Перейти к содержанию
radioelectron

Анонимности в Сети пришел конец

Recommended Posts

radioelectron

Видео — http://news.ntv.ru/139820/

С массовой анонимностью в Интернете в ближайшее время может быть покончено, пишет «Файнэншл Таймс» (Financial Times). Скоро в судах станут применять программу, которая анализирует электронные письма, сообщения в чате и даже СМС.

Она сравнивает орфографию, типичные сокращения и стиль сообщений, а потом составляет лингвистический портрет автора. И если следить за человеком достаточно долго, то можно будет узнать и его имя-фамилию.

Как передает НТВ, такую программу уже предлагают устанавливать на все рабочие компьютеры в Британии. И тогда, надеются оптимисты, мошенников в Сети станет меньше.

«Мошенников станет меньше» — ага, как будто мошенники настолько тупые, что не смогут эту программу отключить. :)

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pROCKrammer

мда ... ИМХО нет конца войне 2 сторон ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

В общем-то, типичные речевые обороты для человека, они как почерк. Как ни скрывай - все равно не выйдет. В предложении есть здравое зерно. Только слишком много оптимизма.

З.Ы. На Виталике тестить можно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dot_sent
З.Ы. На Виталике тестить можно smile.gif

Излишне яркий пример, ИМХО :) Тестить надо на более-менее средних юзерах сети - тогда будет гораздо сложнее испытание для алгоритма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Мошенников это точно не остановит, так как они могут использовать для своих целей генераторы текста или на худой конец просить кого-то написать свою мысль. А вот авторские "отпечатки" в тексте простых подданных ее величества будут отлично собираться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alisa_sh

чушь какая-то )

никакой конкретики, одни расплывчатые штампы - зато мета-посыл угрожающий. как "крякер интернета".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×