В рамках конференции по интернет-порталам 29 мая будет "взломан" один из популярных металлургических сайтов - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Иван

В рамках конференции по интернет-порталам 29 мая будет "взломан" один из популярных металлургических сайтов

Recommended Posts

Иван

хакеры в прямом эфире? :rolleyes:

Журнал "Металлоснабжение и сбыт", совместно с Российским Союзом Поставщиков металлопродукции и компанией "Металл-Экспо", проведёт 29 мая 3-ю специализированную конференцию "Корпоративные интернет-порталы и блоги для металлургических и металлоторговых компаний".

Одним из знаменательных событий конференции станет отчет о попытке "взлома" одного из популярных интернет-ресурсов, посвященных металлургии. Виктор Сердюк, генеральный директор компании "ДиалогНаука", продемонстрирует участникам конференции, насколько уязвимы современные интернет-ресурсы против кибер-атак. При этом попытке "взлома" работоспособность сайта нарушена не будет, никакой утечки коммерческой информации так же не произойдёт, вся информация об обнаруженных уязвимостях в системе безопасности сразу же после конференции будет передана владельцам ресурса. Необходимо отметить, что данная попытка "взлома" будет проведена с согласия владельцев исследуемогого интернет-ресурса.

"Задача обеспечения безопасности интернет-порталов сейчас становится одной из наиболее значимых и актуальных. Одним из эффективных инструментов для оценки текущего уровня защищенности портала компании является проведение аудита информационной безопасности. В своём докладе я продемонстрирую некоторые элементы процедуры аудита на примере хорошо известного всем металлургического сайта, которые позволят оценить уязвимость системы безопасности, а также возможность получения доступа к конфиденциальным информационным ресурсами" - говорит Виктор Сердюк.

Поделиться сообщением

radioelectron
При этом попытке "взлома" работоспособность сайта нарушена не будет, никакой утечки коммерческой информации так же не произойдёт, вся информация об обнаруженных уязвимостях в системе безопасности сразу же после конференции будет передана владельцам ресурса.

Нормальные люди сначала дыру заделывают, а потом уже о ней говорят.

Поделиться сообщением

A.
на примере хорошо известного всем металлургического сайта

В каком-то странном Интернете Сердюк живет, не находите ?

Поделиться сообщением

Иван
В каком-то странном Интернете Сердюк живет, не находите ?

не нахожу, в чем проблема

Нормальные люди сначала дыру заделывают, а потом уже о ней говорят.

я думаю с владельцами этого сайта все давно уже обговорено, не думаю что ДиалогНаука станет заниматься чем-то неэтичным и незаконным

я кстати вспомнинаю, что лайвдемонстрации хакинга фсекьюром на цебите вызывали аншлаг, по крайне мере в тот день, когда я там был

Поделиться сообщением

A.
не нахожу, в чем проблема

ну я например просто не могу вспомнить ни одного "хорошо известного всем металлургического сайта". а вы ?

Поделиться сообщением

Иван
ну я например просто не могу вспомнить ни одного "хорошо известного всем металлургического сайта". а вы ?

видимо это от того, что мы не металлурги

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      При работе с программой оператором зачастую выполняются одни и те же действия. Предлагаю в стартовое меню добавить команду: Выполнить определённое действие: 1 - 2 - 3 Пример: 1 - Запустить под текущим пользователем > Открыть категорию Скрипты > Применить F4 Или 2 - Для работы с удалённым PC по схеме... и т.д.  
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 19.1.12. В числе прочего добавлена функция «Защита экрана браузера».
    • PR55.RP55
      По мелочи: 1) В меню: Тесты > Тест на АКТИВНЫЕ файловые вирусы
      Так вот, если просто закрыть окно по Esc ( не нажимая ОК ) программа всё равно начнёт поиск... 2) В меню: Файл > Восстановить реестр.
      Пример из лога:
      Выполнено за 1,423 сек.
      Указанный каталог не содержит полной и доступной для чтения копии реестра.
      ----
      Выполнено за 1,423 сек. Что выполнено ?
      Как-то совсем нехорошо звучит. Не нужно так пугать.  :)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.5
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка в функции "Отобразить цепочку запуска процесса" в окне Истории процессов и задач.
         Функция могла зациклиться на конечном процессе цепочки, что приводило к подвисанию uVS.

o Исправлена ошибка в функции проверки переменных окружения при работе с неактивной системой.

o В лог добавлен вывод состояния флагов защиты uVS.

• demkd
      Ага, есть такое, исправлю. При включенном отслеживании или наличии драйвера данные оттуда не берутся, во всех версиях uVS. Такого не наблюдаю.