Перепечатка аналитики с viruslist.ru - Развитие сайта и форума - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
A.

Перепечатка аналитики с viruslist.ru

Recommended Posts

A.
Не относящиеся к теме топика сообщения были перенесены в другую тему Специальные утилиты для удаления антивирусов или удалены.

Не нужно устраивать из серьезных тем балаган и нарушать правила форума.

Мне это следует понимать как то, что вы денонсируете свое заявление ?

Сергей, тема серьезная, поэтому поместите пожалуйста мои и ваши посты о материалах с вируслиста - в соответствующий топик, например сюда:

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=4626

Или создайте новую тему и поместите их туда.

Или я создам новую, благо и мои посты и ваши - у меня сохранились.

Или вы собираетесь сделать вид что ничего не было и накладываете вето на обсуждение произошедшего ?

Поделиться сообщением

Олег Гудилин

Или вы собираетесь сделать вид что ничего не было и накладываете вето на обсуждение произошедшего ?

А какой пункт правил нарушали удаленные сообщения? Cдается мне, что никакой.

Обычно в таких случаях просто темы разделяют.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Сообщения удалены. Я ответил, статья удалена, ничего перепечатывать с viruslist мы не будем, если это не будет предусмотрено отдельной договоренностью. Если бы у меня была инфа, что это воспринимается редакторами/авторами ЛК так болезненно, то я бы вообще запретил бы редактору читать viruslist.

Что еще тут обсуждать? Если остались вопросы ко мне лично, то есть PM.

Поделиться сообщением

A.
Я ответил, статья удалена, ничего перепечатывать с viruslist мы не будем, если это не будет предусмотрено отдельной договоренностью.

ничего перепечатывать с viruslist мы не будем, если это не будет предусмотрено отдельной договоренностью.

Сергей, вы ответили нечто совсем иное. Практически диаметрально противоположное. Мы это прочитали и теперь находимся в раздумьях - какому из ваших заявлений верить? Там еще было что-то про "Никогда." и "Гордые компании могут пиариться в другом месте и за деньги", помните ?

По поводу удаления постов - просто некрасиво.

Правил форума, согласно которым администрация имеет право удалять бесследно посты такого рода - не существует.

Впрочем, хозяин - барин. Вы вправе поступать как угодно. Вот только зачем все эти "игрища" с правилами, нормами и "принципами" форума?

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Хорошо, если это так важно, то вот отдельная тема. Поясню свои предыдущие действия.

Вот только зачем все эти "игрища" с правилами, нормами и "принципами" форума?

Если быть точным читаем правил:

11. Участникам форума запрещается: ... 6. Размещать сообщения в конкретных разделах и темах форума, несоответствующие им по содержанию и форме изложения (оффтопик);

Тема-источник свелась к двум оффтопам одновременно! Не много ли?

Правил форума, согласно которым администрация имеет право удалять бесследно посты такого рода - не существует.

Правила есть, а вот практики не было. Стараемся лояльно подходить к форумчанам, но иногда они выводят из себя ...

Сергей, вы ответили нечто совсем иное. Практически диаметрально противоположное. Мы это прочитали и теперь находимся в раздумьях - какому из ваших заявлений верить? Там еще было что-то про "Никогда." и "Гордые компании могут пиариться в другом месте и за деньги", помните ?

Ответил, потому что считал перепечатку, инициированную кстати нашим контент- редактором, как полезную во всех отношения: для портала, для viruslist, для ЛК, для читателей. Увы, я кажется ошибся. Вообще я не пойму, кто вам сказал, что все публикации на портале платные? Это далеко не так. Есть редакционная политика, есть определенные собственные мощности. Есть платное и бесплатное, так же как есть нашего авторства и не нашего авторства.

Поделиться сообщением

A.
считал перепечатку, инициированную кстати нашим контент- редактором, как полезную во всех отношения: для портала, для viruslist, для ЛК, для читателей. Увы, я кажется ошибся.

Увы, кажется, что вы, кажется, ошиблись уже не первый раз. По крайней мере мне точно известно минимум об одном аналогичном случае - вызвавшем недовольство представителей ЛК и вы были поставлены в известность об этом недовольстве.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
По крайней мере мне точно известно минимум об одном аналогичном случае - вызвавшем недовольство представителей ЛК и вы были поставлены в известность об этом недовольстве.

Недовольство было из-за отсутствия ссылки на первоисточник тогда, что действительно было грубым нарушением и мы это оперативно поправили. Вопрос был исчерпан тем самым. Если было какое-то еще недовольство, то мне о нем неизвестно.

Поделиться сообщением

Александр Шабанов

Коллеги, не понимаю о чем Вы спорите уже второй день, статья с Viruslist была опубликована в тестовом режиме и не несла абсолютно никакой смысловой нагрузки, на ее месте мог оказаться любой другой контент. Ее просто забыли удалить перед анонсом беты, по-моему на этом можно остановиться.

Поделиться сообщением

A.
Коллеги, не понимаю о чем Вы спорите уже второй день, статья с Viruslist была опубликована в тестовом режиме и не несла абсолютно никакой смысловой нагрузки, на ее месте мог оказаться любой другой контент. Ее просто забыли удалить перед анонсом беты, по-моему на этом можно остановиться.

Вы там между собой в показаниях определитесь, ладно ? :lol:

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      1) В Windows 7  Выбрал: Запустить под текущим пользователем -  и меню было неактивно. Потом запустил под: LocalSystem  и меню и там  и тут появилось... 2) Ещё на прошлой версии заметил, что при работе на встроенной графике - периодически на секунду - другую при запуске появляется каркас программы - графическая оболочка без надписей. 3) При первых запусках программа на 3-4 секунды запускается медленнее чем раньше. 4) " (!) Перед сбросом пароля рекомендуется выполнить бэкап SAM. " Я бы в ряде случаев сделал автоматический бэкап ( с уведомлением ) - ( что проектируется многими программами )
    • demkd
      Еще одна ошибка нашлась. ---------------------------------------------------------
       4.99.8
      ---------------------------------------------------------
       o Обновлена функция сброса пароля, теперь поддерживается новый формат учетных записей,
         для которых ранее функция сброса пароля была недоступна.
         (!) Перед сбросом пароля рекомендуется выполнить бэкап SAM.

o В меню "Запустить" добавлены пункты:
         o Просмотр событий
         o Панель управления
         o Сетевые подключения
         o Диспетчер устройств
         o Настройки Брандмауэра
         o Управление компьютером

o Исправлена ошибка в парсере json ответа сервиса VT.

• santy
      Есть цепочка запуска: Есть цепочка запуска по образу, полученному с отслеживанием версией 4.99.6 https://imgur.com/xSA79Bm    
    • PR55.RP55
      "Использование групповой политики для удаленной установки программного обеспечения..." Возможно есть смысл информировать Оператора, что такая политика существует.    
    • demkd
       4.99.7
       o В окно истории процессов добавлен новый фильтр.
         Активировать его можно в контекстном меню процесса с помощью пункта "Отобразить цепочку запуска процесса".
         В результате в списке останется лишь текущий процесс и все его предки вплоть до SYSTEM.
         Фильтр имеет средний приоритет, т.е. фильтр на родительский процесс имеет высший приоритет, затем идет
         этот фильтр, затем фильтр по строке происка. Отмена фильтров по ESC происходит в обратном порядке
         в соответствии с их приоритетом.
         (!) В истории процессов 64-х битных систем рекомендуется обращать внимание на запуск 32-х битного cmd.exe
         (!) часто это является признаком зловредной активности.

o В лог добавлено предупреждение при обнаружении отладчика/блокировки запуска/монитора завершения приложения.
         В лог выводится исходное значение параметров Debugger и MonitorProcess.
         Таким образом сразу будет видно если известные файлы были использованы для блокировки запуска процессов
         или неявного запуска несистемных процессов.

o Твики #35 обновлен, теперь он называется: "Очистить ключи IFEO и SilentProcessExit".
         Теперь в лог выводятся все удаленные параметры или имя ключа с ошибкой удаления параметра.

o Изменено название статуса "Исключение" на "Defender_Исключение".

o Изменен префикс названия объекта "WD_Exclusion:" на "WDE:".

o Исключения дефендера теперь могут быть удалены лишь в ручном режиме.

o Исправлена ошибка в парсере json.

o Исправлена ошибка "...не найден в списке" при удалении некоторых исключений Defender-а скриптовой командой.