Олег Гудилин

Symantec CEO Джон Томпсон уходит со своего поста

В этой теме 3 сообщения

Простите не удержался, больно хороший скриншот :)

Весенние слухи подтвердились.

mw.png

Джон Томпсон, исполнительный директор компании Symantec, намерен с 2009 года уйти с занимаемой им уже 10 лет должности. 59-летний Томпсон сообщил, что замену ему уже подобрали - место исполнительного директора Symantec c будущего года займет Энрике Салем.

Формально Салем вступит в новую должность после будущего годового собрания акционеров компании 4 апреля 2009 года.

Джон Томпсон говорит, что за время его работы в компании удалось превратить Symantec, до 1998 года известную лишь по продуктам серии Norton Utilities, в мощного провайдера корпоративного софта и сервисов с миллиардными оборотами. В 2005 году Symantec совершила самое крупное в своей истории поглощение - за 10,5 млрд долларов была куплена компания Veritas, производившая решения для хранения данных.

"С самого начала моей работы в Symantec я был абсолютно уверен, что 10 лет - это предельный срок для CEO", - говорит Томпсон.

После ухода с поста исполнительного директора, Томпсон останется в Совете директоров компании, однако после объявления об уходе из компании он заметил, что планирует долгосрочный отпуск, а к оперативным делам в ближайшее время возвращаться не намерен.

Западные СМИ отмечают, что Томпсон, возможно, несколько лукавит, говоря о своих планах. Дело в том, что он был одним из наиболее активных сторонников Барака Обамы во время предвыборной компании и теперь главе Symantec, по некоторым данным, предложили место в администрации будущего президента. При этом сам Томпсон говорит, что пока у него не было разговоров с избранным президентом США на сей счет.

Что касается будущего нового главы Symantec, то 43-летний Энрике Салем ранее трудился в должности главы компании Brightmail еще до того, как она была куплена Symantec. В январе этого года Салем был назначен операционным директором Symantec. Интересно отметить, что до Brightmail Салем опять-таки работал в Symantec, но уже в должности инженера-разработчика продуктов Norton Utilities for Windows

post-1330-1227010496_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Компания Symantec объявила, что в конце текущего финансового года председатель совета директоров и генеральный директор Джон У.Томпсон (John W. Thompson) уходит в отставку с поста генерального директора. Совет директоров Symantec назначил на пост президента и генерального директора Энрике Т. Салема (Enrique T. Salem), операционного директора Symantec, который вступит в новую должность 4 апреля 2009 года. После этой перестановки 59-летний Томпсон останется председателем совета директоров, а 43-летний Салем войдет в состав совета директоров.читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Весенние слухи подтвердились.

http://www.secureblog.info/articles/378.html

С Джоном Томпсоном из Symantec уходит целая эпоха.

Джон пришел в Symantec 14 апреля 1999. В то время Symantec была компанией без четкого фокуса, разрабатывающая все подряд, от утилит Norton, до компиляторов и QEMM. Первым шагом на новом поприще было формирование новой стратегии – Security. Если вспомнить кто был лидером на антивирусном рынке того времени, то станет ясно о сложности задачи.

Но нового CEO трудности не испугали. Уже в июне 1999 года было объявлено о новой стратегии («Мы намерены развивать производство ПО для защиты информации и обеспечения безопасности данных») и в конце месяца была куплена первая компания UR Labs. Первая в череде покупок и продаж, приведшая к построению Security монстра.

На протяжении первых 5 лет, Томпсон целенаправленно избавился от всех непрофильных активов и переориентировал компанию на Security. Был куплен не один десяток компаний (L-3 Network, AXENT Technologies, Mountain Wave, SecurityFocus, PowerQuest, Brightmail, TurnTide и другие). Все шло очень удачно до декабря 2004 когда было объявлено о слиянии с Veritas. Чтобы оправдать покупку в глазах инвесторов к концу 2005 года (прошел ГОД) была представлена новая концепция Symantec – «Целостность информации» складывается из «сохранности информации» и «безопасности информации». Ну а дальше вы знаете – покупки, покупки, падающие акции и т.д. Что может быть дальше? Скорее всего, ничего кардинально не поменяется с приходом нового CEO. В таких компаниях все быстро не меняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS