Иван

ЛК и ЮТК дружба как минимум на три года

В этой теме 5 сообщений

Интересно изыскания Гостева и заключение соглашения это как-то связанные события?

Ведущий эксперт "Лаборатории Касперского" Александр Гостев отмечает, что если ЮТК удалось нормализовать ситуацию, значит специалисты смогли выявить способы проведения атаки. Т.к. на протяжении месяца было непонятно, как именно она проводится. "DDoS-атаки часто являются инструментом конкурентной борьбы. Проведение DDoS-атак - это целый теневой бизнес", - сказал Александр Гостев.
По сведениям ведущего вирусного аналитика Лаборатории Касперского Александра Гостева, сеть ЮТК атакуют уже больше месяца. Сейчас запросы в адрес серверов ЮТК идут со скоростью около 10 Гбит/с, это самая мощная DDoS-атака в рунете на сегодняшний день, говорит он. По данным Гостева, эксперты ЮТК установили адреса атакующих машин, но вирусов на них не нашли. ЮТК стала жертвой принципиально новой DDoS-атаки, организованной с помощью файлообменных сетей, делает он вывод.

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, и крупнейший оператор фиксированной связи на территории Южного федерального округа России «Южная телекоммуникационная компания» сообщают о подписании генерального соглашения на поставку антивирусного программного обеспечения сроком на 3 года.

В соответствии с подписанным соглашением «Южная телекоммуникационная компания» закупит в течение 2008 года более 6000 лицензии на продукты по обеспечению информационной безопасности «Лаборатории Касперского». Дополнительно оператору будут поставлены лицензии для защиты почтового и интернет-трафика абонентов.

http://www.kaspersky.ru/news?id=207732710

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно,что за проги они там нашли.Если исключают вирусов от конкурентов ЮТК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Интересно,что за проги они там нашли

Вроде по-русски написано: "ЮТК стала жертвой принципиально новой DDoS-атаки, организованной с помощью файлообменных сетей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока есть это предположение без видимых оснований.Так как там написано,что эксперты ЮТК осматривали компы.То есть,как я пока понял,А.Г. их не осматривал а просто предположил один из возможных вариантов.Пока даже не скажешь,что компы имели ПО,учавствующее в файлообменной сети.

Что то должно ж было экспертам ЮТК бросится в глаза.Или ничего общего между компами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто ж вам, милейший, расскажет тут всю правду ?

Я ?

щаааз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DinaMItVV
      Ну почему имено у моря? Можно  в пригороде, пусть до моря некоторое расстояние, но зато защищеннее териория. У моря не так сладко, как думается. 
    • Alex.S
      Париматч понадежней будет, ставлю здесь , в 1хбет ставил, пока счет не заблокировали.
    • Karisha
      Домик на берегу моря, на мой взгляд самый лучший вариант для отдыха с семьей или большой компанией. А если с вами еще будут дети, то домик у моря - это вообще просто прекрасный вариант. Детькам есть где побегать, поиграть, да и проблема с кормлением детей не стоит. Можно кормить их в любое время, свежеприготовленной едой. Ато на отдыхе всегда проблематично в местах общественного питания отыскать блюда для детского питания.
    • Ego Dekker
      ESET Cyber Security/ESET Cyber Security Pro были обновлены до версии 6.6.300.1.
    • Dragokas
      Не проверял, как сейчас. Раньше, архивы с зашифрованными именами файлов gmail сразу блокировал, так что я бы не назвал это вариантом. Для начала, определить источник, откуда и куда вы отправляете? Вот только что отправил письмо с yandex.ru на gmail.com, файл ZOO_, дефолт. пароль, внутри: ONENOTE 2016.LNK._22299B8A955CED97CD8E815D85990295F3A6D838.txt ONENOTE 2016.LNK._22299B8A955CED97CD8E815D85990295F3A6D838 Всё нормально дошло.