Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Сергей Уласень и Юрий Габец дали интервью Open.by

Recommended Posts

Сергей Ильин

http://news.open.by/342/2008-06-03/52571/

У нас в гостях были сотрудники единственного в Беларуси разработчика антивирусного программного обеспечения ОДО "ВирусБлокАда" - Сергей Уласень (начальник отдела разработки антивирусного ядра) и Юрий Габец (начальник отдела корпоративных решений).

Сергей Уласень

ulasen.jpg

Приятными новостями этого года стало то, что антивирус VBA32 был удостоен уровня сертификации "Standard" по результатам февральского сравнительного тестирования лучших антивирусных программ AV-Comparatives . Этот независимый тест проводится с 2004 года и считается одним из самых объективных и авторитетных методов оценки антивирусов. Такого же результата антивирус добился в продолжении данного теста в мае этого года. Кроме того, в этом году "ВирусБлокАда" стала платиновым партнером портала Anti-Malware.ru , одного из ведущих мировых центров, занимающихся тестированием, сравнительным анализом средств и технологий защиты. Данный портал присвоил нашей компании награду Bronze Anti-Polymorphic Protection Award в февральском тесте антивирусов на обнаружение современных полиморфных вирусов.

Юрий Габец

gabec.jpg

Компания постоянно радует своих пользователей новыми версиями антивирусной программы Vba32. В этом году компанией был реализован новый алгоритм проверки памяти, который позволяет проверять системные области ОС и обнаруживать новые типы вредоносного ПО на компьютере пользователя. Кроме того, был оптимизирован процесс загрузки Диспетчера VBA32, что дало реальное уменьшение времени загрузки антивируса при возросшей функциональности. Также отделом антивирусного ядра постоянно проводятся работы по улучшению эмулятора процессора, усовершенствуются алгоритмы эвристического анализатора, улучшается разбор различных форматов данных.

Этим летом планируется выпустить следующую версию антивируса, в которой будет реализована технология, позволяющая избежать ложных срабатываний; будет значительно улучшена работа с вредоносными программами, обработанными крипторами и пакерами. Также мы ожидаем значительного уменьшения времени обработки данных антивирусным ядром.

Компания "ВирусБлокАда" не могла остаться в стороне от одной из наиболее актуальных проблем современности – нежелательной корреспонденции. В данный момент уже существует продукт для Microsoft Exchange Server, реализующий одну из технологий борьбы со спамом. Сейчас нашими специалистами производятся дальнейшие исследования в этой области, в ближайшее время будут реализованы дополнительные возможности и алгоритмы детектирования нежелательных писем. В дальнейшем планируется разработка модуля фильтрации спама, интегрированного в сам антивирусный комплекс Vba32, позволяющий защищаться от нежелательной почты не только на уровне корпоративного сервера, но и на рабочих местах пользователей.

Все желающие проверить, так ли это в действительности, могут провести собственное тестирование комплекса VBA32. ОДО "ВирусБлокАда" проводит акцию по обеспечению белорусских предприятий надежными отечественными антивирусными пакетами, в рамках которой предлагает всем получить ознакомительный ключ на 1 месяц.

VBA_1.jpg VBA_2.jpg

******************************

В комментариях к статье в первоисточнике также много всего интересного.

post-4-1213604251.jpg

post-4-1213604257.jpg

post-4-1213604277.jpg

post-4-1213604282.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lemmit

Интересное в комментариях:

Михаил, 7 июня 11:05

Я думаю, вы уже наслышаны появлением новой версии вируса GPCode с ключом шифрования RSA в 1024 бита. Как думаете, чем всё закончится?

"ВирусБлокАда",12 июня 16:05

Оцениваем как хороший ход Лаборатории Касперского.

  • Downvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MiStr

Задав этот вопрос, я ожидал в ответ на него услышать всё, что угодно, но только не это. :) Тем более, суть вопроса была другой.

Это, кстати, не первое интервью сотрудников "ВирусБлокАды" порталу Open.by. В прошлый раз на вопросы отвечали Вячеслав Коледа и Геннадий Резников, директор и коммерческий директор ОДО "ВирусБлокАда" соответственно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey ulasen
Интересное в комментариях

Получилось действительно очень двусмысленно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dexter
Получилось действительно очень двусмысленно :)

Ненене-не.

До сих пор все же забавно.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
EYE

А мне понравилась фраза:

"Кроме того, в этом году "ВирусБлокАда" стала платиновым партнером портала Anti-Malware.ru , одного из ведущих мировых центров, занимающихся тестированием, сравнительным анализом средств и технологий защиты."

Сказать ничего не хочу, просто фраза запомнилась:) ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван

а мне вот это нравится:

Приятными новостями этого года стало то, что антивирус VBA32 был удостоен уровня сертификации "Standard" по результатам февральского сравнительного тестирования лучших антивирусных программ AV-Comparatives

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Groft
а мне вот это нравится:

Чем же? :mellow: Если не секрет...

Что есть, тому и радуемся (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван
Чем же?

не буду говорить, ибо вы ж почти как братья нам :D

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
    • PR55.RP55
      Дело то не в этом. Дело в наличие команды:  " Удалить только сам файл" в меню Инфо. значит отдавать команды через меню Инфо. можно. ( Для системных файлов так ,или иначе уже реализована защита ссылок от удаления. ) Вернёмся к теме: " alamor пишет: неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. "  
×