Umnik

Уязвимость в Nokia Symban Series 40

В этой теме 4 сообщения

Источник

Финская компания Nokia подтвердила наличие в системе Symbian Series 40 двух уязвимостей, позволяющей злоумышленнику удаленно установить и запустить на телефоне Java-приложение с полным доступом ко всем функциям устройства.

Удалось ли Говдяку продать описание уязвимостей, неизвестно. Nokia заявила, что провела внутреннее расследование и выяснила, что обе уязвимости найдены в некоторых из ее продуктов. В компании подчеркнули, что не считают их опасными.

В начале августа способ получения доступа ко всем функциям устройств на Symbian Series 40 выставил на продажу польский специалист по безопасности Адам Говдяк (Adam Gowdiak). Он запросил за копию своего многостраничного исследования 20 тысяч евро.

Symbian Series 40 устанавливается в основном на бюджетные модели мобильников. Найденная уязвимость может затронуть свыше 100 миллионов сотовых телефонов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лично на моей "бюджетной" сирокке тоже Series 40. :)

Да и на почти всех Верту - она же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Финская компания Nokia подтвердила наличие в системе Symbian Series 40 двух уязвимостей...

Платформа Nokia Series 40 не имеет ничего общего с Symbian OS, а такого понятия как "Symbian Series 40" вообще не существует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, вот сайтик ентого хацкера, пишет:

29-Aug-2008

Security Explorations receives response from Sun Microsystems in which it confirms that both reported mobile Java issues were verified by Sun in its CLDC reference implementations (RIs) in ver. 1.1 and earlier. Sun also informs Security Explorations that suggested fixes for these RIs were made available for Sun's licensees and that fixes for Wireless Toolkit for CLDC ver. 2.5.2 are in progress.

http://www.security-explorations.com/n2vendors.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Openair
    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.
    • Ольга_diplombest
      Я да не плохие деньги. Я то пользовалась https://diplombest.ru/. роде не плохо