Перейти к содержанию

Recommended Posts

Иван

Мифы. Level II

Автор: Flying Fox,, Источник: Черновик # Махачкала

Дата: 30 мая 2008 г., Город: Махачкала

Рубрика: Прочее;

Маленький мальчик играл у моря. Песок, солнце, солёный привкус на губах… Всё началось с того, что мальчик нашёл кнопку. Легенда не помнит, откуда появилась первая кнопка: то ли занесена небесными ветрами из других цивилизаций, то ли выброшена на берег из бездонных глубин океана. Но как бы там ни было, к одной добавилась вторая, потом третья…

Впоследствии этот набор кнопок разных размеров и стал ключом к тому миру, о котором и пойдёт речь ниже.

Это был особый мир. Молодой мир, численность населения которого увеличивалась не по дням и даже не по часам, а по секундам.

В течение нескольких минут, а не долгих и мучительных девяти месяцев для этого мира рождались новые люди. Все в этом мире были верующими. Они верили в своего Бога, Идола, Имя – называйте как хотите.

В легендах есть лишь намёки, как именно звали его: то ли Эйкен, то ли Нейман, но в любом случае точного ответа на этот вопрос не было.

Что удивительно: пророк этого мира и его первые сподвижники были ещё живы. Изначально он был строителем, точнее производителем особых материалов для постройки особых домиков, деталей к этим домикам. Конечно, у него были недруги и противники, которых проще назвать конкурентами, но со временем мало кто верил другим "самозванцам", полностью уверовав в мощь именно ЕГО. Он был пророком современным: ездил на суперкарах и мог невесте в день свадьбы преподнести целый остров в подарок. Нет, конечно же, пророк этого мира не мог совершать чудеса и единолично что-то решать: для этого у него были преданные сподвижники и целый аппарат работников, – но всё же последнее слово было всегда за ним.

Как и в любом мире, к тому же в мире, где люди верили в нечто большее, чем они сами, у них был свой образ Добра – их пророк – и, конечно же, ЗЛА – своего рода Сатана этого мира (а как же без него, скучно ведь). Этот Сатана менял своё обличие чуть ли не каждую минуту и каждый день. Его гнусные плоды появлялись в домах людей этого мира в виде писем с надписями: от неожиданных – "Привет, это я – тётя Ася со второго подъезда" – до откровенных – "I love you". Вирус, ибо так звали многоликого Демона мира Юзеров, Геймеров, Ламеров, Провайдеров и прочих последователей Супервайзера (читай: пророка) Гейтса, появлялся в доме людей приветливо и пожирал всё, что было в доме. Обчистив дом, Демон уходил по-английски – не прощаясь. Конечно, были и своего рода добрые Ангелы, борцы с Дьяволом – Антивирусы, но они не всегда успевали дать необходимый совет человеку, да и люди, став опытными гражданами этого мира, став самоуверенными, часто забывали об Ангелах.

Так случилось и в этот раз…

Вот уже три года он жил в этом мире, говорить практически разучился (это было не самым главным в этом мире).

Он уже умел за несколько минут попутешествовать по Новой Зеландии, пройтись по Лувру и прогуляться меж изваяний Стоунхенджа, по ходу заказывая пиццу, сок без газа и любимый шоколад. Он уже два раза успел виртуально (это для нас – виртуально, а для него – что ни есть всамделишно) жениться и развестись; намечалась и третья свадьба. Уже полгода он просыпался (а спал ли он вообще?) благодаря её сообщению на "аську" и сразу же погружался в свой мир. Сегодня повторилось то же самое. Проснулся, сел, прошёлся по клавиатуре, пожелал спокойной ночи брату на противоположном конце света, пожелал приятного аппетита сидевшей за обедом на Камчатке тёте и зашёл на почтовый ящик.

"Привет от Скрипа", – гласила тема первого письма. Он в недоумении открыл его, забыв даже об Ангеле-хранителе (у него им был сам профессор Касперский).

В письме было: "Привет, это Скрип. Ты думал, рассказы обо мне – это мифы, или был уверен, что я и впрямь умер. Нет, я жив, здоров и готов всегда помочь".

Что за подкол – Скрип?!

Из легенды было известно, что Скрипом называли некогда временами надоедливого, но бескорыстного помощника по ДОМу, но в те же далёкие годы начала века Супервайзер отправил его на покой, даже создал персональный склеп scrip.com. Непонятно было, откуда взялся этот "самозванец".

Он только начал соображать, какую допустил оплошность. Попытка открыть следующие письма оправдала его самые пессимистические прогнозы: они сгорали прямо на глазах. Это было похоже на неожиданно загоревшуюся газету XX века (из обычной бумаги, без флэш-памяти и сенсорной панели) – буквы исчезали, увеличивались, а после исчезали окончательно.

Он отодвинул клавиатуру, он остановился, он завис, всё в его мире разом остановилось.

Вдруг, неожиданно даже для себя, из глаз его потекли слёзы. Увы, это было редким исключением в виде проявления хоть чего-то из того мира, в котором он был рождён изначально…

Через минуту он вытащит пару дисков и всё (или почти всё) восстановит, а к вечеру, забыв об утреннем "недоразумении", вовсю будет мечтать, любить, работать, "болтать", летать со всем миром, со всем его миром в этом большом доме (который невозможно до конца изведать), находясь под покровительством своих Архангелов – профессора Касперского и доктора Веба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем эти крайности - хватит и половины команд. Вначале проверяется группа файлов на VT. и только после этого оператор переходит в меню Инфо. и работает. В плане удобства оптимален ? переход от Инфо. к Инфо.  т.е. Есть список файлов. Вошли в инфо... и  последовательно идём:  Инфо > Инфо > Инфо > Инфо > Инфо * * ( с учётом фильтра ) по ходу дела принимая решение считать ли файл проверенным, или удалить. Без всех этих метаний.
    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
×