Командный форум ДрВеб - Развитие сайта и форума - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Lemmit

Командный форум ДрВеб

Recommended Posts

Lemmit

Интересно, а почему на anti-malware нет командного форума Dr.Web?

Представители и фанаты 100% отечественного антивируса есть и весьма активны.

Да и форум здесь, IMHO, значтельно удобнее родного от доктора.

Может, конечно, "докторцам" это не надо... тогда прошу считать мой вопрос риторическим.

• Upvote 5
  • Downvote 5

Поделиться сообщением

alexgr

да вроде как есть. Там валерий Ледовской за главного.

Поделиться сообщением

Lemmit

Вот именно, что "вроде как".

Да, Валерий - лидер группы "Пользователи Dr.Web".

А вот командного форума, как у Касперского, Авиры и Симантека до сих пор нет.

Или я его не вижу по невнимательности? Или он где-то не тут?

Причем, если мне не изменяет память, такой форум раньше был. Не уверен.

Поясню мысль: предоставить возможность максимально свободно выражать свои мысли и общаться представителям Dr.Web.

Чтобы специализированный командный форум модерировался представителями "Доктора", а администрация портала модерировала этот раздел разве что в самых исключительных случаях.

В результате будет меньше будет поводов для обид на селективную модерацию и обвинений в зависимости, как это есть в соседних темах "Кто рулит АМ", "модерирование форума" и т.п.

По крайней мере, хочется на это надеяться.

Поделиться сообщением

Umnik

Да пусть выражают, если это не против правил форума. :) Хотят - пусть сделают закрытый раздел, куда ход будет ограничен.

Поделиться сообщением

Lemmit

Зачем закрытый? Наоборот, предлагаю создать общедоступное пространство для выражения альтернативной точки зрения.

Кроме того, самостоятельно сделать командный форум без содействия администрации не получится.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Lemmit, командный форум любителей Dr.Web раньше был, но насколько я помню Валерий Ледовской как лидер соответствующей группы его удалил.

ИМХО форум нужен и я согласен с твоими доводами. Если возникнет инициативная группа, которая захочет этот форум модерировать готов их всячески поддержать.

Кстати, в командные форумы действительно хороши тем, что модерируются преимущественно "местными" людьми.

Поделиться сообщением

Lemmit

Значит, подтверждается

Может, конечно, "докторцам" это не надо... тогда прошу считать мой вопрос риторическим.

:(

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Если им это не надо, это еще не повод отказываться от идеи тематического форума по продуктам DrWeb. Дело за малым - нужны лидеры раздела.

Поделиться сообщением

Viktor
Дело за малым - нужны лидеры раздела.

Вы бы открыли форум, а лидер сам найдется, пусть это будет и не сотрудник Dr.Web, но он обязательно найдется :)

Поделиться сообщением

alexgr

насколько я помню, были зарегистрированы там как участники достаточно активные ребята, участвующие на форуме. нО тогда они были сотрудниками - теперь уже нет.Их было трое. Сколько всего в группу зарегистрировалось - не помню, но - полагаю, что это половина

Поделиться сообщением

Андрей-001

Волее судеб, или в порядке очереди, или по имению лицензии, :) я теперь тоже пользуюсь Др.Веб.

Думаю, предложение от Lemmit актуально.

Хоть я и не фанатею ни от антивирусов, ни от других программ. :)

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Список участников группы пользователи Dr.Web

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...ammem&tid=9

Ничего личного, но если господа Valery Ledovskoy и sww не хотят ей заниматься, то просьба уйти с поста лидеров группы. Сделать это можно здесь http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?autocom=teams

Поделиться сообщением

Андрей-001
если господа Valery Ledovskoy и sww не хотят ей заниматься

Давайте их спросим, ведь были же какие-то предпосылки или события, предшествующие "закрытию" командного форума любителей=пользователей Dr.Web.

Поделиться сообщением

Иван

http://www.dp.ru/Default2.aspx?InterviewID...p;readcomment=1

Анна, 9_pr_2004atcharmail.ru

Мне не понятно, почему в разных источниках в Интернете приводятся абсолютно разные результаты тестов антивирусов. Как эти тесты проводятся? И где найти правду, чтобы найти лучший антивирус?

Игорь Данилов

А где Вы можете найти Правду? Разве это возможно? Существуют совершенно смешные ребята - независимые тестеры. Например, они работают в одной из антивирусных компаний и в то же время утверждают, что они НЕзависимые тестеры и даже проводят тесты антивирусных продуктов. В том числе и того антивируса, где они работают. И с пеной у рта доказывают всем, что они независимые. У меня всегда возникает вопрос: от чего они независимы? От зарплаты? От работы? Или от тестов?

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Это все сейчас не имеет значение. Я согласен с аргументами Lemmit - форум быть!

Вообщем жду самовыдвиженцев на роль лидера раздела. Наобходимо: хорошее знание продуктов Dr.Web, лидерские качества, интерес, наличие времени.

P.S. Предпочтителен человек не работающий в ООО "Доктор Веб".

Поделиться сообщением

Андрей-001
P.S. Предпочтителен человек не работающий в ООО "Доктор Веб".

Предлагаю alexgr на роль лидера раздела

1) уже ~полгода не работающий в ООО "Доктор Веб".

2) хорошее знание продуктов Dr.Web, лидерские качества.

3) общительный, с хорошим чувством юмора, корректный в общении.

Поделиться сообщением

Иван
Предлагаю alexgr на роль лидера раздела

поддерживаю, но речь ведь о самовыдвижении

Поделиться сообщением

Андрей-001

но речь ведь о самовыдвижении
Я видел, но тогда три года ждать придётся. Кто-то сразу набросится на самовыдвиженца и тот возьмёт самоотвод.

Поделиться сообщением

alexgr

мне не сложно, просто возможно не совсем адекватное отношение от команды самого "Доктора"... Меня это вовсе не пугает - мне не привыкать, но хотелось бы конструктивизма в работе. Хотя у меня ведь есть время на подумать, посоветоваться со своими? Хотя бы первичные планы с ними набросать?

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Хотя у меня ведь есть время на подумать, посоветоваться со своими? Хотя бы первичные планы с ними набросать?

Конечно время есть, спешки никакой нет. С моей стороны есть политическая воля - форуму быть. Теперь дело за организацией его работы.

P.S. В ближайшее время откроем форумы по всем основным игрокам рынка. Так что ничего личного именно в Доктору.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
командный форум любителей Dr.Web раньше был, но насколько я помню Валерий Ледовской как лидер соответствующей группы его удалил.

Такого не было. Не создавал форум и не удалял.

Ничего личного, но если господа Valery Ledovskoy и sww не хотят ей заниматься, то просьба уйти с поста лидеров группы.

За группой слежу - кто просится в группу - обычно не отказываю. Если есть желающие сменить меня на посту лидера группы - добро пожаловать в личку.

Поделиться сообщением

alexgr

Вот и решение! Обсуждений, правда, не появилось

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Валера, так форум по Доктору будете создавать в рамках группы?

Поделиться сообщением

Mr.Belyash

Вазьмите миня :(

Поделиться сообщением

K_Mikhail
Вазьмите миня :(

Валер, возьми человека в группу. :)

Поделиться сообщением

• demkd
    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

«Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

Основные улучшения для пользователей Windows:

•    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

•    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

•    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

•    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

•    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

•    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

•    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)

Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?