный рынок. В Symantec и Лаборатории Касперского пока никак не прокомментировали планы Microsoft.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Лаборатория Касперского и Symantec проводили OneCare в последний путь, читаем комментарии их представителей :)

Symantec and Kaspersky on OneCare's death: good riddance

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Curtismab
      Неотразимые мягкие места в уборной выставляют дивчины https://devkis.net на развратных фотках
    • Dmitrius
      БигПикча новости в фотографиях Бигпикча – это уникальный портал, который предлагает ознакомиться с самыми интересными и увлекательными новостями. Они понравятся каждому, кто всегда желает держать руку на пульсе и быть в курсе последних новостей, событий в мире. Этот портал уникален тем, что все материалы сопровождаются красочной фотографией для наглядности. Сайт приковывает к себе внимание с самых первых минут. Его хочется постоянно рассматривать, наслаждаться интересной подачей материала. Над его созданием трудились лучшие авторы, настоящие эксперты в своем деле, которые преподносят информацию таким образом, чтобы она понравилась людям любого возраста и независимо от социального положения. На bigpicture.ru только интересные, яркие новости на самые злободневные темы, а потому вы обязательно найдете что-то стоящее для себя. Есть любопытные статьи про животных, людей, еду, оригинальные вещи. Имеются факты, а также топы, которые интересно пересматривать вновь. Администрация сайта регулярно выкладывает статьи, которые помогут взглянуть на привычные вещи под другим углом. Если и вы хотите развлечься после трудового дня или в выходной, то скорей заходите на этот сайт, который знает, что вам предложить, чтобы разнообразить досуг и сделать его ярким, насыщенным. Авторы умеют удивлять, поэтому при составлении контента учитываются интересы всех читателей. Рассматриваются факты, о которых раньше вы даже не догадывались. Они прольют свет на многие вопросы. Новости в фотографиях, увлекательные путешествия, истории, лонгриды и многое другое представлено на этом сайте. Добавляйте его в закладки, чтобы не потерять, ведь этот портал является пищей для мозга, возможностью расширить свое сознание и повысить уровень интеллекта. Ищите любимый сайт в социальных сетях.
    • Curtismab
      Офигенные соски в усадьбе показывают глупышки https://devkis.net на эро фотокарточках
    • Dmitrius
      Арбитражный управляющий Каждый может оказаться в такой ситуации, когда требуется профессиональная и своевременная поддержка юриста. Если и вы вынуждены стать банкротом и оформить это по закону, то необходимо обратиться за такой услугой в центр банкротства. В компании работают квалифицированные специалисты с большим опытом, а в их багаже большое количество успешно завершенных дел. Именно поэтому вы сможете надеяться на отличный результат. Важно учесть тот момент, что специалисты детально изучают вопрос для того, чтобы подробно рассмотреть вопрос, после чего выявить возможности благоприятного результата. Списать долги Волгоград (Списание кредитов) получится по закону. Нет необходимости в том, чтобы переживать за процесс. Так специалисту удастся списать те долги, которые вы не в силах выплатить. Увы, но этот процесс может занять несколько месяцев, к тому же он не бесплатный. Банкротство физических лиц в Волгограде ведет компетентный сотрудник – он добросовестно и ответственно подойдет к решению вопроса. Он будет защищать интересы клиента, руководствуясь Конституцией. Юрист по банкротству займется оформлением документов и заявления, подготовит все факты в пользу того, чтобы объявить вас неплатежеспособным. Опыт сотрудников позволяет браться за дела различной сложности. Арбитражный управляющий Волгоград поможет вам избавиться от долгов. Что касается расценок, то на них влияют самые разные факторы, включая расходы на законодательном уровне. Подписывается договор на указание услуг – в нем указываются обязанности каждой стороны, набор услуг. Юрист рассмотрит все аспекты вашего дела. Важным моментом является то, что все ваши долги будут списаны в полном объеме при положительном исходе дела. Специалист использует все ресурсы, которые потребуются для того, чтобы получить положительный результат.
    • Dmitrius
      Септик в Москве и Московской области Компания долгое время и на выгодных условиях оказывает услуги, связанные со строительством автономной канализации в Москве и области. Если Вам необходима выгребная яма – ознакомьтесь с интересующей информацией на официальном портале. Автономная канализация, организованная на дачном участке, положительно влияет на уровень комфорта. Несмотря на то, планируется ли круглый год проживать на участке или только летом, вы почувствуете удобство. Цену на ее установку вы сможете узнать на сайте. Компания длительное время работает в данной сфере, а потому предлагает только выгодные условия, доступные цены, а сами работы выполняются быстро, аккуратно и в наиболее комфортное время. Она наладила сотрудничество с проверенными и надежными поставщиками оборудования. Специалисты создадут высокотехнологичную и работающую систему под ключ. В работе используются только надежные, качественные материалы, выполняются технологические условия. Если говорить о ценах, то они остаются на среднем уровне, а потому воспользоваться услугой смогут все, кто хочет. Кольцевой накопитель отлично подходит для сбора сточных вод при условии, что в доме на постоянной основе проживают до 7 человек. Все работы будут выполнены в минимальные сроки и тогда, когда это удобно именно вам. С собой будут все необходимые инструменты, а также материалы. Сотрудники осуществят установку и выполнят все нужные работы. При появлении вопросов задайте их сотрудникам, которые все пояснят, а также определят общую стоимость работ. Специалисты выполнят все необходимые работы, несмотря на время года. Отсутствуют дополнительные наценки, переплаты, только прозрачные условия сотрудничества.
×