Перейти к содержанию
Сергей Ильин

StarForce проводит акцию "Смастери свой Safe’n’Sec&quot

Recommended Posts

Сергей Ильин

В период с 1 марта по 15 апреля 2006 года компания StarForce проводит интерактивную акцию «Смастери свой Safe’n’Sec».

В связи с началом разработки новой версии программного продукта Safe’n’Sec Personal компания приглашает всех заинтересованных пользователей принять участие в конкурсе на разработку наиболее нужных и полезных правил контроля активности приложений. Трех авторов наиболее ценных правил ждут призы от компании StarForce!

Конкурсный отбор наиболее популярных и полезных правил будет производиться в режиме online на сайте компании посетителями. Лучшее решение удостоится 2-годичной лицензии программного продукта Safe’n’Sec с любым дополнительным модулем (Antivirus/Anti-Spyware). 2-й призер конкурса получит годовую лицензию продукта с любым дополнительным модулем. Награда за 3-е место - базовая версия Safe’n’Sec (лицензия на 1 год). Кроме того, все правила-победители будут реализованы в последующих версиях программы Safe’n’Sec. Помимо основных победителей будет определен обладатель приза экспертного жюри (от разработчиков продукта Safe’n’Sec), который получит бандл из двух программных продуктов для комплексной защиты ПК от Интернет-угроз – Safe’n’Sec Personal + Outpost Firewall.

Ядром проактивной защиты Safe’n’Sec является НАБОР ПРАВИЛ, четко определяющих все возможные последовательности действий приложений, являющиеся опасными. В версию 2.0 продукта Safe’n’Sec Personal 2.0 был интегрирован редактор правил, позволяющий пользователю Safe’n’Sec самому создавать правила контроля активности для приложений. В предыдущих версиях программы правила контроля активности были заданы по умолчанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hellboy

Safe’n’Sec - это антивирус? Или что? Я что-то не понял назначение программы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VladB

Это проактивная защита. Был я у них тестером. Больше не хочу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hellboy

А... Проактивная. Что-то типа защиты не от самих вирусов, а от вредоносных действий? VladB, а почему больше не хочешь?

Вообще, как по-твоему, стоит этой защитой пользоваться или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VladB

Hellboy

мне больше понравилась проактивная защита в КАВ 6. Для пользователя более понятно описано. Почему не хочу? Длинная история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.21.
    • Ego Dekker
    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
×