Перейти к содержанию
Иван

Упорству храбрых поём мы песню

Recommended Posts

Иван

Я таким людям всеж поражаюсь. У чувака навернулась система по вине NOD32, но он не стал переживать - ведь у него есть бекапы! Ура! И восстановившись из бекапа он снова поставил Нода, причем совсем на него не обидевшись :rolleyes: Причем ладно бы лицензию купил, ставит триалки.

А к Касперскому у него предубеждение с давних времен, хоть и знает, что ловит он лучше и знает что вроде новая версия сильно полегчала, но нет у него со времен детского сада осталось впечатление о громоздкости Каспера :rolleyes: Ну вот значит ему аргументы теперь нужны веские чтоб Каспера поставить, а то что из-за НОда все навернулось - не беда, зато он "легок, изящен и красив" :lol:

Завидую я этому Козловскому, видать у него времени дофига на восстановление системы :rolleyes:

http://www.computerra.ru/think/ogorod/350235/

Вообще говоря, я в курсе, что на сомнительные сайты лучше не ходить и сомнительные файлы - не открывать. Остерегайтесь, так сказать, случайных связей! СПИДу - нет! Но моя вера в непробиваемость антивирусной защиты, взращенная десятилетней практикой (последний вирус я словил на драйверах, идущих в комплекте к CD-читалке, тогда еще - уж-жасной новинке, - и было это в совершенно незапамятные времена, все же прочее всегда обнаруживалось и пришибалось на корню), сделала меня неосторожным, - и вот на тебе! При всех установках первое, что я делал за отключением аккаунт-контроля, - это ставил антивирус. На сей раз его пробная, тридцатидневная, версия была скачана с американского сайта (обычно я пользуюсь русским, но тут как-то так получилось) и обновлена в смысле баз, - и пожалуйста: копия не сделана, система рухнула. Поделом! Я почему-то даже не обиделся на NOD32, и когда, " переспав" трагедию, принялся за новую (пятую!) установку, не стал искать добра от добра: поставил снова его же, правда - русский. Буквально на днях пришел очередной пресс-релиз, отчет об очередном соревновании десятка антивирусов, - и вот там победил Касперский и кто-то еще один, а NOD32 и остальные его коллеги тестовый вирус пропустили. Вполне может быть. Но очень трудно расставаться с предубеждениями, а к Касперскому (не к Жене лично, а к его продукту) оно у меня, увы, сложилось давным-давно, - не потому, что он плохо ловит - он, полагаю, ловит лучше многих, - а потому, что тяжел и громоздок. Возможно, сегодня он полегчал, но потребуется еще несколько веских аргументов, чтобы мне снова захотелось это проверить. NOD же 32 легок, изящен и красив, и все равно никогда не угадаешь, в какой именно ситуации какой именно антивирус пропустит заразу. Во всяком случае, я решил еще раз поставить на NOD32, - тем более что риск не так уж велик, когда у тебя на пристежном винчестере лежат образы системы за последние пару недель. Просто в этот раз карты очень уж неудачно легли!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
radioelectron

Оказывается, антивирь должен для красоты и изящества на компе стоять)) Интересно, что скажет Козловский, когда у него сотрутся бэкапы на пристежном винчестере. :)

"Просто в этот раз карты очень уж неудачно легли!" :lol::lol::lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ANDYBOND

Каждому своё. И пытаться переубеждать таких людей в чём-то, считаю, смысла нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×