Перейти к содержанию
bse

Непродвинутое мнение непродвинутого юзера

Recommended Posts

bse

Зарегился, прочитав анонс.

Подумав о том, что мое дилетантское мнение может покоробить более продвинутых людей, пишу в оффтопик.

Тест на скорость и производительность антивирусов, имхо, мне, как среднестатистическому лузеру не нужен.

1. Я и многие другие сами его уже провели в домашних условиях, когда гоняли вместе со своим любимым антивирем какие-либо утилиты в виде файловых сканеров от других производителей, или даже ставили по несколько антивирей одновременно. И время сканирования знают по принципу быстро-медленно, и загруженность системы-потребляемые ресурсы.

2. Ну что толку, если у меня загрузка системы занимает 55 секунд по настенным часам, а измеренная более точно она составит 54,999? Тем более грузится у всех все по-разному, мало ли у кого что на компе стоит? Или в службах отключено? Или в настройках антивиря при загрузке. Т.е. - имхо, не показательно.

3. У разных антивирей разная конструкция. У кого в одном модуле все процессы крутятся, а у кого несколько модулей для разных задач, и количество самих задач разное. Как их тусовать? Включать только сканер при сканировании? И гуй? И резидента? Или все, у кого что есть?

4. Скорость сканирования винта. Запустите их всех с настройками по-умолчанию ОДНОВРЕМЕННО. А потом с максимальными и с макримальным приоритетом, но опять ОДНОВРЕМЕННО. Естественно, не совсем одновременно, а через несколько секунд друг за другом. А потом последовательность запуска поменяйте, если есть сомнения. Это избавит от откатов и все будут примерно в равных условиях. И ресурсы считайте при этом. Но только средние на всем протяжении скана, т.к. на разных типах файлов некоторые антивири разные ресурсы потребляют. А время и число проверенных объектов они сами в отчетах напишут. А еще можно из другой учетной записи или тут же что-нибудь емкое врубить типа архивации.

5. Про пакеры. Одни антивири их знают, другие нет. Одни ломают пароли, другие нет. Кому-то из юзеров нравится скорость, а кому-то надежность. А писать, какой антивирь какие пакеры и архиваторы знает да пароли ломает (или не знает, и не ломает), имхо, не стоит...

6. А с многопоточностью у антивирей как дела обстоят? Я, кстати, этого не знаю. Или пускать на проце с одним ядром? Или нет?

7. Ну а более продвинутые еще больше доводов приведут.

В общем, имхо, как не крути, больше проблем, чем решений. А чем больше всяких НО, тем больше по результатам теста будет всяких спекуляций.

Но если решитесь проводить - буду ждать с интересом. Желаю успехов. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • 7006605
      15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа. В этот раз участниками форума стали студенты КБГУ, Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, учащиеся классической гимназии г. Донецка, литературной студии «Свеча» и воспитанники Детской академии творчества «Солнечный город» г. Нальчика. От имени руководства гостей вуза поприветствовал исполняющий обязанности проректора КБГУ по воспитательной работе и социальным вопросам Артур Кажаров: «Тема и цель этой школы – развитие дружеских связей между народами посредством изучения совместной истории и культуры, очень гармонично вписывается в концепцию деятельности университета, стремящегося стать опорным центром науки, культуры, межнационального согласия в Кавказском регионе. Желаю вам взять от этой встречи все самое ценное и лучшее для вас и государств, которые вы представляете», — сказал Артур Кажаров. Инициатор и руководитель Международной летней школы — профессор, заведующая кафедрой русского языка и общего языкознания КБГУ Светлана Башиева поблагодарила гостей из Грузии, Республики Беларусь, Казахстана, Украины за то, что своим приездом выразили солидарность идеям встречи, и подчеркнула, что работа школы будет насыщенной и интересной. «Программа нашей работы предусматривает лекции по русскому языку, литературе, истории, проблемам межэтнической толерантности, вечер русской поэзии, конкурс сочинений, круглые столы на этнокультурную тематику и по молодежной политике, этнографический праздник в одном из районов республики «Нас объединяет русский язык». Отрадно, что это научное общение стирает границы не только между государствами, но и возрастные – в работе примут участие доктора наук, аспиранты, студенты и школьники», — отметила Светлана Башиева. В открытии Международной летней школы «Корни дружбы наших народов – в нашей истории» также приняли участие и выступили профессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Джони Квициани, заместитель декана филологического факультета Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, доцент кафедры русского языка и литературы Ольга Ковальчук, доцент кафедры русского языка и литературы Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Уалихан Абдыханов, руководители республиканских национально-культурных центров «Вече», «Риони» и представители молодежных организаций.
    • PR55.RP55
      И это uVS точно не видит: HKU\S-1-5-21-1867217750-153899321-2446527166-1000\...\StartMenuInternet\ChromeHTML: -> C:\Program Files (x86)\Hipmy\Application\chrome.exe * Это из лога FRST  
    • dorin
      Ну например я имею дополнительный доход с интернете. Вот на этом  https://joycasinoclub.com/ портале  можно не плохо заработать. Мне он отлично подходит.      
    • seomasterpro
      Если позитивный отзыв о положительных качествах плагина "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall" для кого-то является пиаром, то пусть будет как вы считаете. Но главное ведь в том, что плагин позволяет не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его! Если кто-то из участников этой темы может привести другой пример, - напишите и расскажите его возможности. А когда кто-то пишет, что это просто пиар, то вы хоть прочтите название темы, - "Как защититься от взлома сайта?". Не стоит писать пустых предложений, а лучше пишите по-существу темы!!! Только читайте всегда название.
    • Molly01
      Можете воспользоваться специальным сервисом по поиску, достаточно знать хоть какие-то данные. Вот к примеру этот сайт https://bazaperson.ru/gorod/Moskva/ попробуйте, может поможет.
×