AbsolutConsolidate

Альтернативный антивирусам взгляд на безопасность

В этой теме 5 сообщений

Россия, естественно, не является рупором альтернативных взглядов, скорее потребителем устоявшихся решений(и не важно насколько старых или устаревших), особенно теплыми связями, основанными на госзаказах и вхождение в ассоциации. Большинство знакомых с компьютерами и принимающих решения людей за 40, имеет несколько другое представление о компьютерном и софтверном рынке, чем у поколения, кто вырос с компьютерами в 90ых.

В других странах решения от Veritas приобрели такую характеристику, что Symantek быстро прибрал Veritas к рукам. Но это в других странах. У нас до сих пор слово АНТИВИРУС означает для таких людей единственное решение проблем борьбы с ужасными небиологическими компьютерными видами.

Продукты с так называемым моментальным откатом (а так же, снапшотом, моментальным сохранением образа, моментальным бэкапом) достаточное время известны за рубежом и недостаточно в России(не считая специалистов). Неспециалисты их часто путают с обычным "бэкапом", "РЕГклинерами".

По своей сути такие программы серьезно отличаются от перечисленных.

Я рассмотрю работу на компьютере программы такого рода Disk Write Copy Personal. (ссылок давать не буду, гуглом пользоваться все умеют)

Итак, что делает программа подобного рода и чем она лучше антивирусов, бэкапов и прочего ?

Во первых она не ресурсоёмка. То есть ей не нужны на диске для установки сотни мегабайт пространства. Не нужны мощнейшие процессоры.

Данные программные продукты основаны на использовании технологии теневых дисков. Защищают данные и операционную систему как от случайных, так и от умышленных изменений.

Почему такие программы как Disk Write Copy позволяют отказаться от использования антивирусов например ?

Потому что в отличие от остальных программа избавляет компьютер от любых последствий за сеанс, а не пытается пресечь попадание на компьютер. Для пресечение попаданий существует фаервол, который кстати в Windows встроен. Почему больше не нужны очистители реестра ? Потому что при работающей защите на диске С реестр автоматически очищается от всего, что ему принес сеанс работы на компьютере. То есть внедрение невозможно чисто технологически.

Как сменить сеанс - все знают. Необходимо перезагрузится или просто компьютер выключить. В случае работающей защиты так же не нужны в браузерах режимы анонимного посещения (например инкогнито в Гугл Хром), так как вся история посещения при новой загрузке будет ликвидирована.

Я уже не говорю о том, что необходимость переустанавливать Windows, из-за сбоев или пропущенных антивирусами вредоносных кодов, отпадает сама собой. Ведь система не меняется день ото дня.

Чем это удобно ? Благодаря автоматическому откат, от пользователя не требуется никаких навыков и действий, не нужно дополнительных знаний. Именно это отличает системы моментального отката от бэкапов. Кроме того нет необходимости выделять отдельные носители на образ для бэкапа. Нет необходимости тратить время на ожидание бэкапа или ожидание восстановления

Решение всего - обычная перезагрузка.

То есть мы избавляемся от любых вредоносных кодов и их негативных воздействий, таким образом, с легкостью добиваемся еще и бесперебойной работы компьютера и операционной системы.

"Нет" скажут разработчики антивирусов. И я их пойму. Все же проще вечно иметь движок антивируса, разработанный около десятилетия назад и "сопровождать", создавая обновления для антивирусной базы и считая деньги пользователей.

Подведу итог, что мы получаем при работе с рассматривающимся Disk Write Copy Personal.

При следующей загрузке компьютера, при условии включенной защиты, можно быть уверенным, что:

• системный диск чист от вирусов, червей, троянов, шпионских программ и других вредоносных кодов

• операционная система и все её файлы находятся в том состоянии, в котором Вы их сохранили

• на компьютере не осталось истории посещения за прошлый сеанс

• все возможные негативные последствия допущенные пользователями(например детьми) за прошлый сеанс – ликвидированы, а удаленные или испорченные данные на защищаемом диске в целости и сохранности

Что вообще необходимо сделать, чтобы получить, работая с программой, выше-перечисленное?

1. Установить операционную систему, настроить и выполнить все обновления

2. Установить необходимые, проверенные программы и настроить их

3. Установить Disk Write Copy

4. Включить защиту системного диска (обычно это С: ) и других, которые Вы хотите защитить и нажать кнопку «Применить»

Всё! Вот и все шаги.

Кто бы что потом ни говорил, лучшего решения, менее требовательного, более надежного и нетормозящего систему - просто нет.

Кто что скажет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто бы что потом ни говорил, лучшего решения, менее требовательного, более надежного и нетормозящего систему - просто нет.
Звучит заманчиво.

С сайта разработчиков.

В заключительной версии 1.х не только улучшена работа, но и добавлена совместимость с пакетом обновлений Windows Vista Service Pack 1. Исправлены несколько давних и ряд незначительных ошибок предыдущих версий.
С форума разработчиков.
Andrei345 Ср июн 11, 2008 7:39 pm

Программа Disk Write Copy была тут же установлена и ативированна. Система была 3 раза перезагружена без проблем. Решил включить инкрементивный режим на всех дисках. Включил, система попросила перезагрузки я согласился началась перезагрузка а после наступил крах, Vista больше не загрузилась.

Olympus Чт июн 12, 2008 3:44 pm

Что-то на Висту очень многие жалуются.

Igor Пт июн 13, 2008 5:28 pm

Доброго времени суток,

Андрей, разработчики на месте, сейчас просто действительно праздники, поэтому и возникает такая задержка

Igor Вт июн 17, 2008 4:28 pm

Доброго времени суток,

Передал сообщение разработчикам, сегодня к вечеру или завтра будет ответ. У Вас довольно сложная ситуация, нужно подумать сказали

Гладко было на бумаге, да забыли про... А просто забыли, праздники же... Ну а если серьезно, я бы рискнул попробовать.

AbsolutConsolidate, Вы разработчик или юзер? Сами это юзаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто что скажет ?

ShadowCopy, FirstDefense-ISR, Returnil,.... Ничего оригинального. Проблемы с такого рода софтом также известны: не защищают от кражи персональных данных, не адекватны обычной цифровой жизни обычных пользователей, проходимость из rin0 (да и, зачастую, из-за дыр и из-под rin3 тоже). Типичная сфера применений- интернет-кафе, где всё это неважно.

Кто бы что потом ни говорил, лучшего решения, менее требовательного, более надежного и нетормозящего систему - просто нет.

А вот это уже абсолютно голословные утверждения. Доказательства в студию соблаговолите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто что скажет ?

С таким подходом к проблеме лучше уж boot-CD с линуксом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автор пишет откровенные глупости и пытается рекламировать свой продукт, что запрещено правилами форума. Тема закрыта. В случае сопротивления - будет бан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Wenderoy
      Обновляю: https://mega.nz/#!0FYBnRzT!Kh8GaRMVOzm99QJZX0NsDD51vDaFzPI-Vil02kw53rQ
    • Sergey22101979s
      Площадку надо свою делать и развивать её. А потом продавать места на ней. И не важно какую площадку - сайт, группу в соцсети, или что-то тому подобное.
    • homeobed
      На дому за копейки работать - дело нехитрое) Вот чтобы зарабатывать приличные деньги, на одних комментариях далеко не уедешь)
    • Mike
      Вышел McAfee VirusScan Enterprise 8.8.0 Patch 10  
    • Wenderoy
      Да, лучше удалить. Но это, разумеется, решает администрация... Я никакой не тролль, ANDYBOND прекрасно это понимает, просто именно с ним был разлад безо всякой причины, подробности приводить не буду, но теперь он старается как можно больше "навредить" мне. Собственно, вот отзывы про PS - https://www.mywot.com/ru/scorecard/provisionsecurity.ru Думаю, комментарии будут излишними. Есть очень много свидетелей, которых "примерная" администрация Provisionsecurity даже "поливала" нецензурной лексикой, у меня есть все скриншоты и т. д. И после всего этого надо подумать, а стоит ли верить таким людям? Это я в качестве отступления. Главное - то, что я устал здесь распинаться, тратя свое личное время, что идет только на руку уже упомянутым участниками форума. Все, что мне надо было доказать, я доказал, пользователи моего приложения знают и понимают мои цели и стремления, я ни от кого ничего не скрываю. Поэтому программу уже используют многие, а это значит, что дело поставлено на рельсы. Самое смешное, что на каждый мой аргумент, который я не поленился снабдить всей необходимой информацией в форме ссылок, скриншотов, записей, копий писем, сообщений лабораторий etc, в ответ мне летят одни и те же фразы: "мошенник", "вирусописатель", "тролль". Так кто же больше попадает под значение последнего слова? Просто упомяну еще пару вещей. Когда я объяснял, почему продукт детектит пустой файл, все равно меня никто не слышал. Каким же, интересно, образом мне следует растолковать это? Были приведены доказательства, что я часть баз собираю с ресурса VirusShare (благо, имеются очень хорошие источники самой разнообразной информации), где AVP в свое время почему-то пометил файл как Trojan... (где-то на предыдущих страницах все чрезвычайно подробно описано). Так вот, копируя MD5, в комплект попала и хеш-сумма пустого файла, вследствие чего как бы Вы его ни переименовывали, все рано будет сработка продукта (кстати, ее уже нет). Далее. Насчет "мошенник" и "вирусописатель". Если зимние переписки (не просто отчетов автоматического анализа лабораторий) с вирусным аналитиком McAfee ни о чем Вам не говорят, это, как говорится, не мои проблемы. Другие вендоры, да практически все (даже популярные Avast, Qihoo и др.) устанавливаются втихомолку вместе с другим ПО (DRP Solutions, различные дополнения для монетизации в пакеты дистрибутивов), но их Вы почему-то "вирусописателями"  не называете. И последнее. Насчет "мошенник". Я никого не принуждаю устанавливать KAR, каждый делает это добровольно. Лицензионное соглашение и Privacy Statment присутствуют на сайте, там все четко и ясно описано. На сервер высылаются исключительно анонимные отчеты, как и в любых других разработках аналогичного типа, не более того.  Kuranin Anti-Ransomware распространяется абсолютно бесплатно, никакой рекламы ни в продукте, ни даже на сайте, т. к. это мое хобби. Поэтому здесь не вижу ничего, связанного с мошенничеством. Это очень краткое обобщение, все мои подробные ночные отписки на однотипные бессмысленные сообщения можно посмотреть, листая предыдущие ни много ни мало двенадцать страниц. @VMS, радует, что еще есть адекватные люди, которые умеют слушать. Да, к сожалению, это не те времена, когда жизнь кипела в каждом уголке Anti-Malware и других подобных форумов. Обидно, что перевились разработчики-добровольцы, которые были очень активны в 2004-2014 годах. Сейчас в основном крупные компании все вытеснили, да есть те, кто просто сдался (Александр Калинин, его судьба мне не известна, но смею предположить, что он воплотил свое хобби в жизнь; Kerish, который, правда, стал чрезвычайно полезной утилитой Kerish Doctor, а ведь совсем немногие знают прошлое этого творения; ScreamAV, бесплатныq антивирус то ли из Индонезии, то ли с Филиппин; путем долгого анализа удалось выяснить, что создатели данного антивируса примкнули к проекту SmadAV;  SMK антивирус, когда-то известный в узких кругах; "Зоркий глаз" Петелина Александра;  AWS Core, приостановивший свое развитие и т. п.) Вообще обожаю древние сайты, особенно варианты на narod.ru и им подобные, пропахшие стариной и историей. Очень приятные ощущения, как будто бы открыл давно забытую, но вновь найденную на чердаке книгу с пожелтевшими от времени листами.  А еще очень много полезных ресурсов, которых уже нет, но они сохранились в "архиве". Все это "богатство" сложно отыскать, но зато там есть чрезвычайно много полезной информации... Вот, кстати, один из примеров: https://web.archive.org/web/20040905203536/http://www.winchanger.narod.ru:80/ Или https://web.archive.org/web/20070624081145/http://winchanger.whatis.ru:80/ Как бонус прилагаю собственную коллекцию малоизвестных продуктов любителей информационной безопасности, среди них, кстати, все вышеупомянутые образцы! https://mega.nz/#!tZBkkCKa!0WzfYt4A1zK4aCvVLtu3FLt7pfPIp7wWtyPIr9c-cbo Может, кому пригодится...