Иван

Ойген Пауль: «Нашу защиту можно сравнить с современной броней»

В этой теме 1 сообщение

Ойген Пауль: «Нашу защиту можно сравнить с современной броней»

http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=18967

Компания Trend Micro, один из ведущих мировых поставщиков решений в области информационной безопасности, в последние годы заметно укрепила позиции на российском рынке. О стратегии фирмы, достигнутых результатах и некоторых планах развития бизнеса в нашей стране рассказывает Ойген Пауль, директор Trend Micro по продажам в России и Восточной Европе.

CRN/RE: Какую продукцию компания предлагает пользователям, что из этого наиболее востребовано в России?

Ойген Пауль: В портфеле Trend Micro большой выбор решений для обеспечения защиты от всего спектра угроз. Наши продукты разработаны для предприятий всех типов и размеров — компаний малого бизнеса, средних фирм и крупных корпораций. Решения поставляются как в виде отдельных программных продуктов, так и в составе комплектов.

Стремительный рост количества разнообразных угроз, который наблюдался в течение последних лет, обусловил устойчивый спрос на решения, обеспечивающие комплексную защиту корпоративной среды от атак из Сети. Наши средства применяются на уровне рабочих станций, почтовых серверов, интернет-шлюзов. Это актуально для бизнеса любого размера и сферы деятельности. Корпоративные клиенты столкнулись с необходимостью обезопасить ИТ-инфраструктуру при помощи единой интегрированной системы контроля и управления, которая позволяла бы проводить эффективную политику безопасности.

Пакет NeatSuite Advanced полностью отвечает запросам, предъявляемым бизнес-сообществом, и, как показывает динамика продаж, этот комплекс становится наиболее популярным среди наших клиентов. Решения Client Server Enterprise Edition, Client Server Massaging Enterprise Edition, Scan Mail также входят в группу лидеров продаж в линейке систем для корпоративных клиентов. Заказчики ценят их гибкость конфигурирования, масштабируемость, а также возможность удаленного управления.

Что касается линеек для среднего и малого бизнеса, здесь я бы выделил решения семейства Worry Free, такие как Client Server Messaging Security, Neat Suite for SMB, WF Remote Manager, которые представлены на российском рынке с 2007 г. и уже успели завоевать доверие клиентов и реселлеров.

CRN/RE: На какие рынки в России и в мире ориентирована компания — корпоративный, СМБ, розница? Чем обусловлен выбор приоритетов?

О. П.: На мировом рынке Trend Micro традиционно занимает сильные позиции в сегменте корпоративных решений, это справедливо и для России. Компания входит в тройку лидеров среди поставщиков систем корпоративной безопасности и в 2007 г. укрепила свой статус.

Прошлый год стал также годом решений для среднего и малого бизнеса, рост спроса на такие системы совпал с выходом новых продуктов, ориентированных на данную нишу. Кроме того, развитие партнерских программ и готовность дистрибьюторов оказать поддержку в продвижении решений для СМБ сыграли заметную роль.

CRN/RE: Что представляет собой канал сбыта в России? Как за последний год изменились число партнеров и требования к ним?

О. П.: Компания Trend Micro представлена в России и СНГ Центром развития бизнеса, что позволяет в полной мере транслировать накопленный опыт, багаж знаний и компетенции международной команды на локальный рынок, а также оперативно реагировать на специфические запросы и потребности.

Канал сбыта, с которым работает Центр развития бизнеса, состоит из двух уровней: это достаточно узкая группа дистрибьюторов (Axoft, MONT, «Антивирусный Центр») и распределенная сеть реселлеров, охватывающая Россию и СНГ. Большинство партнеров имеют определенную специализацию и работают с конкретными линейками решений. Такой подход позволяет им сосредоточиться на ключевых направлениях и максимально быстро и эффективно реагировать на запросы клиентов.

В прошлом году число дилеров Trend Micro в России и СНГ выросло более чем на 40%, и на сегодня у нас около 250 аккредитованных партнеров. Это, на наш взгляд, серьезное достижение, особенно если принять во внимание те требования к технической компетенции и рыночной эффективности, которые Trend Micro обычно предъявляет к новым участникам канала.

CRN/RE: В России очень сильны позиции таких компаний, как Symantec, «Лаборатория Касперского», «Доктор Веб», в последнее время укрепилась Eset. Что же заставляет заказчиков делать выбор в пользу продукции Trend Micro?

О. П.: Наши решения отвечают требованиям клиентов всех сегментов рынка: СМБ, корпоративных пользователей, а также интернет-провайдеров. Портфель Trend Micro содержит решения, позволяющие обеспечить эффективную защиту от Web-угроз — наиболее опасного источника вредоносного ПО в 2007 г. Наши технологии не сфокусированы на каком-либо одном подходе при построении системы безопасности, а обеспечивают многоуровневую защиту. Их можно сравнить с броней современных боевых машин, где каждый слой максимально эффективно противостоит тому или иному типу воздействия, но все вместе они делают машину практически неуязвимой.

Особое внимание стоит уделить технологии репутационного анализа (Web Reputation), которая позволяет блокировать неизвестные угрозы в проактивном режиме. Разумеется, данная технология работает в сочетании с другими, также действующими в режиме реального времени. У Trend Micro есть еще одно серьезное преимущество — наши технологии могут поставляться в виде ПО, аппаратного решения или сетевой услуги (in-the-cloud service). Заказчику нужно лишь выбрать, что ему подходит.

Решения Trend Micro прекрасно сочетаются с корпоративными политиками безопасности, позволяя реализовать стратегию комплексной защиты предприятия. Кроме того, Trend Micro может обеспечить полноценный централизованный контроль любых своих решений для любых платформ.

Таким образом, мы гарантируем клиентам контроль над системами безопасности во всех офисах компании, в любой точке страны и земного шара.

Для рынка СМБ Trend Micro разработала особую концепцию — WorryFree — и особую линейку продуктов, которые обеспечивают полную защищенность без администрирования.

CRN/RE: Адаптированы ли ваши продукты для российского рынка, на какую поддержку могут рассчитывать пользователи?

О. П.: Все решения для СМБ и клиентские интерфейсы комплекса NeatSuite локализованы.

Команда Trend Micro обеспечивает техническую поддержку клиентов. Все вопросы, связанные с противодействием вредоносному ПО, решаются непосредственно с TrendLabs. Общая техническая поддержка осуществляется через партнерскую сеть. Мы считаем, что это оптимальный подход, обеспечивающий клиентам, с одной стороны, помощь специалистов, знакомых с местной спецификой, с другой — оперативное реагирование в экстренных случаях. Для больших компаний Trend Micro предлагает программу Premium Support — круглосуточную поддержку, напрямую оказываемую специалистами нашей фирмы.

CRN/RE: Есть ли у компании четкая стратегия развития бизнеса и построения канала сбыта в России? Если да, то в чем она состоит?

О. П.: Наша стратегия развития канала сбыта нацелена на превращение сети дистрибьюторов и реселлеров в своего рода медицинский инструмент, надежный и острый, предназначенный для решения конкретных задач. Для достижения этой цели команда Trend Micro посвящает много времени проведению тренингов. Наши тренинги и семинары различаются по сферам и уровням компетенции, и мы совместно с партнером решаем, какие тренинги проводить.

Другая цель, которую мы преследуем, — постоянное расширение партнерской сети, особенно в регионах. Динамика ее роста в последнее время подтверждает, что мы движемся в верном направлении.

Последнее, но не менее важное. Нами поставлена задача сделать так, чтобы работать с Trend Micro было просто и легко, насколько это возможно. Для этого мы предлагаем каналу различные особые условия сотрудничества.

Мы стараемся вести дела с дилерами как с добрыми друзьями и союзниками, и рады, если находим отклик в их сердцах. Даже название партнерской программы говорит само за себя — Affinity Partner Program. Affinity — взаимная симпатия. Мы называем вещи своими именами.

CRN/RE: В 2007 г. была запущена новая партнерская программа и введен статус SMB Partner. Для чего это сделано?

О. П.: Действительно, одним из главных событий прошлого года стало введение нового партнерского статуса SMB Partner. Как известно, Trend Micro предъявляет весьма жесткие требования к потенциальным партнерам, и небольшим компаниям было довольно сложно стать партнерами, поскольку уровень их технической компетенции, как правило, недостаточен для оказания самостоятельной технической поддержки. Но с появлением в 2007 г. решений для среднего и малого бизнеса — WorryFree Security — работа с ними стала гораздо проще. WorryFree Security допускает менее квалифицированный персонал у реселлера и позволяет сосредоточить внимание на продажах и внедрении, в то время как мониторинг и техподдержка осуществляются удаленно командой специалистов дистрибьютора. Мы считаем данный подход оптимальным, так как он позволяет оказывать сбалансированную техническую поддержку — профессионально и с учетом локальной специфики.

Наши новые решения для компаний СМБ просты в установке и использовании. А политика поддержки партнеров помогает нам развивать этот бизнес — увеличивать количество реселлеров, работающих с решениями WorryFree Security, и поддерживать их стремление поставлять продукты на этот непростой рынок. Программа поддержки партнеров по продуктам для СМБ, запущенная в октябре 2007 г., заметно расширила группу дилеров, заинтересованных в развитии продаж на территории России (перспективными мы считаем Центральный, Уральский и Южный регионы) и СНГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • santy
      demkd возможно ли создавать архив 7z из командной строки с шифрованием заголовков файлов?
    • demkd
      можно в принципе сделать настройку, добавлю
    • beryl18
      Создание сайтов сложный процесс, но на видео уроках от веб-дизайнера из Коломны все показано в деталях для быстрого обучения. В обычной жизни создать современный сайт, это загрузка для многих: Как со многими продуктами, задача разработки дизайна для хорошего веб-сайта, делается командой людей в Коломне и у каждого есть определенная область экспертных знаний. Как предприниматель и владелец бизнеса, хотите сосредоточить свое время на управлении командой и проверке конечный продукт имеет успех увеличить прибыль и ведет. В команде, начиная проект веб-сайта: Менеджер по маркетингу и менеджер по работе с клиентами Это - "большая картина" мыслитель и советник. Человек должен знать все дополнительные свойства, могли имеет искренне отговорить. Человек должен помогут запланировать веб-сайт, удовлетворить потребности в течение длительного срока. Менеджер проектов Менеджер проектов взаимодействовать с остальной частью команды (и возможно Вы) на ежедневной основе движущая сила, выдвигая всех через шаг процесса к завершению. Человек ответственен в течение крайних сроков проверки, встречены, и проект остается на бюджете. Информационный архитектор Роль информационного Архитектора должна удостовериться веб-сайт имеет смысл. Есть правильные страницы? Они находятся в правильных разделах? Действительно терминология последовательна? Действительно навигационные методы последовательны? Иногда "удобство использования" попадает в роль – удостоверяющийся каждую страницу и место в целом легко провести и использовать. Графический дизайнер Графический дизайнер решает то, на на самом деле похож веб-сайт. Какие цвета и шрифты использовать? Куда элементы помещены на странице? Удостоверьтесь работаете с проектировщиком, у которого есть большой опыт веб-дизайна. Проектирование сети - определенное умение и не является тем же проектирующий печати. Копирайтер Если нуждаетесь в тексте и пишете с нуля, копирайтер - друг! Копирайтеры в состоянии написать в стиле и настроить и понять SEO, текст оптимизирован с начала. Кодер HTML/JavaScript/CSS Это - жизненно важная роль большинства веб-сайтов. HTML - фундаментальный язык сети, и всех веб-сайтов есть некоторая сумма включенного HTML-кода. Если не нужен программист и по крайней мере, кодер HTML. Человек берет плоский файл дизайна и преобразовывает в текст, изображения и интерактивный HTML-код, он мог работать, поскольку ожидаем веб-сайты работать. Программист Это часто неправильно использовало термин, действительно относится к профессионалам используют истинные "языки программирования". HTML, JavaScript и CSS не языки программирования и таким образом профессионалы сосредотачиваются на тех языках, не технически программисты. Нужен программист, у будет, вид автоматизации на сайте и формах посетителей, подчиниться. Программисты работают на языках, PHP, ASP, Ява, JSP и mySQL. Они обычно делать работу кодера HTML программист обычно дорогой обычно не экономически выгодно. Обеспечение качества/Тестер Это - человек нажмет на каждую ссылку сайта, удостовериться все работают и представляют формы различными способами гарантировать все работает и показывает пользователю соответствующие сообщения ошибках идет не, надо. Для меньших проектов кодер HTML и/или Менеджер проектов обычно делать тестирование. Теперь знаете роль человек игры, готовы выйти и нанять правильную команду проекта! Обратите внимание меньших проектов часто найти Проектировщика и Программиста является "руководителем проекта" и носить шляп. Работать блестяще, особенно сайт - простой с 5 пейджерами бояться заходить слишком далеко – в конце дня хотите место, которое работает работает. Проще пользоваться уроками для создания сайтов от веб-дизайнера из Коломны - http://sozdat-sait.my1.ru/blog/
    • akoK
      Почтовики в последнее время начали успешно блокировать карантины UVS находя в них потенциально вредоносное содержимое. Можно что-то сделать (например сменить пароль)?    552-5.7.0 This message was blocked because its content presents a potential
          552-5.7.0 security issue. Please visit 552-5.7.0
    • Viktorr
      Спасибо за обзор, очень подробная и полезная информация. А ещё подскажите пожалуйста, если мы планируем использовать виртуальный сервер, на котором будут храниться в том числе персональные данные клиентов, какой хостинг для этого лучше выбрать, vps или vds? Данный вопрос в первую очередь волнует, именно в плане более надежной защиты данных, этот момент самый приоритетный. Заранее благодарю за ответ.