Перейти к содержанию

Recommended Posts

Иван

Мифы. Level II

Автор: Flying Fox,, Источник: Черновик # Махачкала

Дата: 30 мая 2008 г., Город: Махачкала

Рубрика: Прочее;

Маленький мальчик играл у моря. Песок, солнце, солёный привкус на губах… Всё началось с того, что мальчик нашёл кнопку. Легенда не помнит, откуда появилась первая кнопка: то ли занесена небесными ветрами из других цивилизаций, то ли выброшена на берег из бездонных глубин океана. Но как бы там ни было, к одной добавилась вторая, потом третья…

Впоследствии этот набор кнопок разных размеров и стал ключом к тому миру, о котором и пойдёт речь ниже.

Это был особый мир. Молодой мир, численность населения которого увеличивалась не по дням и даже не по часам, а по секундам.

В течение нескольких минут, а не долгих и мучительных девяти месяцев для этого мира рождались новые люди. Все в этом мире были верующими. Они верили в своего Бога, Идола, Имя – называйте как хотите.

В легендах есть лишь намёки, как именно звали его: то ли Эйкен, то ли Нейман, но в любом случае точного ответа на этот вопрос не было.

Что удивительно: пророк этого мира и его первые сподвижники были ещё живы. Изначально он был строителем, точнее производителем особых материалов для постройки особых домиков, деталей к этим домикам. Конечно, у него были недруги и противники, которых проще назвать конкурентами, но со временем мало кто верил другим "самозванцам", полностью уверовав в мощь именно ЕГО. Он был пророком современным: ездил на суперкарах и мог невесте в день свадьбы преподнести целый остров в подарок. Нет, конечно же, пророк этого мира не мог совершать чудеса и единолично что-то решать: для этого у него были преданные сподвижники и целый аппарат работников, – но всё же последнее слово было всегда за ним.

Как и в любом мире, к тому же в мире, где люди верили в нечто большее, чем они сами, у них был свой образ Добра – их пророк – и, конечно же, ЗЛА – своего рода Сатана этого мира (а как же без него, скучно ведь). Этот Сатана менял своё обличие чуть ли не каждую минуту и каждый день. Его гнусные плоды появлялись в домах людей этого мира в виде писем с надписями: от неожиданных – "Привет, это я – тётя Ася со второго подъезда" – до откровенных – "I love you". Вирус, ибо так звали многоликого Демона мира Юзеров, Геймеров, Ламеров, Провайдеров и прочих последователей Супервайзера (читай: пророка) Гейтса, появлялся в доме людей приветливо и пожирал всё, что было в доме. Обчистив дом, Демон уходил по-английски – не прощаясь. Конечно, были и своего рода добрые Ангелы, борцы с Дьяволом – Антивирусы, но они не всегда успевали дать необходимый совет человеку, да и люди, став опытными гражданами этого мира, став самоуверенными, часто забывали об Ангелах.

Так случилось и в этот раз…

Вот уже три года он жил в этом мире, говорить практически разучился (это было не самым главным в этом мире).

Он уже умел за несколько минут попутешествовать по Новой Зеландии, пройтись по Лувру и прогуляться меж изваяний Стоунхенджа, по ходу заказывая пиццу, сок без газа и любимый шоколад. Он уже два раза успел виртуально (это для нас – виртуально, а для него – что ни есть всамделишно) жениться и развестись; намечалась и третья свадьба. Уже полгода он просыпался (а спал ли он вообще?) благодаря её сообщению на "аську" и сразу же погружался в свой мир. Сегодня повторилось то же самое. Проснулся, сел, прошёлся по клавиатуре, пожелал спокойной ночи брату на противоположном конце света, пожелал приятного аппетита сидевшей за обедом на Камчатке тёте и зашёл на почтовый ящик.

"Привет от Скрипа", – гласила тема первого письма. Он в недоумении открыл его, забыв даже об Ангеле-хранителе (у него им был сам профессор Касперский).

В письме было: "Привет, это Скрип. Ты думал, рассказы обо мне – это мифы, или был уверен, что я и впрямь умер. Нет, я жив, здоров и готов всегда помочь".

Что за подкол – Скрип?!

Из легенды было известно, что Скрипом называли некогда временами надоедливого, но бескорыстного помощника по ДОМу, но в те же далёкие годы начала века Супервайзер отправил его на покой, даже создал персональный склеп scrip.com. Непонятно было, откуда взялся этот "самозванец".

Он только начал соображать, какую допустил оплошность. Попытка открыть следующие письма оправдала его самые пессимистические прогнозы: они сгорали прямо на глазах. Это было похоже на неожиданно загоревшуюся газету XX века (из обычной бумаги, без флэш-памяти и сенсорной панели) – буквы исчезали, увеличивались, а после исчезали окончательно.

Он отодвинул клавиатуру, он остановился, он завис, всё в его мире разом остановилось.

Вдруг, неожиданно даже для себя, из глаз его потекли слёзы. Увы, это было редким исключением в виде проявления хоть чего-то из того мира, в котором он был рождён изначально…

Через минуту он вытащит пару дисков и всё (или почти всё) восстановит, а к вечеру, забыв об утреннем "недоразумении", вовсю будет мечтать, любить, работать, "болтать", летать со всем миром, со всем его миром в этом большом доме (который невозможно до конца изведать), находясь под покровительством своих Архангелов – профессора Касперского и доктора Веба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
    • PR55.RP55
      Недостатки uVS:
      1) Невозможно задать временный критерий. После поиска созданный критерий нужно удалять... Решение: При создании критерия добавить чек бокс:  НЕ вносить изменений в snms [ V ] 2) В Инфо. нет подсветки по типу поиска в браузере ( подсветить всё найденное ) 3) Поиск идёт по всем критериям -  по старым и по новым. Когда критериев много ( а их много ) такой поиск теряет смысл. Разве ? Нет смысла искать в других полях по: каталог; имя производителя; цифровой подписи; хэш. Напомню:  " Пока что вижу эти: wmic.exe, vssadmin.exe, cmd.exe, svchost.exe + powershell.exe+ netsh.exe конечно, остальные можно по мере поступления добавить.  "      
    • santy
      1. уточни, о каком функционале по ИНФО идет речь. одно дело фильтрующий поиск, т.е. список объектов фильтруется (сейчас) по определенному полю, и поиск выполняется сразу после введения одного символа, далее, уже по двум добавленным символам. и т.д. запрос же выполняется после введения некоторого значения. (не единственного символа.) запросов в таком виде сейчас нет, они могли бы быть, если будет реализована функция фильтрации по единственному критерию. (т.е. в этом случае мы получаем результат не по всем критериям, а по одному из списка) ----- здесь не факт, что фильтрующий поиск будет работать настолько быстро при проверке введенного символа по всем полям. 2. приведи примеры, когда введенное значение имеет смысл фильтровать по всем полям ИНФО. скажем если мы ищем имя файла, то нет смысла его искать в качестве вхождения в другие поля, аналогично и имя каталога, и имя производителя, и цифровой подписи, хэшей. и т.д. т.о. может получиться, что мы только увеличим время обновления зафильтрованного списка, и не получив ожидаемого лучшего результата.
×