Перейти к содержанию
AM_Bot

Sophos намерена купить за 217 млн евро компанию Utimaco Safeware

Recommended Posts

AM_Bot

Крупный производитель программного обеспечения для обеспечения ИТ-безопасности компания Sophos сегодня выступила с публичным предложением о покупке компании Utimaco Safeware, разрабатывающей программное обеспечение для защиты электронных данных. Сумма сделки может составить 217 млн евро.

читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Достаточно крупное поглощение с учетом того, что годовой объем продаж Sophos по итогам 2007 года оценивается где-то в 200-250 миллионов USD.

Utimaco Safeware имеет достаточно широкую линейку продуктов под брендом SafeGuard, основа которой - корпоративные решения для шифрования и управления политиками безопасности. Решения класса SafeGuard Transit, например PortProtector, можно отнести к DLP-решениям. Поэтому вслед за большой тройкой Sophos также шагнул в сторону интеграции "все в одном". Можно сказать, что покупка находится в мейнстриме развития индустрии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег Рагозин

Sophos уже давно находится на пути интеграции "все в одном". Так появились технологии Application Control, Device Control, NAC (с покупкой компании Endforce) и другие, в общем не имеющие отношение непосредственно к антивирусу. Компания старается двигаться дальше, расширять линейку.

Главное, что большинство этих технологий укладывается в единый продукт, Sophos старается создать интегрированную систему защиты конечных точек, вместо набора отдельного ПО, решающего разные задачи. В этом свете мы наверное не очень скоро увидим продукт, который сможет появиться в том случае, если Sophos реализует свое предложение относительно Utimaco.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • santy
      это объекты, как правило, не основные, а те, что идут в контексте с основными. Основные же в таких случаях, как правило, чистые, и часто системные файлы. cmd, rundll*, и т.д.
    • PR55.RP55
      Для некоторых объектов в меню Инфо. предусмотрено удаление: " Удалить только сам файл" Так почему бы не сделать доступным полный перечень команд ? DELREF ; DELALL ; ZOO;  и т.д.  
    • demkd
      можно горячую клавишу сделать, но я не знаю как-то оно непрозрачно получается, ну нажал ее в очередь добавилось и тишина, выводить окно то же как-то...
        это же сканер, он не обязан видеть свежачки, да и ослепить его раз плюнуть как и любой антируткит, даже просто не дать загрузить драйвер в рантайме и все, прощай антируткиты.
        в неактивной он само собой все видит я не уверен, но скорее всего вряд ли можно как-то просочиться из uefi при загрузке с r/o носителя, а в активном да, руткиты копипастят, добавляют глюки, в uVS нет антируткита, если не считать антисплайсинг, но это так малополезная фича, поэтому он и не скрывался вот его и видно.
    • santy
      в продолжении темы: tdsskiller из нормального режима не увидел ничего опасного. uVS же видит руткита и в нормальном режиме (странно) и с лайф-диска. или руткиты уже не те? :).   http://www.tehnari.ru/f35/t261417/index2.html#post2605517
    • alamor
      @demkd, вот неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. 

       
×