Tampon

Проект "Tor"

В этой теме 8 сообщений

официальная страница проекта Tor

"Tor это программный проект, который поможет вам защититься от "анализа потока данных" — разновидности сетевого надзора, который угрожает персональной свободе и приватности, конфиденциальности бизнес контактов и связей, а также общегосударственной безопасности. Tor обеспечивает защиту за счёт маршрутизации вашего сетевого трафика по распределённой сети серверов запущенных добровольцами со всего мира: это не даёт возможности внешнему наблюдателю отслеживающему ваше интернет-соединение узнать какие сайты вы посещаете, а также не даёт возможности сайту узнать ваше физическое местоположение. Tor работает со многими существующими приложениями, включая веб-браузеры, системы мгновенного обмена сообщениями, клиенты удалённого доступа, и другие приложения использующие протокол TCP..."

htw1_russian.png

Чтобы установить приватный путь с помощью Tor, программа пользователя или клиент последовательно строит цепочки зашифрованных соединений с серверами сети. Цепочка вырастает с каждым разом на один сервер, и каждый участвующий сервер знает только то, от какого сервера он получил данные и какому серверу эти данные он передаёт. Ни один из серверов не знает полный путь, по которому будут идти пакеты данных. Клиент определяет для каждого шага отдельный набор ключей шифрования, так чтобы нельзя было проследить соединение во время передачи данных

htw2_russian.png

Как только цепочка выбрана, можно передавать различные данные и разные приложения могут использовать сеть Tor. Так как каждый сервер в цепочке видит не больше одного шага, то ни сторонний наблюдатель, ни "плоой" сервер не могут связать получателя и отправителя. Tor работает только с TCP потоками и может быть использован любым приложением с помощью SOCKS.

Ради скорости, Tor использует одну и ту же цепочку для соединений в течении десяти минут или около того. После этого новым запросам предоставляется новая цепочка, чтобы не связывать ваши предыдущие действия с последующими.

htw3_russian.png

"Зачем нам нужен Tor

Использование Tor защищает вас от частой формы наблюдения в Internet известной как "анализ потока данных". Анализ потока данных позволяет узнать кто с кем общается по публичным сетям. Знание источника и приёмника вашего Интернет-трафика позволяет третьим сторонам отслеживать ваше поведение и интересы в Сети. Это может стоить вам финансовых затрат, например если в электронном магазине реализована дискриминация по ценам для разных стран или организаций. Это может даже угрожать вашей работе и физической безопасности, так как раскрывает сведения о том, кто вы такой и где находитесь. Например, вы путешествуете заграницей и соединяетесь со своим рабочим сервером чтобы проверить или послать почту, и при этом вы открываете свою страну и профессиональные данные любому наблюдателю сети, даже если соединение зашифровано."

рекомендуется использовать совместно с Tor броузер Mozilla Firefox

так же удобно использовать Оперу специальной сборки. OperaTor - Opera + Tor. Surf anonymously

http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оффтоп.

не так давно масса киберкриминального "народа" внезапно прозрела и схватила инфаркты, узнав что уже годами (в смысле технологий, а не самих) используемые ими соксы (даже на протрояненных машинах) с VPN-ами, не спасают от нахождения :)

ха, а голову раньше включить и книжек по теме почитать - им конечно же некогда было. "а чо, все соксы покупают и юзают - и я купил"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

думаю для "криминальных" замыслов, можно и серьёзней "зашифроваться", но вот, что мой IP при использовании Tor спрятан глубоко, поверено.

P.S. да и "проблема" с "незашифрованными данными" это вовсе не проблема Tor.

"Серверы Tor составляют глобальную сеть. При передаче трафика осуществляется многоуровневое скрытие IP-адреса пользователя: с каждым хостом добавляется новый уровень защиты, которая потом послойно снимается (принцип луковицы). За счёт этого сеть Tor считается самой надёжной системой для анонимного сёрфинга. В цепочке анонимных прокси-серверов Tor даже дискредитация одного-двух из них всё равно не позволяет вычислить настоящий IP-адрес пользователя."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТОР- отличная задумка. Пробовал юзать через плагин к Лисе. Все работает без лишних настроек, но вот скорость открытия страниц (учитывая мою скорость в 2 Мб\с) все равно хромает, причем заметно. Будто инет ходит через GPRS :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я полностью согласен с TANUKI, ипользование подобного ПО очень целесообрано и сам не раз его применял на практике, у него есть один существенный недостаток - это скорость! Ведь не у каждого есть возможность использовать подключение к сети с достаточной для этого скоростью, а применение "tor" с его цепочкой мемяющихся DNS серверов приводик существенному снижению скорости, а следовательно и времени работы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • msulianov
      Перечень работ по ремонту серводвигателей, который мы выполняем 1) диагностика:
      - проверка изоляции обмоток статора,
      - проверка вращающего момента на валу двигателя при номинальном токе,
      - проверка момента удержания вала при включенном тормозе двигателя,
      - проверка наличия сигналов энкодера,
      - проверка наличия сигналов резольвера,
      - проверка наличия сигналов датчика положения ротора, 2) настройка (юстировка) энкодера (резольвера или датчика положения) относительно вала двигателя, 3) ремонт энкодера (резольвера или датчика положения), 4) замена энкодера (резольвера или датчика положения), 5) поставка энкодера (резольвера или датчика положения), 6) перемотка резольвера, 7) считывание данных из энкодера, извлечение данных из неисправного энкодера, 8) запись данных в новый энкодер, 9) программирование энкодера, 10) замена подшипников, 11) замена сальников, 12) ремонт тормоза двигателя, 13) перемотка обмотки тормоза, 14) замена силовых разъемов, 15) замена разъемов датчика положения ротора, 16) замена датчиков температуры установленных в двигателе, 17) перемотка статорной обмотки двигателя.  контакты: http://www.remontservo.ru  [email protected] +79171215301    
    • Openair
    • kirito
      Здравствуйте, из основного что вызывает сильное пищевое отравление можно отметить  алкоголь; грибы; бытовые химикаты; пищевые токсикоинфекции. Вот статья https://otravlenie.su/klinicheskaya-simptomatika/silnoe-otravlenie-213 там подробно про каждый из видов
    • talant
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста что может вызвать сильное пищевое отравление?
    • sa074
      И проверить клавиатуру) Ну временно заменить на другую.