Перейти к содержанию
radioelectron

Анонимности в Сети пришел конец

Recommended Posts

radioelectron

Видео — http://news.ntv.ru/139820/

С массовой анонимностью в Интернете в ближайшее время может быть покончено, пишет «Файнэншл Таймс» (Financial Times). Скоро в судах станут применять программу, которая анализирует электронные письма, сообщения в чате и даже СМС.

Она сравнивает орфографию, типичные сокращения и стиль сообщений, а потом составляет лингвистический портрет автора. И если следить за человеком достаточно долго, то можно будет узнать и его имя-фамилию.

Как передает НТВ, такую программу уже предлагают устанавливать на все рабочие компьютеры в Британии. И тогда, надеются оптимисты, мошенников в Сети станет меньше.

«Мошенников станет меньше» — ага, как будто мошенники настолько тупые, что не смогут эту программу отключить. :)

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pROCKrammer

мда ... ИМХО нет конца войне 2 сторон ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

В общем-то, типичные речевые обороты для человека, они как почерк. Как ни скрывай - все равно не выйдет. В предложении есть здравое зерно. Только слишком много оптимизма.

З.Ы. На Виталике тестить можно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dot_sent
З.Ы. На Виталике тестить можно smile.gif

Излишне яркий пример, ИМХО :) Тестить надо на более-менее средних юзерах сети - тогда будет гораздо сложнее испытание для алгоритма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Мошенников это точно не остановит, так как они могут использовать для своих целей генераторы текста или на худой конец просить кого-то написать свою мысль. А вот авторские "отпечатки" в тексте простых подданных ее величества будут отлично собираться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alisa_sh

чушь какая-то )

никакой конкретики, одни расплывчатые штампы - зато мета-посыл угрожающий. как "крякер интернета".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      1) По поводу команды: Сбросить атрибуты для все файлов/каталогов в... Это не работает, если не заданы: Группы или пользователи. т.е. нужно проверить не пуст ли список... Если пуст:  прописать пользователя. И только после этого можно сбросить атрибуты... 2) При проверке ЭЦП по F6 ... Если неполадки с сетевым оборудованием, или службами отвечающими за доступ к сети... uvS видит: Сеть есть... и начинает проверять файлы. А по сути сети нет. т.е. здесь нужен таймер.: Если в течении определённого времени нет результата - то проверять ЭЦП локально ( с соответствующей записью в Лог )   Не ждать, как сейчас 100 500 часов. 3)  Проверка занимает излишне много времени в ситуации: Ошибка  [Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. ]
      Ошибка  [Цепочка сертификатов обработана, но обработка прервана на корневом сертификате, у которого отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. ] uVS натыкается на такой файл и думает... думает...
    • PR55.RP55
      1) Если оператор применил фильтр  [V]  Известные. То при применении команды: F6   проверять только оставшиеся в списке файлы. Это на порядок ускорит проверку.  Нужно проверить всё ? Сними чек-бокс.  
    • PR55.RP55
      В Инфо. указывать не только время создания\изменения файла но и время создания... Пример:  Система Установлена 2018  > Каталог создан в 2020, а файл в каталоге  2021  
    • santy
      как только заработает функция "выполнить запрос по критерию" - все отфильтрованные объекты будут на виду у оператора, и скорее всего, помещены в отдельную категорию. Кстати, всех участников данного форума (помимо проходящих мимо спамеров) поздравляю с Новым 2021 годом!
    • PR55.RP55
      1) Добавить в settings.ini  настройку: "Выделять все неизвестные ЭЦП" Таким образом все ЭЦП которых нет в базе:  wdsl будут на виду. Это  позволит пополнять базу wdsl и сразу акцентировать внимание оператора. 2) Добавить в settings.ini  настройку: Все файлы с неизвестной ЭЦП  помечать, как подозрительные. Или создать отдельную категорию: "Неизвестные ЭЦП" 3) В Инфо. файла помещать информацию типа: Действительна, подписано CAVANAGH NETS LIMITED Найдено файлов: 1 wdsl   [ - ] --------------- Действительна, подписано Mozilla Corporation Найдено файлов: 80 wdsl   [ + ]  
×