Перейти к содержанию
bst

Проблемы с Secret Disk 4

Recommended Posts

bst

Доброго времени.

Собственно сабж - сетка, на некоторых рабочих станциях установлен Secret Disk 4 и драйвера под е-токен. Так вот только на этих станциях несистемно, возникает перезагрузка с активацией XP

Источник события: USER32, Код события: 1074

Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM

Описание: Процесс winlogon.exe инициировал перезапуск

Комментарий: Неожиданно завершен системный процесс "C:\WINDOWS\system32\lsass.exe" с кодом состояния -1073741819. Будет произведена перезагрузка системы.

Поддержка Aladdina, осуществляется только по телефону. Заявляют, что на место происшествия не выезжают, говорят шлите логи. В логах тоже ничего криминального не нашли, Говорят - может вирусы. Везите к нам ПК, будем разбираться на стенде. Как они на стенде воссоздадут нашу среду????

Винда вся пропатчена, антивирусниками разными гоняли - нету заразы.

Продукт активно рекламируется, наверное у кого-то тоже используется. Буду благодарен за инфу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Не раз замечал, что файлы, принадлежащие к одному из продуктов Аладина, даже заражённые, не опознаются антивирусами, пока флеш-ключ не будет вставлен и оный продукт не будет запущен. Визуально находятся, а удалить нельзя. Потом же, после запуска программного продукта, они чихвостятся пачками.

Получается, что защита у продуктов Аладина от взлома есть, от антивируса есть, а от вирусов - в общем понимании этого явления - продукты Аладина не защищены никак. :) Ай-да умельцы!

Неожиданно завершен системный процесс "C:\WINDOWS\system32\lsass.exe

Вирусы, трояны. Вставьте флеш-ключ, запустите антивирус и лечите, лечите.

Русский 3-й СервисПак (x86) можно скачать и по этой ссылке.

Но, говорят, есть проблемы даже с ним. У меня он вообще завис при установке, потом пришлось делать реанимацию, с возвращением в предыдущее состояние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
squattro

Слышал о похожей "проблеме", только вот драйвера rutoken (аналог

etoken) подозревались.

Выяснилось, что проблема заключалась в руках местного сисадмина -

использовалась им собственноручно созданная сборка операционной

системы. Были интегрированы обновления, драйверы, некоторые

приложения. Сборка оказалась проблемной. При использовании же

оригинального MS XP SP2 "проблемы" данной не возникало.

Плюс похожие случаи были, когда _конкретные_ сетевые рабочие станции преднамеренно

атаковали по сети. Файрвол не использовался.

Совет, установите ОС с чистого, оригинального дистрибутива. И

попробуйте не подключать к сети некоторое время. Используйте утилиту

AVZ для проверки системы.

А фраза "антивирусниками разными гоняли - нету заразы." да и вообще

вся постановка "проблемы" вызывает только улыбку, нынче вирусы сложные

пошли, отыскать их - уже проблема для некомпетентного человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
    • PR55.RP55
      Дело то не в этом. Дело в наличие команды:  " Удалить только сам файл" в меню Инфо. значит отдавать команды через меню Инфо. можно. ( Для системных файлов так ,или иначе уже реализована защита ссылок от удаления. ) Вернёмся к теме: " alamor пишет: неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. "  
×