Перейти к содержанию
4ex

Symantec Endpoint Protection

Recommended Posts

4ex

При запуске осмотра на клиенте из списка осмотров (щелчек правой кнопкой на осмотре, Осмотреть сейчас) появляется сообщение об ошибке, в ошибке просто ERROR! (скрин прилагаю). С другой стороны если осмотр запланировать на определенное время, все проходит нормально. Есть у кого нибудь идеи в чем проблема?

685e8bcff1d050f5eacaaa71df7d6a10.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

4ex а какая версия?

Здесь https://forums.symantec.com/syment/board/me...message.id=1569 есть информация, что после MR1 эта проблема не должна возникать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4ex

Версия 11.0.2020.56, если не ошибаюсь это последняя MR2 MP2.

Спасибо за ссылку, способ с переустановкой не подходит, так как антивирус уже стоит на множестве клиентов. К тому же старая версия до установки новой была удалена.

Второй способ не совсем понял:

Actually I finally figured it out just recently. It turns out there were ACL's in place on "important" services through our domain GPO. Our Windows Team which controls our domain ACL'd the Symantec services with our company GPO (without my knowledge) so users would not be permitted to start, stop, etc any of the services. I found that once we removed all the ACL's on the Symantec services the client started behaving correctly again. The one that seems to bite us because we were missing it was Authenticated Users = Read access to all the Symantec services.

Не то что бы я английский плохо знал, скорее у меня пока мало опыта работы с GPO. Как я понял, написано что пользователям запрешено запускать, останавливать и т.д. службы, у нас в домене именно так на сколько мне известно. Тут предлагается разрешить пользователю воздействовать на службы антивируса чтоли? Если так то, как именно это сделать? Или я чего то не понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

4ex я тоже не силен в групповых политиках. Сканирование - это запуск процесса, к сожалению не помню его название. Если запуск процессов запрещен для пользователей - то причина этой ошибки очевидна. Как настроить чтобы этого не происходило - либо проконсультироваться с администраторами AD или написать в нашу поддержку со ссылкой на вышеприведенную тему на форуме STN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4ex

Еще раз спасибо за ссылку. С GPO разобрался. Все я понял правильно. За запуск сканирования судя по всему отвечает служба Symantec Endpoint Protection. Для решения проблемы было необходимо дать права на чтение всем пользователям при доступе к этой службе. На счет того что в новых версиях этой проблемы быть не должно, скорее всего правда. В моем случае была политика установленая старым системным администратором в которой не давались права на чтение, при этом кстати старая версия SEP нормально работала, до появления проблемы с обновлениями и ее переустановки на новую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • accimeque
      Buy atopex europe online, buy atopex ir


      What can be better than being sure that the drugs you buy are effective and of high quality!


      Top Offers For Atopex - MORE INFORMATION



      We are ready to provide you with all the medications you need to stay healthy and happy!





      Lifeboat skipper, 51, quits the RNLI because 'it is in the grip of political correctness' She the North Bianca Andreescu Joins the Raptors in Canadian Sports Lore 'Wearable chair' that straps to ones backside is dividing social media users after going viral Devastated family tell of heartbreak after father and son die in New South Wales light air crash How to haggle around the world Like eating balls of compressed sawdust Pompeo Calls Attacks on Saudi Arabia atopex Act of War and Seeks Coalition to Counter Iran Breathtaking sound for the posh hi-fi crowd Red Bull Salzburg Gets Its Wings Atopex 100mg lowest prices. Dawid Malan emerges as surprise target for Yorkshire with Middlesex future uncertain 13-Year-Olds Are Arrested Over Hong Kong Protests Man, 25, got a glass thermometer stuck in his bladder Firm advertised huge returns. It won an award in Monaco. The SEC calls it a fraud Jofra Archer is staying cool despite a seismic summer for England's Ashes hero Contraceptive pills may raise the risk of type 2 diabetes
    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
×