Перейти к содержанию
bse

Непродвинутое мнение непродвинутого юзера

Recommended Posts

bse

Зарегился, прочитав анонс.

Подумав о том, что мое дилетантское мнение может покоробить более продвинутых людей, пишу в оффтопик.

Тест на скорость и производительность антивирусов, имхо, мне, как среднестатистическому лузеру не нужен.

1. Я и многие другие сами его уже провели в домашних условиях, когда гоняли вместе со своим любимым антивирем какие-либо утилиты в виде файловых сканеров от других производителей, или даже ставили по несколько антивирей одновременно. И время сканирования знают по принципу быстро-медленно, и загруженность системы-потребляемые ресурсы.

2. Ну что толку, если у меня загрузка системы занимает 55 секунд по настенным часам, а измеренная более точно она составит 54,999? Тем более грузится у всех все по-разному, мало ли у кого что на компе стоит? Или в службах отключено? Или в настройках антивиря при загрузке. Т.е. - имхо, не показательно.

3. У разных антивирей разная конструкция. У кого в одном модуле все процессы крутятся, а у кого несколько модулей для разных задач, и количество самих задач разное. Как их тусовать? Включать только сканер при сканировании? И гуй? И резидента? Или все, у кого что есть?

4. Скорость сканирования винта. Запустите их всех с настройками по-умолчанию ОДНОВРЕМЕННО. А потом с максимальными и с макримальным приоритетом, но опять ОДНОВРЕМЕННО. Естественно, не совсем одновременно, а через несколько секунд друг за другом. А потом последовательность запуска поменяйте, если есть сомнения. Это избавит от откатов и все будут примерно в равных условиях. И ресурсы считайте при этом. Но только средние на всем протяжении скана, т.к. на разных типах файлов некоторые антивири разные ресурсы потребляют. А время и число проверенных объектов они сами в отчетах напишут. А еще можно из другой учетной записи или тут же что-нибудь емкое врубить типа архивации.

5. Про пакеры. Одни антивири их знают, другие нет. Одни ломают пароли, другие нет. Кому-то из юзеров нравится скорость, а кому-то надежность. А писать, какой антивирь какие пакеры и архиваторы знает да пароли ломает (или не знает, и не ломает), имхо, не стоит...

6. А с многопоточностью у антивирей как дела обстоят? Я, кстати, этого не знаю. Или пускать на проце с одним ядром? Или нет?

7. Ну а более продвинутые еще больше доводов приведут.

В общем, имхо, как не крути, больше проблем, чем решений. А чем больше всяких НО, тем больше по результатам теста будет всяких спекуляций.

Но если решитесь проводить - буду ждать с интересом. Желаю успехов. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×