Перейти к содержанию
AM_Bot

Sophos намерена купить за 217 млн евро компанию Utimaco Safeware

Recommended Posts

AM_Bot

Крупный производитель программного обеспечения для обеспечения ИТ-безопасности компания Sophos сегодня выступила с публичным предложением о покупке компании Utimaco Safeware, разрабатывающей программное обеспечение для защиты электронных данных. Сумма сделки может составить 217 млн евро.

читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Достаточно крупное поглощение с учетом того, что годовой объем продаж Sophos по итогам 2007 года оценивается где-то в 200-250 миллионов USD.

Utimaco Safeware имеет достаточно широкую линейку продуктов под брендом SafeGuard, основа которой - корпоративные решения для шифрования и управления политиками безопасности. Решения класса SafeGuard Transit, например PortProtector, можно отнести к DLP-решениям. Поэтому вслед за большой тройкой Sophos также шагнул в сторону интеграции "все в одном". Можно сказать, что покупка находится в мейнстриме развития индустрии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег Рагозин

Sophos уже давно находится на пути интеграции "все в одном". Так появились технологии Application Control, Device Control, NAC (с покупкой компании Endforce) и другие, в общем не имеющие отношение непосредственно к антивирусу. Компания старается двигаться дальше, расширять линейку.

Главное, что большинство этих технологий укладывается в единый продукт, Sophos старается создать интегрированную систему защиты конечных точек, вместо набора отдельного ПО, решающего разные задачи. В этом свете мы наверное не очень скоро увидим продукт, который сможет появиться в том случае, если Sophos реализует свое предложение относительно Utimaco.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      1) По поводу команды: Сбросить атрибуты для все файлов/каталогов в... Это не работает, если не заданы: Группы или пользователи. т.е. нужно проверить не пуст ли список... Если пуст:  прописать пользователя. И только после этого можно сбросить атрибуты... 2) При проверке ЭЦП по F6 ... Если неполадки с сетевым оборудованием, или службами отвечающими за доступ к сети... uvS видит: Сеть есть... и начинает проверять файлы. А по сути сети нет. т.е. здесь нужен таймер.: Если в течении определённого времени нет результата - то проверять ЭЦП локально ( с соответствующей записью в Лог )   Не ждать, как сейчас 100 500 часов. 3)  Проверка занимает излишне много времени в ситуации: Ошибка  [Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. ]
      Ошибка  [Цепочка сертификатов обработана, но обработка прервана на корневом сертификате, у которого отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. ] uVS натыкается на такой файл и думает... думает...
    • PR55.RP55
      1) Если оператор применил фильтр  [V]  Известные. То при применении команды: F6   проверять только оставшиеся в списке файлы. Это на порядок ускорит проверку.  Нужно проверить всё ? Сними чек-бокс.  
    • PR55.RP55
      В Инфо. указывать не только время создания\изменения файла но и время создания... Пример:  Система Установлена 2018  > Каталог создан в 2020, а файл в каталоге  2021  
    • santy
      как только заработает функция "выполнить запрос по критерию" - все отфильтрованные объекты будут на виду у оператора, и скорее всего, помещены в отдельную категорию. Кстати, всех участников данного форума (помимо проходящих мимо спамеров) поздравляю с Новым 2021 годом!
    • PR55.RP55
      1) Добавить в settings.ini  настройку: "Выделять все неизвестные ЭЦП" Таким образом все ЭЦП которых нет в базе:  wdsl будут на виду. Это  позволит пополнять базу wdsl и сразу акцентировать внимание оператора. 2) Добавить в settings.ini  настройку: Все файлы с неизвестной ЭЦП  помечать, как подозрительные. Или создать отдельную категорию: "Неизвестные ЭЦП" 3) В Инфо. файла помещать информацию типа: Действительна, подписано CAVANAGH NETS LIMITED Найдено файлов: 1 wdsl   [ - ] --------------- Действительна, подписано Mozilla Corporation Найдено файлов: 80 wdsl   [ + ]  
×