Перейти к содержанию

Recommended Posts

DSH

Три тренинга от известных вендоров: специально для «Антивирусных решений»

Компания «Антивирусные решения» организует в ноябре ряд технических тренингов. Ведущими на них выступят представители вендоров.

13 ноября специалисты «Лаборатории Касперского» проведут тренинг «Комплексный подход к обеспечению информационной безопасности на основе решений «Лаборатории Касперского». На нем будет рассмотрена продуктовая линейка «Лаборатории Касперского» для антивирусной защиты и борьбы со спамом.

Тренинг «Обзор продуктов компании ESET» пройдет 19 ноября. Его проведут представители компании ESET: Григорий Васильев - технический директор ESET Russia и Алексей Шевченко - руководитель направления инфраструктурных решений ESET.

На тренинге будут рассмотрены последние разработки специалистов компании по антивирусной защите, даны сравнительные характеристики продуктов и рассказано об их преимуществах по сравнению с аналогичными разработками. Также участники тренинга ознакомятся с решениями для домашних и корпоративных пользователей, гарантирующих защиту отдельных компьютеров и элементов компьютерных сетей от угроз, связанных с вредоносными программами.

25 ноября специалисты компании «Доктор Веб» проведут тренинг «Обзор продуктов компании «Доктор Веб». Здесь будет представлена продуктовая линейка компании, в том числе последние разработки ее специалистов в области защиты от любых видов компьютерных угроз.

«Антивирусные решения» регулярно проводит технические тренинги и семинары для своих клиентов, на которые в качестве ведущих приглашаются представители вендоров. До конца 2008 года «Антивирусные решения» проведет еще ряд мероприятий, на которых состоится обзор продуктов Trend Micro, McAfee и GFI.

Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте www.antiviruspro.ru,

или по телефону (495) 221 21 41.

О компании: Компания "Антивирусные решения", входящая в состав Группы компаний "Антивирусный Центр", основанной в 1998 году, является одной из старейших security-ориентированных IT-компаний на российском рынке. Сфера деятельности компании - поставка и внедрение программных решений по информационной безопасности, системного и офисного программного обеспечения, а также широкого спектра IT-услуг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Deja_Vu

Тренинг «Обзор продуктов компании ESET»

тренинг «Обзор продуктов компании «Доктор Веб»

---

Чесное слово - это не тренинги -))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy

Deja_Vu, не сравнивайте по названию. Я думаю, что наш "тренинг «Обзор продуктов компании «Доктор Веб»" будет ближе к "тренинг «Комплексный подход к обеспечению информационной безопасности на основе решений «Лаборатории Касперского».", чем к "Тренинг «Обзор продуктов компании ESET»". Мне так кажется со своей колокольни. Кроме того, общий обзор продуктов, границы их применения, схемы работы - для многих админов нашей необъятной родины многое даже на этом уровне часто бывает открытием. Так что для целевой аудитории это очень даже тренинг. На самом деле низкий уровень грамотности админов в области ИБ (в среднем по стране) - это повод, к сожалению, совсем не для улыбок. Иначе такие мероприятия давно потеряли бы актуальность.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgr

Как яхту назовешь - так она и поплывет. К чему ближе - узнают только те, кто придут. Но как минимум для тренинга нужно иное название. ИМХО. Я бы на обзор не пошел, тем более, что нет спикеров/тренеров. По ним хоть как-то можно оценивать содержимое эвента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy
Как яхту назовешь - так она и поплывет.

Т.е. назвали тренингом - он и будет? :) Шутка.

К чему ближе - узнают только те, кто придут.

У всех это будет обзор антивирусных решений. У кого-то будет больше прямой рекламы, у кого-то меньше, это видно невооружённым глазом. Название тренингов указывает на то, что в дебри никто залазить не будет. И для этого совсем не нужно перечисление спикеров и прочих участников. И, конечно, Вам на таких тренингах делать нечего, ибо Вы этот уровень прошли некоторое количество лет назад. Название же - тренинг там или презентация - на совести организаторов. Если на такой тренинг придёт достаточно народа, значит это таки тренинг (по их мнению), значит, это таки нужно кому-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Может лучше тогда называть эти мероприятия так:

Тренинговый семинар "Обеспечение информационной безопасности на основе продуктов "Название АВ-компании"".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Сергей Ильин
      И правильно   А главное используйте современную версию  ОС, устанавливайте все обновления  (особенно браузера) и не работайте под админом.
    • Сергей Ильин
      К сожалению, не все так просто. Можно ничего не качать и спокойно заразиться вирусом, просто зайдя в любимый сайт, или сёрфя в интернете. Ну или кликнув на ссылку в фишинговом письме. Поэтому всегда будут заражения, кражи денег, шифровальщики и тп
    • Сергей Ильин
      Так и есть. Потому что почти все антивирусные вендоры забили на анализ упакованных объектов. И их можно понять - смысла нет. Некоторые упаковщики сразу детектятся как подозрительные, неважно что там внутри. А все остальное детектится после распаковки и во время запуска у пользователя.    А вот это неверное. Видно, что автор не совсем понимает как работают те же песочницы и поведенческий анализ. Они никакой неразберихи не добавляют, а как раз позволяют обнаружить "неизвестные" сигнатурному движку угрозы по специфическому поведению.
    • Сергей Ильин
      Открыл офис и нанял сотрудников зачем? И что они должны успевать?
    • Сергей Ильин
      Все общение с форума перешло в соцсети. В Facebook, Twitter, Вконтакте все довольно активно. Если здесь интересно общаться, то это можно возобновить, но для этого нужны активные люди. Сейчас почти все слились, только потребляют инфу, но не генерируют ее.

      На самом сайте все прекрасно, аудитория растет, контента намного больше, чем было в прошлые годы
×