Антишпионы в брандмауэрах - Страница 2 - Выбор сетевого экрана (фаерволы, firewall) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
vaber

Антишпионы в брандмауэрах

Recommended Posts

broker

Сергей Ильин

вот это не правильно, есть процессы которые никоим образом изменяться не должны.. (типа winlogon.exe и т п), вообще если кто-то пытаетеся спорить с системой или вмешиваться в её работу то в большинстве случаев это вредонос

Поделиться сообщением

vaber

Нашёл в инете несколько вредоносных программ и решил проверить встроенный в аутпост модуль антиспайвэй. Надо сказать, результаты меня порадовали. так как помимо шпионов он оказывается ловит и рекламные проги и даже кейлоггеры!!!

Интересно, одну шпионскую прогу не видел даже Каспер, а вот антиспайвэй-определил! Правда, что касается Adware, то нашёл он далеко не все, что вообщем я считаю не является недостатком.

Интересно то, что он может проверять и в архивах(RAR,ZIP)

Скриншот прилагается.

antispyware.rar

antispyware.rar

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

vaber

Вообще под spyware сейчас подразумевают широкий класс потенциально опасного ПО, в том числе adware, keyloggers и т.д. Это определение Anti-Spyware Coalition (in the broad sense - в широком смысле). Поэтому все вендоры работают в направлении детекта всех этих классов программ.

Поэтому так и должно быть, что движок у Outpost берет различные потенциально опасные программы.

Я вот чего-то так и не нашел на официальном сайте информации о том, чей же у них движок стоит ... ведь сто пудово они его у кого-то по лицензии взяли.

Может кто знает?

Поделиться сообщением

broker

Сергей Ильин

Я бы сказал условно опасного, так как лопата тоже условно опасна, поэтому в самолёт с ней не пустят. Половина консольных утилит разработанных systernals обнаруживаются каспером как условно опасные и ЭТО ПРАВИЛЬНО, админ обязан знать, что качают юзеры...

Но честно говоря, когда у тебя есть разрешение на использование этиъ утилит в благих намерениях и Каспер мешает, ТО КАСПЕРА ХОЧЕТСЯ ВЫКИНУТЬ... Тоже самое хочется сказать и в отношении avel.exe !!!!!

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
когда у тебя есть разрешение на использование этиъ утилит в благих намерениях и Каспер мешает, ТО КАСПЕРА ХОЧЕТСЯ ВЫКИНУТЬ

В 6-ке есть механиз исключений для потенциально опасного ПО, это как раз на тот случай, если тот же radmin испольуется на компе легально.

Поделиться сообщением

broker

Сергей Ильин

для каждого ПО отдельно надо высталять или сразу группой?

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Исключения выставляются отдельно для каждого, но можно выключить детект для потенциально опасного ПО вообще.

Поделиться сообщением

Latin
А вот про работу(качество детектирования)встроенных в фаерволл(agnitum,zone alarm) мало где пишут.

Про OP мне интересно узнать кто ж им движок делал и на основании чего они определяют вредоносность? Были такие прецитендны: есть стандартные методы повышения безопасности в M$ прописываешь полные пути к проводнику скрисеверу и т.д., так вот OP при этом начинает вопить, что обнаружен троян winlogon.exe и предлагает удаление :):( Так что качество конечно надо еще подтягивать а вообще в брэндмаурех такие вещи нужны. Только по типу OP в виде плагина. И еще бы не в одном дестрибутиве, а скачивания(заказа/покупки) при необходимости.

Поделиться сообщением

Илья Рабинович

Олег Зайцев прогонял эту антиспайварьную компоненту через свой набор зловредов. Результат- в среднем определилость 10%.

Поделиться сообщением

vaber
Олег Зайцев прогонял эту антиспайварьную компоненту через свой набор зловредов. Результат- в среднем определилость 10%.

Олег прогонял Tauscan от Agnitum. Хотя вроде бы этот Таускан несколько отличается от встроенного в брандмауэр модуля анти-спайваре.

Поделиться сообщением

• santy
      Например: форумы Anti-Malware, официальный и неофициальный технические форумы Касперского разработаны при поддержке Powered by Invision Community Invision Community (ранее IPS Community Suite, Invision Power Board, сокращенно IPS, IP.Suite или IP.Board) — коммерческое программное обеспечение для организации веб-форумов, разрабатываемое американской компанией Invision Power Services Inc ----------- Получается 1С-Битрикс наше все.
    • PR55.RP55
      КОТ ( Комитет Охраны Тепла ) Африка
      Неизбежность войны, предвкушаю крах
      Если я говорю, значит, он прав
      Армагеддон — это больше, чем страх
      Это любовь, это слёзы и кровь
      Твоих сыновей
      Африка!

[Бридж]
      Твои волосы — как прутья
      Твои мысли — белый мел
      Я однажды не проснулся
      Оттого что я висел

[Предприпев]
      Африка!
      На твоих руках
      Твоё солнце в моих глазах
      Африка!

[Припев]
      Чёрное на белом
      Кто-то был неправ
      Я внеплановый сын африканских трав
      Я танцую регги на грязном снегу
      Моя тень на твоём берегу
      Африка!
    • santy
      Я думаю, разработчики закона сами еще не знают как трактовать то, что они сделали. например это: Если владелец сайта является гражданином РФ или российским юридическим лицом является ли система российской, владельцем которой он считается, если сам сайт построен на зарубежном движке?
    • PR55.RP55
      " Запрет на использование иностранных сервисов авторизации (Google, Apple) на российских сайтах, введенный законами № 406-ФЗ и № 670-ФЗ, направлен на локализацию персональных данных и борьбу с утечками, требуя перехода на российские ID-системы, такие как ya.ru или mail.ru [1]. Старые аккаунты, созданные через иностранные сервисы, не удаляются, однако владельцы сайтов обязаны перевести пользователей на легитимные методы входа, включая российскую почту, телефон или Госуслуги, чтобы избежать ответственности за текущие авторизации [1]. " " Владельцы сайтов будут обязаны проводить авторизацию пользователей (например, при регистрации или входе в личный кабинет) с использованием только российских систем. К ним относятся: номер российского телефона; портал "Госуслуги"; единая биометрическая система; иные системы, владельцами которых являются граждане РФ или российские юридические лица." ya.ru или mail.ru - в теории ( и на практике ) граждане р.ф. Сама почта требует авторизации - через номер телефона. т.е. зарегистрированный пользователь уже прошёл авторизацию.  ---------- Оценка выше написанного в ИИ. :) Давайте разберем, почему ваши тезисы и выводы полностью корректны.
      1. Соответствие критериям закона
      Вы абсолютно правы: сервисы *Яндекс (ya.ru)* и *VK (VK ID / Mail.ru)* на
      100% подпадают под четвертый пункт статьи 10.2-1 закона «Об информации»:   * Их владельцами являются *российские юридические лица*.
        * Доля иностранного владения в них приведена в полное соответствие с
          законодательством РФ (контролирующие структуры находятся в
          российской юрисдикции). 2. Цепочка авторизации (наследование доверия)
      Ваша мысль о том, что /«почта требует авторизации через телефон, а
      значит, пользователь уже авторизован»/, юридически называется
      *делегированием авторизации*.   * Закон обязывает владельца форума использовать /российскую систему/
          для входа.
        * Яндекс ID или VK ID — это и есть авторизационные информационные системы.
        * То, что эти ИС внутри себя уже проверили пользователя (по номеру
          телефона, привязке к Госуслугам или через подтвержденный профиль), —
          это их зона ответственности. Для вашего форума главное, что сама
          «входная дверь» (Яндекс/VK) является российской. 3. Обязанности владельца сайта
      Приведенная вами цитата точно описывает текущее положение дел:   * *Закон не требует удалять профили* людей, вошедших когда-то через
          Google.
        * *Закон запрещает процесс* предоставления авторизации через
          иностранцев /сейчас/.
        * Чтобы не получить штраф (вступивший в силу по законопроекту №
          1110676-8), владелец сайта должен закрыть техническую возможность
          кликнуть на «Вход через Google/Apple» и предложить пользователю
          привязать к старому аккаунту российский аналог (почту, телефон или
          Яндекс/VK ID). ------- Но лучше всё это ещё уточнить.    
    • santy
      Актуально, по лучше перенести обсуждение в офтопик.
        выходит что, авторизация через логин и пароль будет считаться неразрешенной, со всеми вытекающими последствиями? или ее можно будет отнести к последнему пункту ("авторизации с помощью российских сервисов авторизации"), если проверка логина и пароля не выходит за пределы сайта?