Тест AV-Test.org - август, сентябрь 2008 года - Тесты и сравнения - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Иван

Тест AV-Test.org - август, сентябрь 2008 года

Recommended Posts

Иван

я возможно рискую навлечь на себя гнев с разных сторон, но на сайте secureblog.ru опубликованы результаты нового теста Андреаса Маркса (AV-Test.org)

вот результаты теста на детект

marx9-3.jpg

кроме детекта там тестируют еще и другие параметры, можете ознакомиться непосредственно у источника

Поделиться сообщением

Kokunov Aleksey

а что такое G Data?

Поделиться сообщением

alexgr

Отчет достаточно полный. Хотя у меня все равно достаточно много вопросов к полученным результатам. По некоторым показателям - есть большие сомнения. Снова повторюсь - коллекция непрозрачна, попросту закрыта, поэтому воспроизводмость результатов невозможна.

Поделиться сообщением

pROCKrammer

да ... результаты интересные. Я тут хотелбы заметить

[*1] AVK 2008 is using the Avast and Kaspersky scan engines

[*2] AVK 2009 is using the Avast and BitDefender scan engines

При переходе с движка Касперского на БитДефендер качество детекта повышается )))

Поделиться сообщением

Иван
При переходе с движка Касперского на БитДефендер качество детекта повышается )))

ага, при том что детект судя по таблице у битдефендера хуже касперского- видимо своим партнерам ЛК отдает свой старый движок

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

А у Касперского то какая версия тестировалась? Что-то не указано это в таблице.

Забавно, что Norton 2009 обнаружил больше Norton 2008, тоже самое у Panda и AVK, а у BitDefender все наоборот - новая версия стала хуже :)

Поделиться сообщением

Иван
А у Касперского то какая версия тестировалась? Что-то не указано это в таблице.

а вы сходите туда, где все опубликовано - там эта информация есть :)

Поделиться сообщением

Александр Шабанов
а вы сходите туда, где все опубликовано - там эта информация есть

Иван в своем репертуаре, опубликовано это в разных местах (Маркс уже вывесил список), для ленивых о версиях и тесте еще можно почитать здесь и здесь.

Поделиться сообщением

Иван
Иван в своем репертуаре, опубликовано это в разных местах (Маркс уже вывесил список), для ленивых о версиях и тесте еще можно почитать здесь и здесь.

так я и говорю, сходите и посмотрите :)

Поделиться сообщением

Иван

тем временем предлагаю вернуться к увлекательной теме - интегральной оценке

идея построить ее на основе тестов АМ, одно время так бурно обсуждаемая экспертами АМ, сейчас впала в кому

а вот тесты господина Маркса предоставляют нам уникальную возможность построения такой оценки - там аж шесть разных параметров

что я сделал

1.я взял табличку отсюда http://www.virusbtn.com/news/2008/09_02 и вместо плюсиков и минусиков расставил продуктам места от одного до пяти

++ это 1, + это 2, o - это 3, - это 4, -- это 5

2. я прочел примечание 4) the free (personal) edition does not include ad- and spyware detection, so the results would be --, касающиеся бесплатных версий AVG и Avira и добавил их в таблицу, поставив им за обнаружение спайвары/адвары соответвенно 5 оно же --

3. я задал каждому параметру вес, таким образом чтоб в сумме веса давали 1. а далее просуммировал все оценки с выбранными весами = оценка1*вес1+ оценка2*вес2+ .... таким образом если бы какой-то антивирус по всем праметрам получил бы первое место, он бы и у меня получил бы ровную единицу.

4.ну и отсортировал антивири по получившейся интегральной оценке

я веса расставил так

самый важный для меня параметр - детект наибольшего числа из "более чем 1.1 миллионе самплов, которые были обнаружены in-the-wild в последние три месяца" . это ведь в данный момент распространенные зловреды их надо детектит - вес 0,25

на втором месте для меня проактивный детект - на нем одном далеко не уедешь, ибо проактивно все не задетектишь, но все же он часто спасает - вес 0,175

далее я долго думал и решил, что для меня скорость реакции (что не говори а все же реактивный, а не проактивный параметр), обратная сторона скорости реакции - фолсы, а также скорость работы (ну если очевидно тормозит, то не буду я пользоваться) имеют одинаковое значение - вес 0,15

ну и последнее - детект спайваре/адваре - вес 0,125. возможно стоит дать этому параметру вес больше, отщепив от других, но тут надо разбираться, что конкретно в эту категорию попадает у Маркса. Из его туманных объяснений все таки видно, что троянцы таки попадают в категорию malware, а adware / spyware это у него не слишком опасные "unwanted applications". так что при таком раскладе вес 0,125

в итоге вышло следующая картинка

avtest.jpg

любой желающий может задать веса и проделать тоже самое

для удобства этого процесса я прикладываю екселевский файл

вам в нем достаточно будет задать веса в верхней строчке, дающие в сумме единицу, также как это сделал я выше

интегральная оценка посчитается автоматически и вам останется только провести сортировку

avtest2.jpg

avtest.xls

выкладывайте результаты:)

post-10-1220473682_thumb.jpg

post-10-1220474125_thumb.jpg

avtest.xls

Поделиться сообщением

Deja_Vu
Отчет достаточно полный. Хотя у меня все равно достаточно много вопросов к полученным результатам. По некоторым показателям - есть большие сомнения. Снова повторюсь - коллекция непрозрачна, попросту закрыта, поэтому воспроизводмость результатов невозможна.

очень сомнительные результаты.

сейчас g-data использовать пытаюсь - до чего уж много пропускает.

интересно на коллекцию взглянуть.

любой желающий может задать веса и проделать тоже самое

для удобства этого процесса я прикладываю екселевский файл

вам в нем достаточно будет задать веса в верхней строчке, дающие в сумме единицу, также как это сделал я выше

интегральная оценка посчитается автоматически и вам останется только провести сортировку

avtest.xls

выкладывайте результаты:)

В принципе очень близкие резултаты к истинне(имхо), если четверку лидеров куда нить в середину засунуть ^_^

Поделиться сообщением

• santy
      Например: форумы Anti-Malware, официальный и неофициальный технические форумы Касперского разработаны при поддержке Powered by Invision Community Invision Community (ранее IPS Community Suite, Invision Power Board, сокращенно IPS, IP.Suite или IP.Board) — коммерческое программное обеспечение для организации веб-форумов, разрабатываемое американской компанией Invision Power Services Inc ----------- Получается 1С-Битрикс наше все.
    • PR55.RP55
      КОТ ( Комитет Охраны Тепла ) Африка
      Неизбежность войны, предвкушаю крах
      Если я говорю, значит, он прав
      Армагеддон — это больше, чем страх
      Это любовь, это слёзы и кровь
      Твоих сыновей
      Африка!

[Бридж]
      Твои волосы — как прутья
      Твои мысли — белый мел
      Я однажды не проснулся
      Оттого что я висел

[Предприпев]
      Африка!
      На твоих руках
      Твоё солнце в моих глазах
      Африка!

[Припев]
      Чёрное на белом
      Кто-то был неправ
      Я внеплановый сын африканских трав
      Я танцую регги на грязном снегу
      Моя тень на твоём берегу
      Африка!
    • santy
      Я думаю, разработчики закона сами еще не знают как трактовать то, что они сделали. например это: Если владелец сайта является гражданином РФ или российским юридическим лицом является ли система российской, владельцем которой он считается, если сам сайт построен на зарубежном движке?
    • PR55.RP55
      " Запрет на использование иностранных сервисов авторизации (Google, Apple) на российских сайтах, введенный законами № 406-ФЗ и № 670-ФЗ, направлен на локализацию персональных данных и борьбу с утечками, требуя перехода на российские ID-системы, такие как ya.ru или mail.ru [1]. Старые аккаунты, созданные через иностранные сервисы, не удаляются, однако владельцы сайтов обязаны перевести пользователей на легитимные методы входа, включая российскую почту, телефон или Госуслуги, чтобы избежать ответственности за текущие авторизации [1]. " " Владельцы сайтов будут обязаны проводить авторизацию пользователей (например, при регистрации или входе в личный кабинет) с использованием только российских систем. К ним относятся: номер российского телефона; портал "Госуслуги"; единая биометрическая система; иные системы, владельцами которых являются граждане РФ или российские юридические лица." ya.ru или mail.ru - в теории ( и на практике ) граждане р.ф. Сама почта требует авторизации - через номер телефона. т.е. зарегистрированный пользователь уже прошёл авторизацию.  ---------- Оценка выше написанного в ИИ. :) Давайте разберем, почему ваши тезисы и выводы полностью корректны.
      1. Соответствие критериям закона
      Вы абсолютно правы: сервисы *Яндекс (ya.ru)* и *VK (VK ID / Mail.ru)* на
      100% подпадают под четвертый пункт статьи 10.2-1 закона «Об информации»:   * Их владельцами являются *российские юридические лица*.
        * Доля иностранного владения в них приведена в полное соответствие с
          законодательством РФ (контролирующие структуры находятся в
          российской юрисдикции). 2. Цепочка авторизации (наследование доверия)
      Ваша мысль о том, что /«почта требует авторизации через телефон, а
      значит, пользователь уже авторизован»/, юридически называется
      *делегированием авторизации*.   * Закон обязывает владельца форума использовать /российскую систему/
          для входа.
        * Яндекс ID или VK ID — это и есть авторизационные информационные системы.
        * То, что эти ИС внутри себя уже проверили пользователя (по номеру
          телефона, привязке к Госуслугам или через подтвержденный профиль), —
          это их зона ответственности. Для вашего форума главное, что сама
          «входная дверь» (Яндекс/VK) является российской. 3. Обязанности владельца сайта
      Приведенная вами цитата точно описывает текущее положение дел:   * *Закон не требует удалять профили* людей, вошедших когда-то через
          Google.
        * *Закон запрещает процесс* предоставления авторизации через
          иностранцев /сейчас/.
        * Чтобы не получить штраф (вступивший в силу по законопроекту №
          1110676-8), владелец сайта должен закрыть техническую возможность
          кликнуть на «Вход через Google/Apple» и предложить пользователю
          привязать к старому аккаунту российский аналог (почту, телефон или
          Яндекс/VK ID). ------- Но лучше всё это ещё уточнить.    
    • santy
      Актуально, по лучше перенести обсуждение в офтопик.
        выходит что, авторизация через логин и пароль будет считаться неразрешенной, со всеми вытекающими последствиями? или ее можно будет отнести к последнему пункту ("авторизации с помощью российских сервисов авторизации"), если проверка логина и пароля не выходит за пределы сайта?