Перейти к содержанию
Сергей Ильин

StarForce проводит акцию "Смастери свой Safe’n’Sec&quot

Recommended Posts

Сергей Ильин

В период с 1 марта по 15 апреля 2006 года компания StarForce проводит интерактивную акцию «Смастери свой Safe’n’Sec».

В связи с началом разработки новой версии программного продукта Safe’n’Sec Personal компания приглашает всех заинтересованных пользователей принять участие в конкурсе на разработку наиболее нужных и полезных правил контроля активности приложений. Трех авторов наиболее ценных правил ждут призы от компании StarForce!

Конкурсный отбор наиболее популярных и полезных правил будет производиться в режиме online на сайте компании посетителями. Лучшее решение удостоится 2-годичной лицензии программного продукта Safe’n’Sec с любым дополнительным модулем (Antivirus/Anti-Spyware). 2-й призер конкурса получит годовую лицензию продукта с любым дополнительным модулем. Награда за 3-е место - базовая версия Safe’n’Sec (лицензия на 1 год). Кроме того, все правила-победители будут реализованы в последующих версиях программы Safe’n’Sec. Помимо основных победителей будет определен обладатель приза экспертного жюри (от разработчиков продукта Safe’n’Sec), который получит бандл из двух программных продуктов для комплексной защиты ПК от Интернет-угроз – Safe’n’Sec Personal + Outpost Firewall.

Ядром проактивной защиты Safe’n’Sec является НАБОР ПРАВИЛ, четко определяющих все возможные последовательности действий приложений, являющиеся опасными. В версию 2.0 продукта Safe’n’Sec Personal 2.0 был интегрирован редактор правил, позволяющий пользователю Safe’n’Sec самому создавать правила контроля активности для приложений. В предыдущих версиях программы правила контроля активности были заданы по умолчанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hellboy

Safe’n’Sec - это антивирус? Или что? Я что-то не понял назначение программы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VladB

Это проактивная защита. Был я у них тестером. Больше не хочу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hellboy

А... Проактивная. Что-то типа защиты не от самих вирусов, а от вредоносных действий? VladB, а почему больше не хочешь?

Вообще, как по-твоему, стоит этой защитой пользоваться или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VladB

Hellboy

мне больше понравилась проактивная защита в КАВ 6. Для пользователя более понятно описано. Почему не хочу? Длинная история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем эти крайности - хватит и половины команд. Вначале проверяется группа файлов на VT. и только после этого оператор переходит в меню Инфо. и работает. В плане удобства оптимален ? переход от Инфо. к Инфо.  т.е. Есть список файлов. Вошли в инфо... и  последовательно идём:  Инфо > Инфо > Инфо > Инфо > Инфо * * ( с учётом фильтра ) по ходу дела принимая решение считать ли файл проверенным, или удалить. Без всех этих метаний.
    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
×