Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Интервью с Константином Архиповым, Генеральным директором Panda Security Russia

Recommended Posts

Сергей Ильин

Уважаемые коллеги!

Предлагаю вашему вниманию новое интервью с Константином Архиповым, Генеральным директором Panda Security Russia.

В него вошли некоторые ваши вопросы, которые вы задавали Константину заочно.

Интервью состоит из нескольких частей:

1. О положении Panda Security на рынке

2. Panda Security здесь и сейчас

3. О технологиях

4. Перспективы и тенденции

Вот некоторые, на мой взгляд интересные моменты:

Сегодня мы уже чувствуем себя на рынке достаточно уверенно. Наши продукты присутствуют как в сегменте домашних решений, так и в корпоративном секторе. Мы предлагаем также и аппаратные решения, и различные сервисы. С момента выхода Panda Seсurity на российский рынок наши продажи постоянно растут. Ситуация с конкурентами тоже стала ясна. Поэтому сейчас мы чувствуем себя уверенно и спокойно. Можно сказать, что за прошедшие годы мы встали на ноги и с оптимизмом смотрим в будущее.
Опираясь на результаты наших собственных исследований, мы считаем, что на сегодняшний день нам принадлежит примерно 5% российского рынка антивирусов.
Мы считаем, что в обозримом будущем ни один производитель не будет занимать больше 40% рынка. А наша доля в ближайшее время должна вырасти до 10%, а в перспективе мы планируем довести ее до 13-15%. Это более чем осуществимо. Мы считаем, что в нынешних реалиях российского бизнеса, это будет очень неплохой результат.
Наши корпоративные решения универсальны и содержат просто колоссальные возможности: и роуминг для обновления защиты мобильных пользователей, и глубокий аудит всей сети предприятия, и удобная консоль управления, позволяющая развернуть защиту с рабочего места администратора, и многое другое.
Смена нашего бренда – это отражение значительных изменений, происходящих в Panda, как на технологическом, так и на организационном уровнях. Например, в рамках лаборатории PandaLabs мы предприняли решительный шаг – начали внедрение автоматизированных процессов, которые позволят лаборатории обрабатывать гораздо большее количество образцов вредоносных программ.
На самом деле мы планируем выпуск на рынок нового продукта, который можно было бы назвать просто революционным. Благодаря этому продукту небольшая компания, специализирующаяся на услугах по обеспечению информационной безопасности, сможет буквально не выходя из своего офиса обеспечивать максимальную и эффективную защиту любому своему клиенту любого размера в любой точке России,. И будет совершенно неважно, сколько таких клиентов будет у этой небольшой компании.
Мое личное мнение: у нас самый лучший продукт для обеспечения безопасности, который на голову выше всех конкурентов. И это стало возможным во многом благодаря тому, что наша компания - технологический новатор. «На шаг впереди» - это не просто наш слоган, это действительно так. Наши решения предоставляют поистине колоссальные возможности нашим клиентам, а технологий, подобных нашим, нет ни у одного конкурента.

Полный текст интервью вы можете прочитать здесь

http://www.anti-malware.ru/node/254

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег777
технологий, подобных нашим, нет ни у одного конкурента

Это точно. Все остальные уже давно перешли в XXI век.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем ? Только для файлов которые попали в подозрительные. Логика такая:  Файл в подозрительных > uVS берёт его SHA1 ( если таковая есть ) и прогоняет весь список на совпадение > если совпадение найдено - файл попадает в подозрительные > в Инфо. файла пишется информация по какой причине файл попал в подозрительные. Да и проверку можно проводить на  готовом образе\списке.
    • demkd
      И чего в ней странного? Обычный каталог с непонятным LSM.
        Кто-давно не говорил что uVS медленно создает образ...
    • PR55.RP55
      + + Крайняя форма извращения: ( там же ) uVS  поместил а Подозрительные только два файла из шести. Предлагаю: Автоматически помещать в Подозрительные все файлы при совпадении SHA1 ( и\или имени ) т.е. если файл  попал в подозрительные - то идёт проверка списка на совпадения. Есть совпадение > файл в подозрительные. ( с соответствующий записью в Инфо - о причине )
    • PR55.RP55
      + http://www.tehnari.ru/f183/t262601/ Тоже странная запись. Полное имя                  C:\PROGRAMDATA\{01456982-0145-0145-014569822880}\LSM.EXE
      Имя файла                   LSM.EXE
      Тек. статус                   ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ в автозапуске
                                 
      Сохраненная информация      на момент создания образа
      Статус                      в автозапуске
      Инф. о файле                Не удается найти указанный файл.
      Цифр. подпись               проверка не производилась
                                  
      Ссылки на объект            
      Ссылка                      C:\WINDOWS\SYSTEM32\TASKS\MICROSOFT LOCALMANAGER[WINDOWS 8.1 SINGLE LANGUAGE]
                                  
    • demkd
      Кто-то криворукий прописал путь, так что ничего удивительного нет.
×