Перейти к содержанию
Иван

Без наркотического дурмана и болезни:)

Recommended Posts

Иван

Антивирусный креатив, или Мои "99 франков"

Источник: Деловой Петербург (Санкт-Петербург)

Автор: БЕЗ АВТОРА

Дата: 23 апреля 2008

Виталий Янко Менеджер по маркетинговым коммуникациям компании Agnitum в России и СНГ

Посмотрев фильм "99 франков", могу сказать, что мы отличаемся от западных креативщиков. Я работаю в индустрии IT и фильм про судьбу IT-креативщика начал бы с плаката "Добро пожаловать в безопаснейший из миров. Антивирусы России" с паучком Dr.Web, наползающим на шестиугольную коробку Outpost под визг "Антивируса Касперского". И фильм "99 франков" переснял бы по книге Виктора Пелевина "Generation "П", но не про кризис, а про подъем и переход рекламы в новое качество в IT-ориентированном обществе.

Евангелисты антивирусной сферы -- это все-таки Генри Форды IT, которые удовлетворяют потребности масс, а не формируют их с нуля, как рекламщик Октав Паранго: "Когда вы после жесточайшей экономии покупаете наконец тачку своей мечты, я превращаю ее в старье!"

Потому антивирусные компании креативят и продвигают продукты иначе, чем корпорации -- производители товаров народного потребления и агентства при них. Нам не нужно оболванивать массы -- нужно просто всем открыть глаза. Мы занимаемся не разнузданным креативом в агентствах за бешеные гонорары и "откаты", а выдумкой и внедрением малобюджетных идей в жизнь. Тут "вирусные" рекламные и пиар-идеи рождаются просто так, в столкновении рациональных идей, без наркотического дурмана и болезни. И на смену вирусному маркетингу приходит. антивирусный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Нам не нужно оболванивать массы -- нужно просто всем открыть глаза.

Что-то по комментариям некоторых результатов тестов, я бы не сказал, что Виталий стремится открывать людям глаза. Скорее он наоборот, пытается их часто прищурить или пустить перед ними плотную пыль, на которой удобно было бы воспроизводить голографически картины - заменители реальности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

О, неугомонные любители отраслевых текстов и "антивирусов первого эшелона", уймите свой пыл, пышущий профессионализмом и независимой экспертизой! ;)

К сожалению, отрезали концовку. Там был еще кусок:

Поэтому мой фильм без альтернативного финала, его закончит слоган: "И если есть на свете рай, то это – Красноярский край!" над парой вирусописателей на лесоповале. На плакате сразу над логотипом "ФСБ. Найдутся все", разумеется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван
О, неугомонные любители отраслевых текстов и "антивирусов первого эшелона", уймите свой пыл, пышущий профессионализмом и независимой экспертизой! ;)

К сожалению, отрезали концовку. Там был еще кусок:

а красивая концовка, чего же ее отрезали - восприняли как призыв к посадке по 273ей статье? :rolleyes: Видимо среди родни редактора есть кто-то из вирмейкеров :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

Иван

а кто его знает. Вообще после редактирования сплошной самопиар получился :( А идея была в другом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван
А идея была в другом.

поделитесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

Иван, вообще под "евангелистами" имелись в виду тов. Касперский и Данилов, но формат...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • 7006605
      15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа. В этот раз участниками форума стали студенты КБГУ, Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, учащиеся классической гимназии г. Донецка, литературной студии «Свеча» и воспитанники Детской академии творчества «Солнечный город» г. Нальчика. От имени руководства гостей вуза поприветствовал исполняющий обязанности проректора КБГУ по воспитательной работе и социальным вопросам Артур Кажаров: «Тема и цель этой школы – развитие дружеских связей между народами посредством изучения совместной истории и культуры, очень гармонично вписывается в концепцию деятельности университета, стремящегося стать опорным центром науки, культуры, межнационального согласия в Кавказском регионе. Желаю вам взять от этой встречи все самое ценное и лучшее для вас и государств, которые вы представляете», — сказал Артур Кажаров. Инициатор и руководитель Международной летней школы — профессор, заведующая кафедрой русского языка и общего языкознания КБГУ Светлана Башиева поблагодарила гостей из Грузии, Республики Беларусь, Казахстана, Украины за то, что своим приездом выразили солидарность идеям встречи, и подчеркнула, что работа школы будет насыщенной и интересной. «Программа нашей работы предусматривает лекции по русскому языку, литературе, истории, проблемам межэтнической толерантности, вечер русской поэзии, конкурс сочинений, круглые столы на этнокультурную тематику и по молодежной политике, этнографический праздник в одном из районов республики «Нас объединяет русский язык». Отрадно, что это научное общение стирает границы не только между государствами, но и возрастные – в работе примут участие доктора наук, аспиранты, студенты и школьники», — отметила Светлана Башиева. В открытии Международной летней школы «Корни дружбы наших народов – в нашей истории» также приняли участие и выступили профессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Джони Квициани, заместитель декана филологического факультета Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, доцент кафедры русского языка и литературы Ольга Ковальчук, доцент кафедры русского языка и литературы Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Уалихан Абдыханов, руководители республиканских национально-культурных центров «Вече», «Риони» и представители молодежных организаций.
    • PR55.RP55
      И это uVS точно не видит: HKU\S-1-5-21-1867217750-153899321-2446527166-1000\...\StartMenuInternet\ChromeHTML: -> C:\Program Files (x86)\Hipmy\Application\chrome.exe * Это из лога FRST  
    • dorin
      Ну например я имею дополнительный доход с интернете. Вот на этом  https://joycasinoclub.com/ портале  можно не плохо заработать. Мне он отлично подходит.      
    • seomasterpro
      Если позитивный отзыв о положительных качествах плагина "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall" для кого-то является пиаром, то пусть будет как вы считаете. Но главное ведь в том, что плагин позволяет не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его! Если кто-то из участников этой темы может привести другой пример, - напишите и расскажите его возможности. А когда кто-то пишет, что это просто пиар, то вы хоть прочтите название темы, - "Как защититься от взлома сайта?". Не стоит писать пустых предложений, а лучше пишите по-существу темы!!! Только читайте всегда название.
    • Molly01
      Можете воспользоваться специальным сервисом по поиску, достаточно знать хоть какие-то данные. Вот к примеру этот сайт https://bazaperson.ru/gorod/Moskva/ попробуйте, может поможет.
×