Перейти к содержанию
Sergey Dindikov

Улучшения при переходе на OfficeScan v8R3 с 7.3patch5

Recommended Posts

Sergey Dindikov

может ли кто-нибудь перечислить существенные улучшения которые могут произойти при переходе с OfficeScan7.3p5 на OfficeScan8R3?

касающиеся антивирусного Engine только, (рюшечки и удобство управления не интересует)

вроде я слышал что в этой версии улучшена (или только появилась?) возможность противостоять руткитам?

дистриб 8ки есть полностью русский? или там руссифицирована только клиентская часть как это было для 7.3?

ps. до сих пор перейти на 8ку не могу так как требования к ресурсам клиентской части (особенно по памяти) по сравнению с 7кой существенно возросли, и кажется что когда 50% компов в сети (сеть большая) имеют 256mb/XP то переходить нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий это я

8-ка однозначно показала себя лучше (особенно после выхода SP)

Из явных "+":

1. "как ни странно", но WEB-репутация реально свои функции выполняет

2. использование FW агента - позволяет значительно разгрузить "безполезный трафик" сети, не говоря уж о том, сто блокирует распростронение "вредоносности".

Для получения эффека достаточно настроить правила, контролирующие 25, 80,443,53 порты

3. даже если ничего из п.1-2 не использовать, сервер (консоль) значительно качественнее работает со своими "агентами" на рабочих станциях

P.S.

надеюсь представители TrendMicro не обидятся на меня, если я расскажу, о том, что в планах есть "облегчение" клиентской части. (Это действительно проблема. У нас филиал из-за этого целый год на 7-е "седел")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Володенков

После выхода SP1 и затем нового сканирующего модуля 8.910, клиент стал занимать значительно меньше памяти чем изначально.К тому же, как все могли заметить, некоторое время назад уменьшился размер основной вирусной базы.Сейчас клиент OfficeScan'a занимает в памяти в среднем 40-80мб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий это я
После выхода SP1 и затем нового сканирующего модуля 8.910, клиент стал занимать значительно меньше памяти чем изначально.К тому же, как все могли заметить, некоторое время назад уменьшился размер основной вирусной базы.Сейчас клиент OfficeScan'a занимает в памяти в среднем 40-80мб.

Честно, не обратил нимания но склонен поверить, т.к. перестали "жаловаться" те, у кого рабочие станции с 256 Mb. (да и сходится с информацией, что была :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Как мы выше выяснили, не все файлы которые нужно удалять являются исполняемыми. Не для всех файлов возможно добавление сигнатур - как мы помним из опыта в ряде случаев в код вируса намеренно добавляется код системных файлов - что приводит к ложным срабатываниям. Если у файлов идентичные SHA1 - сигнатуры не нужны так, как определение по SHA1 - надёжнее. Не все операторы работают с сигнатурами - это занимает больше времени - требуется проверка по V.T.  с целью определения типа угрозы, нужно прописать наименование угрозы, если нет результата по V.T. ; необходимо проверить список и исключить ложные срабатывания, если же корректировка невозможна то приходиться параллельно  работать с сигнатурами + удалять файлы в ручную, или через поисковые критерии\автоскрипт. таким образом изначально простое действие превращается в целый набор операций. Если бы удаление работало по типу: " Удалить все объекты с учётом фильтра "  было бы ещё проще. Удалить все: .bat Удалить все: .info.hta Удалить все: .TMP Удалить все: .HTTP  и т.д. Если есть опасение за целостность системы - можно установить заглушку на удаление по типам расширений. uVS  _избыточно требовательна к оператору. Как итог 75% всех случаев заражения  это очистка в FRST и 12% в AVZ на долю uVS приходиться ( как это ни печально ) 5%
    • demkd
    • PR55.RP55
      "времени на раскачку нет"  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=35fdc94435f2493d0ac8d0282ba035f4&showtopic=64721 HKLM\...\Run: [1corona.exe] => C:\Windows\System32\1corona.exe [94720 2020-02-14] () [File not signed]
      C:\Windows\System32\1corona.exe
      Startup: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\1corona.exe [2020-02-16] () [File not signed]
      C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\1corona.exe
      Startup: C:\Users\Dmitriy\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\1corona.exe [2020-02-16] () [File not signed]
      C:\Users\Dmitriy\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\1corona.exe
      Startup: C:\Users\dostyp\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\1corona.exe [2020-02-14] () [File not signed]
      C:\Users\dostyp\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\1corona.exe
      2020-02-16 17:22 - 2020-02-16 17:22 - 000094720 _____ C:\Users\Dmitriy\AppData\Roaming\1corona.exe
      C:\Users\Dmitriy\AppData\Roaming\1corona.exe ------------------ А в uVS это была бы одна команда....  " Удалить файл и все родственные файлы" 
    • dompokypok1
      Работаю над проектом интернет-магазина вроде все урезал ужал и жаль что еще можно сделать.
    • dgek2022
      Японская кухня пользуется популярностью по всей России. Традиционная еда из риса и морепродуктов – это прекрасная альтернатива привычному ужину или обеду. Наше кафе японской кухни предлагает удобную услугу – доставка суши, сеты, роллы и других блюд в Томске на дом или в офис. Для больших компаний у нас есть особенные предложения. Зачем куда-то ходить, если можно в любой момент заказать блюда японской кухни. Делая заявку в нашем кафе «Джекина Доставка», вы получаете свежий продукт. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты. Особого внимания заслуживает дизайнерская упаковка из экосырья. Эстетичный вид и вкусные японские блюда – все это по доступной цене.
×