Перейти к содержанию

Recommended Posts

Иван

Мифы. Level II

Автор: Flying Fox,, Источник: Черновик # Махачкала

Дата: 30 мая 2008 г., Город: Махачкала

Рубрика: Прочее;

Маленький мальчик играл у моря. Песок, солнце, солёный привкус на губах… Всё началось с того, что мальчик нашёл кнопку. Легенда не помнит, откуда появилась первая кнопка: то ли занесена небесными ветрами из других цивилизаций, то ли выброшена на берег из бездонных глубин океана. Но как бы там ни было, к одной добавилась вторая, потом третья…

Впоследствии этот набор кнопок разных размеров и стал ключом к тому миру, о котором и пойдёт речь ниже.

Это был особый мир. Молодой мир, численность населения которого увеличивалась не по дням и даже не по часам, а по секундам.

В течение нескольких минут, а не долгих и мучительных девяти месяцев для этого мира рождались новые люди. Все в этом мире были верующими. Они верили в своего Бога, Идола, Имя – называйте как хотите.

В легендах есть лишь намёки, как именно звали его: то ли Эйкен, то ли Нейман, но в любом случае точного ответа на этот вопрос не было.

Что удивительно: пророк этого мира и его первые сподвижники были ещё живы. Изначально он был строителем, точнее производителем особых материалов для постройки особых домиков, деталей к этим домикам. Конечно, у него были недруги и противники, которых проще назвать конкурентами, но со временем мало кто верил другим "самозванцам", полностью уверовав в мощь именно ЕГО. Он был пророком современным: ездил на суперкарах и мог невесте в день свадьбы преподнести целый остров в подарок. Нет, конечно же, пророк этого мира не мог совершать чудеса и единолично что-то решать: для этого у него были преданные сподвижники и целый аппарат работников, – но всё же последнее слово было всегда за ним.

Как и в любом мире, к тому же в мире, где люди верили в нечто большее, чем они сами, у них был свой образ Добра – их пророк – и, конечно же, ЗЛА – своего рода Сатана этого мира (а как же без него, скучно ведь). Этот Сатана менял своё обличие чуть ли не каждую минуту и каждый день. Его гнусные плоды появлялись в домах людей этого мира в виде писем с надписями: от неожиданных – "Привет, это я – тётя Ася со второго подъезда" – до откровенных – "I love you". Вирус, ибо так звали многоликого Демона мира Юзеров, Геймеров, Ламеров, Провайдеров и прочих последователей Супервайзера (читай: пророка) Гейтса, появлялся в доме людей приветливо и пожирал всё, что было в доме. Обчистив дом, Демон уходил по-английски – не прощаясь. Конечно, были и своего рода добрые Ангелы, борцы с Дьяволом – Антивирусы, но они не всегда успевали дать необходимый совет человеку, да и люди, став опытными гражданами этого мира, став самоуверенными, часто забывали об Ангелах.

Так случилось и в этот раз…

Вот уже три года он жил в этом мире, говорить практически разучился (это было не самым главным в этом мире).

Он уже умел за несколько минут попутешествовать по Новой Зеландии, пройтись по Лувру и прогуляться меж изваяний Стоунхенджа, по ходу заказывая пиццу, сок без газа и любимый шоколад. Он уже два раза успел виртуально (это для нас – виртуально, а для него – что ни есть всамделишно) жениться и развестись; намечалась и третья свадьба. Уже полгода он просыпался (а спал ли он вообще?) благодаря её сообщению на "аську" и сразу же погружался в свой мир. Сегодня повторилось то же самое. Проснулся, сел, прошёлся по клавиатуре, пожелал спокойной ночи брату на противоположном конце света, пожелал приятного аппетита сидевшей за обедом на Камчатке тёте и зашёл на почтовый ящик.

"Привет от Скрипа", – гласила тема первого письма. Он в недоумении открыл его, забыв даже об Ангеле-хранителе (у него им был сам профессор Касперский).

В письме было: "Привет, это Скрип. Ты думал, рассказы обо мне – это мифы, или был уверен, что я и впрямь умер. Нет, я жив, здоров и готов всегда помочь".

Что за подкол – Скрип?!

Из легенды было известно, что Скрипом называли некогда временами надоедливого, но бескорыстного помощника по ДОМу, но в те же далёкие годы начала века Супервайзер отправил его на покой, даже создал персональный склеп scrip.com. Непонятно было, откуда взялся этот "самозванец".

Он только начал соображать, какую допустил оплошность. Попытка открыть следующие письма оправдала его самые пессимистические прогнозы: они сгорали прямо на глазах. Это было похоже на неожиданно загоревшуюся газету XX века (из обычной бумаги, без флэш-памяти и сенсорной панели) – буквы исчезали, увеличивались, а после исчезали окончательно.

Он отодвинул клавиатуру, он остановился, он завис, всё в его мире разом остановилось.

Вдруг, неожиданно даже для себя, из глаз его потекли слёзы. Увы, это было редким исключением в виде проявления хоть чего-то из того мира, в котором он был рождён изначально…

Через минуту он вытащит пару дисков и всё (или почти всё) восстановит, а к вечеру, забыв об утреннем "недоразумении", вовсю будет мечтать, любить, работать, "болтать", летать со всем миром, со всем его миром в этом большом доме (который невозможно до конца изведать), находясь под покровительством своих Архангелов – профессора Касперского и доктора Веба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Curtismab
      Неотразимые мягкие места в уборной выставляют дивчины https://devkis.net на развратных фотках
    • Dmitrius
      БигПикча новости в фотографиях Бигпикча – это уникальный портал, который предлагает ознакомиться с самыми интересными и увлекательными новостями. Они понравятся каждому, кто всегда желает держать руку на пульсе и быть в курсе последних новостей, событий в мире. Этот портал уникален тем, что все материалы сопровождаются красочной фотографией для наглядности. Сайт приковывает к себе внимание с самых первых минут. Его хочется постоянно рассматривать, наслаждаться интересной подачей материала. Над его созданием трудились лучшие авторы, настоящие эксперты в своем деле, которые преподносят информацию таким образом, чтобы она понравилась людям любого возраста и независимо от социального положения. На bigpicture.ru только интересные, яркие новости на самые злободневные темы, а потому вы обязательно найдете что-то стоящее для себя. Есть любопытные статьи про животных, людей, еду, оригинальные вещи. Имеются факты, а также топы, которые интересно пересматривать вновь. Администрация сайта регулярно выкладывает статьи, которые помогут взглянуть на привычные вещи под другим углом. Если и вы хотите развлечься после трудового дня или в выходной, то скорей заходите на этот сайт, который знает, что вам предложить, чтобы разнообразить досуг и сделать его ярким, насыщенным. Авторы умеют удивлять, поэтому при составлении контента учитываются интересы всех читателей. Рассматриваются факты, о которых раньше вы даже не догадывались. Они прольют свет на многие вопросы. Новости в фотографиях, увлекательные путешествия, истории, лонгриды и многое другое представлено на этом сайте. Добавляйте его в закладки, чтобы не потерять, ведь этот портал является пищей для мозга, возможностью расширить свое сознание и повысить уровень интеллекта. Ищите любимый сайт в социальных сетях.
    • Curtismab
      Офигенные соски в усадьбе показывают глупышки https://devkis.net на эро фотокарточках
    • Dmitrius
      Арбитражный управляющий Каждый может оказаться в такой ситуации, когда требуется профессиональная и своевременная поддержка юриста. Если и вы вынуждены стать банкротом и оформить это по закону, то необходимо обратиться за такой услугой в центр банкротства. В компании работают квалифицированные специалисты с большим опытом, а в их багаже большое количество успешно завершенных дел. Именно поэтому вы сможете надеяться на отличный результат. Важно учесть тот момент, что специалисты детально изучают вопрос для того, чтобы подробно рассмотреть вопрос, после чего выявить возможности благоприятного результата. Списать долги Волгоград (Списание кредитов) получится по закону. Нет необходимости в том, чтобы переживать за процесс. Так специалисту удастся списать те долги, которые вы не в силах выплатить. Увы, но этот процесс может занять несколько месяцев, к тому же он не бесплатный. Банкротство физических лиц в Волгограде ведет компетентный сотрудник – он добросовестно и ответственно подойдет к решению вопроса. Он будет защищать интересы клиента, руководствуясь Конституцией. Юрист по банкротству займется оформлением документов и заявления, подготовит все факты в пользу того, чтобы объявить вас неплатежеспособным. Опыт сотрудников позволяет браться за дела различной сложности. Арбитражный управляющий Волгоград поможет вам избавиться от долгов. Что касается расценок, то на них влияют самые разные факторы, включая расходы на законодательном уровне. Подписывается договор на указание услуг – в нем указываются обязанности каждой стороны, набор услуг. Юрист рассмотрит все аспекты вашего дела. Важным моментом является то, что все ваши долги будут списаны в полном объеме при положительном исходе дела. Специалист использует все ресурсы, которые потребуются для того, чтобы получить положительный результат.
    • Dmitrius
      Септик в Москве и Московской области Компания долгое время и на выгодных условиях оказывает услуги, связанные со строительством автономной канализации в Москве и области. Если Вам необходима выгребная яма – ознакомьтесь с интересующей информацией на официальном портале. Автономная канализация, организованная на дачном участке, положительно влияет на уровень комфорта. Несмотря на то, планируется ли круглый год проживать на участке или только летом, вы почувствуете удобство. Цену на ее установку вы сможете узнать на сайте. Компания длительное время работает в данной сфере, а потому предлагает только выгодные условия, доступные цены, а сами работы выполняются быстро, аккуратно и в наиболее комфортное время. Она наладила сотрудничество с проверенными и надежными поставщиками оборудования. Специалисты создадут высокотехнологичную и работающую систему под ключ. В работе используются только надежные, качественные материалы, выполняются технологические условия. Если говорить о ценах, то они остаются на среднем уровне, а потому воспользоваться услугой смогут все, кто хочет. Кольцевой накопитель отлично подходит для сбора сточных вод при условии, что в доме на постоянной основе проживают до 7 человек. Все работы будут выполнены в минимальные сроки и тогда, когда это удобно именно вам. С собой будут все необходимые инструменты, а также материалы. Сотрудники осуществят установку и выполнят все нужные работы. При появлении вопросов задайте их сотрудникам, которые все пояснят, а также определят общую стоимость работ. Специалисты выполнят все необходимые работы, несмотря на время года. Отсутствуют дополнительные наценки, переплаты, только прозрачные условия сотрудничества.
×