Иван 290 Опубликовано Сентябрь 2, 2008 я возможно рискую навлечь на себя гнев с разных сторон, но на сайте secureblog.ru опубликованы результаты нового теста Андреаса Маркса (AV-Test.org) вот результаты теста на детект кроме детекта там тестируют еще и другие параметры, можете ознакомиться непосредственно у источника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kokunov Aleksey 20 Опубликовано Сентябрь 3, 2008 а что такое G Data? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgr 556 Опубликовано Сентябрь 3, 2008 Отчет достаточно полный. Хотя у меня все равно достаточно много вопросов к полученным результатам. По некоторым показателям - есть большие сомнения. Снова повторюсь - коллекция непрозрачна, попросту закрыта, поэтому воспроизводмость результатов невозможна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pROCKrammer 50 Опубликовано Сентябрь 3, 2008 да ... результаты интересные. Я тут хотелбы заметить [*1] AVK 2008 is using the Avast and Kaspersky scan engines [*2] AVK 2009 is using the Avast and BitDefender scan engines При переходе с движка Касперского на БитДефендер качество детекта повышается ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 290 Опубликовано Сентябрь 3, 2008 При переходе с движка Касперского на БитДефендер качество детекта повышается ))) ага, при том что детект судя по таблице у битдефендера хуже касперского- видимо своим партнерам ЛК отдает свой старый движок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин 1538 Опубликовано Сентябрь 3, 2008 А у Касперского то какая версия тестировалась? Что-то не указано это в таблице. Забавно, что Norton 2009 обнаружил больше Norton 2008, тоже самое у Panda и AVK, а у BitDefender все наоборот - новая версия стала хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 290 Опубликовано Сентябрь 3, 2008 А у Касперского то какая версия тестировалась? Что-то не указано это в таблице. а вы сходите туда, где все опубликовано - там эта информация есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Шабанов 120 Опубликовано Сентябрь 3, 2008 а вы сходите туда, где все опубликовано - там эта информация есть Иван в своем репертуаре, опубликовано это в разных местах (Маркс уже вывесил список), для ленивых о версиях и тесте еще можно почитать здесь и здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 290 Опубликовано Сентябрь 3, 2008 Иван в своем репертуаре, опубликовано это в разных местах (Маркс уже вывесил список), для ленивых о версиях и тесте еще можно почитать здесь и здесь. так я и говорю, сходите и посмотрите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 290 Опубликовано Сентябрь 3, 2008 тем временем предлагаю вернуться к увлекательной теме - интегральной оценке идея построить ее на основе тестов АМ, одно время так бурно обсуждаемая экспертами АМ, сейчас впала в кому а вот тесты господина Маркса предоставляют нам уникальную возможность построения такой оценки - там аж шесть разных параметров что я сделал 1.я взял табличку отсюда http://www.virusbtn.com/news/2008/09_02 и вместо плюсиков и минусиков расставил продуктам места от одного до пяти ++ это 1, + это 2, o - это 3, - это 4, -- это 5 2. я прочел примечание 4) the free (personal) edition does not include ad- and spyware detection, so the results would be --, касающиеся бесплатных версий AVG и Avira и добавил их в таблицу, поставив им за обнаружение спайвары/адвары соответвенно 5 оно же -- 3. я задал каждому параметру вес, таким образом чтоб в сумме веса давали 1. а далее просуммировал все оценки с выбранными весами = оценка1*вес1+ оценка2*вес2+ .... таким образом если бы какой-то антивирус по всем праметрам получил бы первое место, он бы и у меня получил бы ровную единицу. 4.ну и отсортировал антивири по получившейся интегральной оценке я веса расставил так самый важный для меня параметр - детект наибольшего числа из "более чем 1.1 миллионе самплов, которые были обнаружены in-the-wild в последние три месяца" . это ведь в данный момент распространенные зловреды их надо детектит - вес 0,25 на втором месте для меня проактивный детект - на нем одном далеко не уедешь, ибо проактивно все не задетектишь, но все же он часто спасает - вес 0,175 далее я долго думал и решил, что для меня скорость реакции (что не говори а все же реактивный, а не проактивный параметр), обратная сторона скорости реакции - фолсы, а также скорость работы (ну если очевидно тормозит, то не буду я пользоваться) имеют одинаковое значение - вес 0,15 ну и последнее - детект спайваре/адваре - вес 0,125. возможно стоит дать этому параметру вес больше, отщепив от других, но тут надо разбираться, что конкретно в эту категорию попадает у Маркса. Из его туманных объяснений все таки видно, что троянцы таки попадают в категорию malware, а adware / spyware это у него не слишком опасные "unwanted applications". так что при таком раскладе вес 0,125 в итоге вышло следующая картинка любой желающий может задать веса и проделать тоже самое для удобства этого процесса я прикладываю екселевский файл вам в нем достаточно будет задать веса в верхней строчке, дающие в сумме единицу, также как это сделал я выше интегральная оценка посчитается автоматически и вам останется только провести сортировку avtest.xls выкладывайте результаты avtest.xls Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deja_Vu 366 Опубликовано Сентябрь 3, 2008 Отчет достаточно полный. Хотя у меня все равно достаточно много вопросов к полученным результатам. По некоторым показателям - есть большие сомнения. Снова повторюсь - коллекция непрозрачна, попросту закрыта, поэтому воспроизводмость результатов невозможна. очень сомнительные результаты. сейчас g-data использовать пытаюсь - до чего уж много пропускает. интересно на коллекцию взглянуть. любой желающий может задать веса и проделать тоже самоедля удобства этого процесса я прикладываю екселевский файл вам в нем достаточно будет задать веса в верхней строчке, дающие в сумме единицу, также как это сделал я выше интегральная оценка посчитается автоматически и вам останется только провести сортировку avtest.xls выкладывайте результаты В принципе очень близкие резултаты к истинне(имхо), если четверку лидеров куда нить в середину засунуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты