Сергей Ильин

Microsoft AntiSpyWare сносит Norton Antivirus :-)

В этой теме 1 сообщение

Вот какая вот забавная новость :lol:

Недавние обновления Microsoft AntiSpyware (версии 5805, 5807) стали распознавать файлы Norton Antivirus как "PWS.Bancos.A (Password Stealer)", предлагая пользователю их удалить. После удаления NAV становится столь несладко, что пользователю приходится вручную очистить множество записей в реестре, и только после этого повторить процедуру удаления/переустановки. Microsoft уже объявила о выпуске объявления.

http://blog.washingtonpost.com/securityfix...deleting_1.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Wenderoy
      Вот и настал тот час, когда помимо похвального листа, диплома лучшего ученика и других замечательных грамот, до меня наконец-то доходят награды за мой антивирус -> Спойлер Таким образом, я прохожу в следующий тур и осенью поеду в другой город (или в Самару, или в Москву). Поэтому прогресс идет полным ходом. Не забываем, что новый сайт антивируса Куранина - http://kuranin.net/   Надеюсь, теперь-то никто не будет принимать меня за "тролля", "шутника" и т. д. Помните, что я бы не стал тратить огромное количество времени на разработку программы, создание интерфейса, покупку ряда доменов и обеспечение хостинга, а также ежедневное обновление просто так.
    • Wenderoy
      Обновил сайт, интерфейс антивируса и его функционал. Также добавлена защита от трояна-шифровальщика WannaCry. По-моему, получилось достаточно симпатично. 
    • AM_Bot
      WannaCry не единственное семейство вымогателей, активно атакующее организации и пользователей в последнее время. За несколько дней до вспышки атаки WannaCry появилась другая угроза – вымогатель Jaff. Читать далее
    • А.Щеглов
      Добрый день, коллеги.
      Приглашаем Вас поучаствовать в бесплатном вебинаре-обучающем семинаре нашей компании на тему "Возможности и настройка КСЗИ «Панцирь+».

      Рассматриваемые вопросы:
      1. Защита от современных целевых атак средствами СЗИ от НСД, типовые настройки КСЗИ "Панцирь+", поставляемые в составе системы.
      2. Реализация и настройка ролевой модели для администраторов (усечение прав, контроль действий системных администраторов и администраторов приложений).
      3. Реализация и настройка ролевой модели для пользователей, защита от инсайдерских атак, включая привилегированных пользователей.
      4. КСЗИ «Панцирь+», как конструктор защиты от атак на выявояемые уязвимости системы и приложений.
      5. Реализуемые направления развития системы КСЗИ "Панцирь+" (программный модуль доверенной загрузки, защита средств виртуализации).

      Целью вебинара является обсуждение того, насколько эффективными, для решения современных практических задач безопасности, могут быть современные СЗИ от НСД, какие и как при этом ими должны решаться задачи защиты.

      Вебинар будет проводиться 8 июня (четверг) в 11.00 по московскому времени.
      Продолжительность вебинара 1 час.
      Ведущий – профессор А.Ю. Щеглов.

      Информацию по продукту можно получить по следующей ссылке: http://npp-itb.ru/products/armourp.

      Для регистрации необходимо направить заявку на участие в вебинаре по адресу - ska@npp-itb.spb.ru, ответственный за проведение вебинара Щеглов Константин Андреевич
    • AM_Bot
      Исследователь Google Project Zero Тэвис Орманди (Tavis Ormandy) выпустил инструмент, предназначенный для переноса DLL-файлов Windows в Linux, целью чего является улучшение фаззинга. Эксперт продемонстрировал возможности инструмента, поместив компонент Windows Defender в Linux. Читать далее