Перейти к содержанию
Олег Гудилин

Symantec CEO Джон Томпсон уходит со своего поста

Recommended Posts

Олег Гудилин

Простите не удержался, больно хороший скриншот :)

Весенние слухи подтвердились.

mw.png

Джон Томпсон, исполнительный директор компании Symantec, намерен с 2009 года уйти с занимаемой им уже 10 лет должности. 59-летний Томпсон сообщил, что замену ему уже подобрали - место исполнительного директора Symantec c будущего года займет Энрике Салем.

Формально Салем вступит в новую должность после будущего годового собрания акционеров компании 4 апреля 2009 года.

Джон Томпсон говорит, что за время его работы в компании удалось превратить Symantec, до 1998 года известную лишь по продуктам серии Norton Utilities, в мощного провайдера корпоративного софта и сервисов с миллиардными оборотами. В 2005 году Symantec совершила самое крупное в своей истории поглощение - за 10,5 млрд долларов была куплена компания Veritas, производившая решения для хранения данных.

"С самого начала моей работы в Symantec я был абсолютно уверен, что 10 лет - это предельный срок для CEO", - говорит Томпсон.

После ухода с поста исполнительного директора, Томпсон останется в Совете директоров компании, однако после объявления об уходе из компании он заметил, что планирует долгосрочный отпуск, а к оперативным делам в ближайшее время возвращаться не намерен.

Западные СМИ отмечают, что Томпсон, возможно, несколько лукавит, говоря о своих планах. Дело в том, что он был одним из наиболее активных сторонников Барака Обамы во время предвыборной компании и теперь главе Symantec, по некоторым данным, предложили место в администрации будущего президента. При этом сам Томпсон говорит, что пока у него не было разговоров с избранным президентом США на сей счет.

Что касается будущего нового главы Symantec, то 43-летний Энрике Салем ранее трудился в должности главы компании Brightmail еще до того, как она была куплена Symantec. В январе этого года Салем был назначен операционным директором Symantec. Интересно отметить, что до Brightmail Салем опять-таки работал в Symantec, но уже в должности инженера-разработчика продуктов Norton Utilities for Windows

post-1330-1227010496_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AM_Bot

Компания Symantec объявила, что в конце текущего финансового года председатель совета директоров и генеральный директор Джон У.Томпсон (John W. Thompson) уходит в отставку с поста генерального директора. Совет директоров Symantec назначил на пост президента и генерального директора Энрике Т. Салема (Enrique T. Salem), операционного директора Symantec, который вступит в новую должность 4 апреля 2009 года. После этой перестановки 59-летний Томпсон останется председателем совета директоров, а 43-летний Салем войдет в состав совета директоров.читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_Stout
Весенние слухи подтвердились.

http://www.secureblog.info/articles/378.html

С Джоном Томпсоном из Symantec уходит целая эпоха.

Джон пришел в Symantec 14 апреля 1999. В то время Symantec была компанией без четкого фокуса, разрабатывающая все подряд, от утилит Norton, до компиляторов и QEMM. Первым шагом на новом поприще было формирование новой стратегии – Security. Если вспомнить кто был лидером на антивирусном рынке того времени, то станет ясно о сложности задачи.

Но нового CEO трудности не испугали. Уже в июне 1999 года было объявлено о новой стратегии («Мы намерены развивать производство ПО для защиты информации и обеспечения безопасности данных») и в конце месяца была куплена первая компания UR Labs. Первая в череде покупок и продаж, приведшая к построению Security монстра.

На протяжении первых 5 лет, Томпсон целенаправленно избавился от всех непрофильных активов и переориентировал компанию на Security. Был куплен не один десяток компаний (L-3 Network, AXENT Technologies, Mountain Wave, SecurityFocus, PowerQuest, Brightmail, TurnTide и другие). Все шло очень удачно до декабря 2004 когда было объявлено о слиянии с Veritas. Чтобы оправдать покупку в глазах инвесторов к концу 2005 года (прошел ГОД) была представлена новая концепция Symantec – «Целостность информации» складывается из «сохранности информации» и «безопасности информации». Ну а дальше вы знаете – покупки, покупки, падающие акции и т.д. Что может быть дальше? Скорее всего, ничего кардинально не поменяется с приходом нового CEO. В таких компаниях все быстро не меняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      В меню: Скрипт добавить проверку скрипта находящегося в буфере обмена. Это нужно при работе на форумах.    
    • demkd
      причем хорошая такая защита, тут скорее всего только виртуализацией его выковыривать, если защиты и то нее нет, заморозка только на потоки в uVS работает, да и я не факт что именно поток защищает процесс.
    • santy
      похоже впервые по данному типу майнера используются потоки для защиты от удаления файлов. по крайней мере, в октябрьском варианте по этому распространенному на нек форумах майнеру нет потоков. C:\PROGRAMDATA\REALTEKHD\TASKHOSTW.EXE. может заморозку потоков делать перед  созданием образа автозапуска? по кройней мере в том случае, если они обнаружены  
    • demkd
      потому что файлы защищены: (!) Невозможно открыть процесс: dllhost.exe [6856]
      (!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружен внедренный поток в процессе C:\PROGRAMDATA\REALTEKHD\TASKHOSTW.EXE [7424], tid=7428
      Не удалось открыть файл: C:\PROGRAMDATA\REALTEKHD\TASKHOST.EXE
      Не удалось открыть файл: C:\PROGRAMDATA\REALTEKHD\TASKHOSTW.EXE
    • PR55.RP55
      C:\PROGRAMDATA\REALTEKHD\TASKHOST.EXE C:\PROGRAMDATA\REALTEKHD\TASKHOSTW.EXE Хэш файла не найден http://www.tehnari.ru/f35/t270519/
×