Перейти к содержанию
Иван

"Доктор Веб" пришел в Китай в канун Олимпийских игр

Recommended Posts

Иван

Компания «Доктор Веб» объявляет о начале продаж антивируса Dr.Web в Китае.

21 апреля 2008 в Пекине состоялась совместная пресс-конференция компании «Доктор Веб» и ее дистрибутора в Китае - информационно-технологической компании "Дао То Вейбу (Пекин)", посвященная началу продаж в КНР антивирусов Dr.Web.

Пресс-конференции предшествовала кропотливая работа обеих сторон по подготовке продукта к выходу на рынок: проведение локализации дистрибутивов и документации, создание стиля продукта, понятного китайскому потребителю, запуск веб-сайта www.drweb.com.cn.

Пресс-конференция вызвала интерес как у представителей государственных организаций, так и у частных компаний, и, безусловно, у журналистов. Беседа с представителями китайской прессы продолжалась более двух часов уже после самой пресс-конференции. Вопросы, которые задавались журналистами представителям обеих компаний, свидетельствовали о высоком уровне интереса к вопросам антивирусной безопасности в стране, а также большой осведомленности журналистов о многих аспектах современных антивирусных технологий.

«Выход на быстрорастущий и огромный по своей емкости рынок Китая – событие большой важности в жизни нашей компании, – комментирует Генеральный директор «Доктор Веб» Борис Шаров. Для нашего продукта, которой местные пользователи уже давно называют «Большим пауком», мы видим весьма интересные перспективы. Мы понимаем, что работать будет нелегко - китайским пользователям, безусловно, есть из чего выбирать. Мы рассчитываем и на высокий технологический уровень Dr.Web, и на правильную маркетинговую политику наших партнеров. В ближайших планах - создание китайского Центра технической поддержки по продуктам всей линейки Dr.Web, что позволит адекватно отвечать весьма требовательным запросам китайских пользователей.»

Реакция китайских пользователей на выход Dr.Web на рынок Китая не замедлила сказаться - уже в первые сутки появления дистрибутива Dr.Web на китайском языке в свободном доступе число его скачиваний превысило скачивания всех дистрибутивов на других языках вместе взятых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Поздравляю компанию "Доктор Веб" с выходом на один из самых перспективных рынков! Если так пойдет далее, то большинство китайцев будут использовать российские антивирусные продукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
_Stout
Поздравляю компанию "Доктор Веб" с выходом на один из самых перспективных рынков! Если так пойдет далее, то большинство китайцев будут использовать российские антивирусные продукты.

А они и так их используют уже несколько лет -- тырят технологии. ЛК даже судиться пыталась (это из официального)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • Зотов Тимур
      Здравствуйте. Мне помог тренинг http://games4business.ru/product/vedenie-peregovorov . Менеджеры стали более уверены в себе, не бояться отвечать на вопросы и не впадают в панику при отказе клиента, а наоборот пытаются сделать все чтоб он передумал.Компания Лаборатория Деловых Игр качественно и профессионально составляют различные тренинги, которые действительно помогают компаниям процветать и развиваться.
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×