Иван

Спам в первом квартале 2008 года

В этой теме 1 сообщение

Лаборатория Касперского публикует квартальный аналитический отчет "Спам в первом квартале 2008 года". Итоги первого квартала 2008 года в целом неутешительны: доля спама в почте неуклонно растет, спам по-прежнему разнообразен и все больше криминализируется.

Доля спама в почтовом трафике в среднем составила 88%. Наибольшие колебания долевых показателей спама наблюдались в январе (от 73,1% до 97,3%), но уже с середины февраля доля спама не падала ниже 80%.

Список лидирующих тематик спама оказался вполне традиционным для Рунета: "Медикаменты; товары/услуги для здоровья" (32,5%), "Образование" (13,3%), "Отдых и путешествия" (7,2%), "Компьютеры и Интернет" (4,5%). Отличием пятерки лидеров стало появление в ней тематики Спам "для взрослых"" (4,3%), которая более двух лет занимала последние места в рейтинге спам-тематик.

Две интересные особенности тематического состава спама Рунета: нехарактерное отсутствие предвыборного спама перед выборами президента РФ и резкий рост числа спамовых писем, рекламирующих различные реплики, т.е. копии элитных товаров (доля такой рекламы составила 9,1% всего мартовского спама).

В первом квартале 2008 года криминализированный спам поражал разнообразием. Его условно можно поделить на три категории:

1. Мошеннический спам, с помощью которого спамеры пытаются разнообразными способами украсть у пользователя деньги.

2. Спам, который используется злоумышленниками для распространения вредоносных программ.

3. Спам с предложениями криминального характера - организация DDoS-атак, продажа спам-софта и баз с конфиденциальными данными, предложения разослать вредоносные программы и т.п.

Особняком стоят случаи черного PR, которые тоже наблюдались в этом квартале. Это были атаки на газету "Коммерсант" и на страховую компанию "SB-GARANT".

В последнее время в Рунете используются не только ставшие уже классическими для западного сегмента Интернета схемы мошенничества, такие как фальшивые уведомления о выигрыше в лотерею, - злоумышленники вполне успешно разрабатывают новые способы выманивания денег у русскоязычных пользователей. Например, в настоящие время в Рунете очень популярно мошенничество с использованием отправки SMS на короткие номера.

Спамовые письма, с помощью которых злоумышленники пытались распространять ссылки на вредоносные программы, в основном имитировали уведомления известных почтовых систем. Много вирусных атак наблюдалось на праздники. Что касается рекламы криминальных товаров и услуг, то здесь встречались самые разнообразные предложения: осуществить DDoS-атаки, заблокировать телефон жертвы с помощью флуда, продать спам-базы адресов, обещания обучить пользователя писать вирусы и др. Помимо криминальной деятельности в виртуальной Сети спамеры предлагали и услуги по вполне конкретным действия в реальном мире.

Не обошлось в первом квартале 2008 года и без технических спамерских новинок: спамеры стали добавлять "мусорный" текст с помощью html-тэгов. Для этого используются тэги-комментарии, тэги, определяющие цвет текста и т.п., которые большинство почтовых клиентов считают вспомогательными и не показывают пользователям. Наряду с новыми приемами спамеры активно используют уже отработанные методы. С января 2008 года растет доля "графического" спама и к концу первого квартала она составила 28% всего спама.

С полной версией аналитического отчета можно познакомиться на сайте Спамтест:

http://www.spamtest.ru/document?pubid=2080...0&context=1

Черный пиар против газеты Коммерсант, о котором говорится в отчете я так понимаю заключался в следующем:

Приходило письмо с фейкового адреса [email protected]

При том что никто из получателей на рассылку естественно не подписывался:

Открытое письмо

Главного редактора газеты "КоммерсантЪ"

Дорогие друзья, наша газета всегда ищет новые и нестандартные пути

своего развития, сегодня я рад представить Вам новый формат нашего

издания, теперь "Коммерсантъ" выходит в рулонах. Мы давно

хотели использовать этот новый для нашей страны необычный формат.

Газеты на клозетных носителях широко известны за рубежом и имеют там

бешеный успех, это самый доступный и простой вид информационного

носителя. Пока мы выходим в текстовом режиме, однако уже к концу марта

обновлённый обновлённый "Коммерсантъ" появится в широкой продаже как

полноценное средство массовой информации.

Мы верим,что ни только не потеряем доверия и уважения наших читателей и

деловых партнёров, но и приобретём новых поклонников газеты.

Посудите сами, рулоны это уникальная возможность донести до потребителя

не только последние новости, но и информацию о самых различных товарах

и услугах, это бесконечные возможности для развития бизнеса.

Я, как главный редактор "Коммерсанта", надеюсь, что Вы по достоинству

оцените наш смелый шаг. Мы открыты для любых пожеланий и предложений.

Спасибо, что все эти годы Вы рядом с нами.

Главный редактор газеты "КоммерсантЪ",

Андрей Васильев

Почтовый адрес: 125080, Россия, Москва, Ул. Врубеля, д.4

Юридический адрес: 127055, Россия, Москва, Тихвинский пер. д.11, стр.2

Справочная ИД "Ъ" +7(499) 943-97-71, +7(499) 943-97-68

Объединённая редакция ИД "Коммерсантъ" +7(499) 943-97-50

[email protected] www.kommersant.ru

Образцы рулонов тоже доступны

0_9dce_df815ca9_orig.jpg

0_9dcf_b5e546fa_orig.jpg

0_9dd0_1cb19619_orig.jpg

post-10-1207832789_thumb.jpg

post-10-1207832821_thumb.jpg

post-10-1207832851_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Lexluthor87
       Из своего личного опыта  могу поделиться следующей информацией. Кто-нибудь знаком с порядком получения микрокредитов в интернете? Я сам множество раз встречал в сети рекламу, типа, мгновенно любую сумму на ваш счет, без поручителей и залога, нужен только паспорт и ИНН...На днях срочно понадобились 3300 дол США  на 5-6 дней, и я начал искать варианты, типа быстроденьги и т.д. Я долго искал именно такой вариант, чтобы минимально переплачивать на процентах. Как я понял, в среднем процентные ставки микрокредитов в 2018 году составляют около 1-3% в день, это в основном зависит от суммы кредита. Но есть и варианты кредитов со ставкой менее 1%!!! Ставки 0,5-0,17% в день!!! Я нашел сам когда залез на https://fin32.com/ua , там куча предложений, пришлось перечитать массу вариантов, но оно того стоило. кому надо - пробуйте)
    • seomasterpro
      Если Ваш сайт работает на WordPress, то рекомендую установить плагин "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall".  Данный плагин является одним из немногих, что способны не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его. Функции и возможности. Автоматическое устранение известных угроз. Возможность загрузки определений новых угроз по мере их обнаружения. Автоматическое обновление версий TimThumb для устранения уязвимостей. Автоматическая установка обновления WP-login.php, чтобы блокировать атаку brute force. Возможность настроек сканирования. Запуск быстрого сканирования из админ. панели или полное сканирование из настроек плагина. Если Вам нужны рекомендации как пользоваться данным плагином для выявления вредоносных кодов на Вашем сайте, то можете обратиться к спецам от веб-студии на https://seo-master.pro Без регистрации плагин работает только в режиме сканирования. Регистрация плагина позволяет получить доступ к новым определениям «известных угроз» и другим функциям таким, как автоматическое удаление, а также патчи для конкретных уязвимостей , таких как старые версии TimThumb. Обновленные файлы определения могут быть загружены автоматически после того, как только Ваш ключ зарегистрирован. В противном случае, этот плагин просто сканирует на наличие потенциальных угроз и предоставляет Вам самостоятельно определять и удалять вредоносный код.
    • PR55.RP55
      Я с какой целью вам дал ссылку ? Откройте. И, если уж пишите про PC то стоит привести его характеристики. Asus k50c 2008 год; Windows 7; Одноядерный - Celeron 220 с тактовой частотой 1200 МГц; Память: DDR2 - 2ГБ. встроенная видеокарта: SiS Mirage 3+; HDD на 250 ГБ  
    • kostepanych
      А комодо без проблем работает без инета? Можно ли обновлять базы без инета, скачав обновления с официального сайта на другом компе?
      И не будет ли он сильно грузить старый ноут Asus k50c?
    • PR55.RP55
      + Info Software
      Media Lid
      Megabit
      Megabit, OOO
      'LLC' Dort
      "LLC" Dort