Перейти к содержанию
Иван

"Доктор Веб" пришел в Китай в канун Олимпийских игр

Recommended Posts

Иван

Компания «Доктор Веб» объявляет о начале продаж антивируса Dr.Web в Китае.

21 апреля 2008 в Пекине состоялась совместная пресс-конференция компании «Доктор Веб» и ее дистрибутора в Китае - информационно-технологической компании "Дао То Вейбу (Пекин)", посвященная началу продаж в КНР антивирусов Dr.Web.

Пресс-конференции предшествовала кропотливая работа обеих сторон по подготовке продукта к выходу на рынок: проведение локализации дистрибутивов и документации, создание стиля продукта, понятного китайскому потребителю, запуск веб-сайта www.drweb.com.cn.

Пресс-конференция вызвала интерес как у представителей государственных организаций, так и у частных компаний, и, безусловно, у журналистов. Беседа с представителями китайской прессы продолжалась более двух часов уже после самой пресс-конференции. Вопросы, которые задавались журналистами представителям обеих компаний, свидетельствовали о высоком уровне интереса к вопросам антивирусной безопасности в стране, а также большой осведомленности журналистов о многих аспектах современных антивирусных технологий.

«Выход на быстрорастущий и огромный по своей емкости рынок Китая – событие большой важности в жизни нашей компании, – комментирует Генеральный директор «Доктор Веб» Борис Шаров. Для нашего продукта, которой местные пользователи уже давно называют «Большим пауком», мы видим весьма интересные перспективы. Мы понимаем, что работать будет нелегко - китайским пользователям, безусловно, есть из чего выбирать. Мы рассчитываем и на высокий технологический уровень Dr.Web, и на правильную маркетинговую политику наших партнеров. В ближайших планах - создание китайского Центра технической поддержки по продуктам всей линейки Dr.Web, что позволит адекватно отвечать весьма требовательным запросам китайских пользователей.»

Реакция китайских пользователей на выход Dr.Web на рынок Китая не замедлила сказаться - уже в первые сутки появления дистрибутива Dr.Web на китайском языке в свободном доступе число его скачиваний превысило скачивания всех дистрибутивов на других языках вместе взятых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Поздравляю компанию "Доктор Веб" с выходом на один из самых перспективных рынков! Если так пойдет далее, то большинство китайцев будут использовать российские антивирусные продукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_Stout
Поздравляю компанию "Доктор Веб" с выходом на один из самых перспективных рынков! Если так пойдет далее, то большинство китайцев будут использовать российские антивирусные продукты.

А они и так их используют уже несколько лет -- тырят технологии. ЛК даже судиться пыталась (это из официального)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
    • Vvvyg
      Ну, хоть что-то полезное на форуме появилось ) Почистил.
    • akoK
      А куда все разбежались? Зашел, а тут все спамом затянуто.
    • PR55.RP55
      По всей видимости uVS не всегда может получить доступ к: Hosts Нужно чтобы в Лог писалась информация: "Нет доступа  к Hosts " Вроде сейчас uVS  соответствующих записей не создаёт?
    • PR55.RP55
      " 12 апреля 2022 года компания Microsoft опубликовала информацию о новом вредоносном ПО под названием Tarrask. Угроза использует баг планировщика Windows, чтобы избежать обнаружения. " " Tarrask удаляет значение дескриптора безопасности (Security Descriptor, SD) задачи в реестре Windows, что приводит к исчезновению задачи из планировщика задач и из инструмента командной строки. " https://www.comss.ru/page.php?id=10384    
×