Прибочий Михаил

SurfControl теперь часть Websense

В этой теме 10 сообщений

В 2007 годусостоялась покупка компанией Websense Inc., являющейся мировым лидером в области веб-безопасности и защиты от информационных утечек, компании SurfControl PLC, разработчика решения URL-фильтрации Surfcontrol Web-Filter, средства для защиты от нежелательного почтового контента Surfcontrol E-mail Filter и управляемых сервисов WebDefense и MailControl. После завершения сделки дальнейшее развитие решения Surfcontrol Web-Filter было приостановлено. В настоящее время Websense Inc. планирует поддерживать текущие версии Surfcontrol Web-Filter до 2011 года в режиме технических консультаций и устранения ошибок, однако новые версии Surfcontrol Web-Filter выпускаться более не будут.

В связи с этим в настоящий момент приобретение решений SurfControl WebFilter невозможно, а его использование не является экономически обоснованным, так как продукт в ближайшее время, наверное, не сможет обеспечить требуемого уровня защиты и масштабируемости. В настоящее время для решения задач веб-фильтрации и веб-безопасности рекомендуется приобретение следующих решений:

• Websense Enterprise (Web Filtering) - веб-фильтрация

• Websense Web Security Suite (Web Security) - веб-безопасность и веб-фильтрация

• Websense Web Security Gateway - передовое решение для веб-безопасности и веб-фильтрации с расширенными возможностями обнаружения угроз Web 2.0 и динамической категоризации сайтов в реальном времени, а также возможностью контроля HTTPS-трафика.

кратко:

1. Продукт Surfcontrol Web Filter более не развивается. Новые версии продукта выходить более не будут.

2. Техническая поддержка текущей версии Surfcontrol Web Filter в режиме исправления ошибок, а также обновления ограниченного количества категорий URL (Только 55 категорий из более 100 доступных в Websense) будут осуществляться до 2011 года.

3. Пользователи Surfcontrol Web Filter могут перейти на Websense Enterprise/Websense Web Security Suite со специальной существенной скидкой (обращайтесь к нашим партнерам)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дополню сам себя.

Многие клиенты SurfControl используют сервис RuFilter или "РУФ", представляющий собой "сервис персональной обратной связи". Те URL не оказавшиеся в базе SurfControl и заинтересовавшие клиента РУФ, автоматом отправляются в некоторую "исследовательскую лабораторию", где вручную категризуются и, спустя время, передаются назад.

По сути своей работы данная утилита является программой-шпионом, передающей информацию (о посещаемых сотрудниками сайтах) "третьим лицам", которые эту информацию и обрабатывают (категоризируют). Обращаю внимание, что данная компонента не является разработкой ни Websense ни SurfControl. Это частная российская "примочка" и, если вы ее уже используете, рекомендую подписать (если найдете с кем) какой-либо документ о неразглашении ваших данных.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольно, грамотно опущенное чужое конкурентное преимущество начинает при правильной трактовке работать против хозяина :):lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я вот тоже смотрю на Мишин пост и хочется удалить :( Вроде за 5 лет я уж привык к его армейской правоте, но все равно коробит. и написал вроде все правильно, но как-то так :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прикольно, грамотно опущенное чужое конкурентное преимущество начинает при правильной трактовке работать против хозяина :):lol:
Lex, если вы имели в виду "чрезмерная активность против конкурентов обращается против ее автора", то абсолютно с Вами согласен!

Однако в конкретном данном случае есть ключевое слово "конкурент". Поскольку "SurfControl теперь часть Websense", первый перестал быть конкурентом второму. И я, как дистрибутор, могу поставлять оба продукта. С более-менее сопоставимой для себя маржой. Соответственно, для меня вопрос стоит не как "любой ценой очернить чужой продукт и продавить свой" а "продать любое из своих решений, но так, чтобы клиент остался доволен и у меня не было не было ненужной работы". Чтобы уже через месяц клиент к нам не стучался "а почему категорий так мало?", "а где категоризация сетевых протоколов?", "почему обновления раз в сутки, а не в режиме настоящего времени?" и "а где же здесь веб-безопасность?!". Поэтому я передаю клиентам/партнерам всю информацию о различиях этих решений. Тем более, тут никаких секретов, вся информация открытая.

Относительно RuFilter... Имел недавно ОЧЕНЬ эмоциональный (со стороны собеседника) телефонный разговор. Текущий клиент SurfControl, а звонил новый в компании сотрудник, видимо, не знакомый с историей вопроса. И разговор шел примерно в таком ключе: "А почему информация о посещаемых нашими сотрудниками сайтах пересылается непонятно куда? Такой функции нет в описании SurfControl! И NDA, я проверял, у нас не подписан! Вы понимаете, что это недокументированная функция?! Как это Websense к этому не имеете отношения?! А мы покупали по каналам SurfControl, а он теперь часть Websense!!".

Объясниться в итоге удалось, друг друга поняли, но, дабы подобное не повторялось, я лучше озвучу положение вещей как есть, без прикрас и реверансов. Хотите использовать - пожалуйста. Однако отдавйте себе отчет, кто производитель решения, кто за него отвечает и не предъявляйте претензий не по адресу. Вот так как-то.

Да я вот тоже смотрю на Мишин пост и хочется удалить Вроде за 5 лет я уж привык к его армейской правоте, но все равно коробит. и написал вроде все правильно, но как-то так
Найдешь грубость или неправду, конечно, удаляй. Но, по-моему, тут только факты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прибочий Михаил,

естественно, под конкурентом понимался не Surfcontrol, а поставщик руфильтра, он же бывший эксклюзивный поставщик surfcontrol, который до сих пор как кость в горле с делом продвижения миграции на вебсенс (ибо подписку они продолжают продавать, и руфильтр в этом играет немалую роль). И я уверен, что вы меня правильно поняли, просто продолжаете использовать ресурс под свою рекламную площадку. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lex, все не совсем так. Компания, о которой Вы говорите (бывший эксклюзивный поставщик SurfControl) сейчас активно занимается продвижением другого западного продукта, т.е. уже не концентрируется на былых решениях. Значительная часть бывших клиентов SurfControl уже перешли на Websense, те, кто остались и на прежнем продукте и в прежнем канале, составляют слишком малый процент оборота, чтобы говорить о "кости в горле". А вот времени-нервов, затрачиваемых на объяснения-звонки-письма с объяснением ситуации (кто, когда, что можно, в какие сроки и кто за это несет ответственность) уходит все больше.

А насчет рекламной площадки, Вы, пожалуй, правы. Я распространяю информацию о Websense. Однако, прошу обратить внимание, делаю это в соответствующем "вендорском" разделе и "для тех, кому это необходимо".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пользователи Surfcontrol Web Filter могут перейти на Websense Enterprise/Websense Web Security Suite со специальной существенной скидкой (обращайтесь к нашим партнерам)

к кому конкретно?

По сути своей работы данная утилита является программой-шпионом, передающей информацию (о посещаемых сотрудниками сайтах) "третьим лицам", которые эту информацию и обрабатывают (категоризируют)

считает ли кто-нибудь эту информацию конфиденциальной? мне кажется вряд ли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
к кому конкретно?

Ну например:

ЗАО "Поликом Про" - к Орешину Михаилу...

считает ли кто-нибудь эту информацию конфиденциальной? мне кажется вряд ли

А Миша не об этом говорил... Он вроде как предупредил.... Но...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
к кому конкретно?
Список партнеров (только старших уровней и пока очень неполный) можно посмотреть здесь: http://www.websense.com/site/partners/emea...ers.html#Russia

Наверное, скоро выложу здесь список компаний-партнеров Websense с контактами

считает ли кто-нибудь эту информацию конфиденциальной? мне кажется вряд ли
У Websense есть включаемые опции WebCather и ProtocolCatcher (автоматический сбор и передача в Websense для анализа и категоризации нераспознанных URL и сетевых протоколов). Ток вот, Вы даже не представляете себе, как много клиентов, что то услышав про "кетчеры", начинают возмущаться: "Что?! в Америку будет отсылаться информация о том, чем занимаются наши сотрудники?! Да ни за что!". Успокаивает их только то, что в лицензионном соглашнии Websense есть обязательство "ни в коем разе не разглашать" и что опции все-таки по умолчанию отключены и их можно просто не включать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS