Перейти к содержанию
A.

Подзабытые тесты и сертификаты ICSA Labs

Recommended Posts

A.

// Сергей Ильин // В хоте обсуждения новости об объединении Anti-Malware.ru и AV-Compratives.org была затронута тема тестов и сертификатов ICSA Labs, которые имеют (или имели) существенный вес в индустрии, но почему-то последнее время незаслуженно списываются со счетов.

Сильные стороны ICSA:

1. Не замешана ни в каких скандалах, спорных результатах и т.д.

2. Их сертификаты имеют примерно такой же вес как VB100 (старый VB100 конечно) - их все вывешивают и ссылаются. И клиенты интересуются наличием их сертификата.

3. Имеет за спиной Verizon, тем самым полностью уходя от любых обвинений в "вендорозависимости" или "мнимой независимости".

4. По личному опыту могу сказать, что их тесты не легче (для прохождения), чем VBшные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Шабанов
Как-то все немножко подзабыли о существовании ICSA Labs.

На мой взгляд, основное преимущество этой компании (и VB кстати тоже) заключается в том, что у них есть определенная формализованная методика экспертизы продукта (читай не только антивирусы), чего у нас сейчас нет и к чему надо стремиться. Пусть эта методика проста как два пальца, но она есть :) Везде важна системность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван

Эту тему поднял А., она показалась мне интересной:

Мы тут в разных темах обсуждаем качество тестов, приводим эти тесты. Но почему-то ни разу не упоминался ICSA Labs.

При этом:

ICSA:

1. Не замешана ни в каких скандалах, спорных результатах и т.д.

2. Их сертификаты имеют примерно такой же вес как VB100 (старый VB100 конечно) - их все вывешивают и ссылаются.

3. Имеет за спиной Verizon, тем самым полностью уходя от любых обвинений в "вендорозависимости" или "мнимой независимости".

4. По личному опыту могу сказать, что их тесты не легче (для прохождения), чем VBшные.

Действительно, зайдите на сайт любого вендора и вы там увидите сертификаты ICSA Labs. Вопрос: какое у представителей вендоров и у заказчиков отношение к тестам этой организации? Почему вокруг их получения или не получения нет такого ажиотажа как при получении или нет VB100% (основа их коллекции ведь тот же Wildlist)?

Основные их тесты следущие (проводятся раз в месяц, по итогам дается или не дается сертификат):

Anti-Virus Cleaning - лечение

Сертифицированные на данный момент продукты http://www.icsalabs.com/icsa/product.php?t...36;gdhkkjk-kkkk : Authentium, BitDefender, CA, F-Secure, IBM, Kaspersky, McAfee, Microsoft, Panda, Sophos, Symantec, Trend Micro, VirusBuster.

Критерии теста:

This module is targeted at Anti-Virus product and service offerings that have already met one of the primary detection modules. Anti-Virus product and service offerings meeting this Cleaning Module include the ability to remove in-the-wild viruses from infected files and sectors when possible. Such product and service offerings are able to remove all viruses without adversely affecting the data or functionality that existed before becoming infected.

Desktop/Server Anti-Virus Detection - обнаружение

тут список прошедших сертификацию существенно шире, чем по лечению. к уже перчисленным выше добавляются: Eset, Доктор Веб, Avira, Avast и др.

Desktop/Server Anti-Virus Detection

This module is targeted at Anti-Virus products designed to protect individual desktops, laptops, and/or servers of residential users and organizations from self-replicating malicious code infection. The Anti-Virus engine and virus signature software are installed and maintained on individual desktops, laptops and servers.

Anti-Virus products satisfying the requirements in this module have the capability to:

Detect viruses on-demand

Detect and prevent the replication of viruses on-access

Report no false positives

Log the results of virus detection attempts

Perform necessary administrative functions.

http://www.icsalabs.com/icsa/criteria.php?crit=24

Повторяю вопрос: как вендоры и заказчики относятся к тестам этой организации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Предлагаю в это теме обсудить следующие вопросы:

1. Насколько важно наличие сертификата ICSA Labs для продукта по безопасности?

2. Какое место среди других сертификатов/наград занимают сертификаты ICSA Labs?

3. Есть ли будущее у системы сертификации ICSA Labs или в текущем виде интерес к ней будет падать?

Для справки

Сайт: http://www.icsalabs.com/icsa/icsahome.php

Пренадлежит: Verizon Business

Сертифицируются: продукты по защите от вирусов, шпионских программ, спама, Firewalls и многие другие категории продуктов.

cert-av-clr.gifcertifiedfw.gif

Списки сертифицированных на настоящее время продуктов можно посмотреть на сайте, например, для антивирусов он такой http://www.icsalabs.com/icsa/product.php?t...36;gdhkkjk-kkkk

About Us

For over a decade, ICSA Labs, an independent division of Verizon Business, has been the security industry's central authority for research, intelligence, and certification testing of products. ICSA Labs sets standards for information security products and certifies over 95% of the installed base of anti-virus, firewall, IPSec VPN, cryptography, SSL VPN, network IPS, anti-spyware and PC firewall products commonly deployed in the world today.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • 7006605
      15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа. В этот раз участниками форума стали студенты КБГУ, Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, учащиеся классической гимназии г. Донецка, литературной студии «Свеча» и воспитанники Детской академии творчества «Солнечный город» г. Нальчика. От имени руководства гостей вуза поприветствовал исполняющий обязанности проректора КБГУ по воспитательной работе и социальным вопросам Артур Кажаров: «Тема и цель этой школы – развитие дружеских связей между народами посредством изучения совместной истории и культуры, очень гармонично вписывается в концепцию деятельности университета, стремящегося стать опорным центром науки, культуры, межнационального согласия в Кавказском регионе. Желаю вам взять от этой встречи все самое ценное и лучшее для вас и государств, которые вы представляете», — сказал Артур Кажаров. Инициатор и руководитель Международной летней школы — профессор, заведующая кафедрой русского языка и общего языкознания КБГУ Светлана Башиева поблагодарила гостей из Грузии, Республики Беларусь, Казахстана, Украины за то, что своим приездом выразили солидарность идеям встречи, и подчеркнула, что работа школы будет насыщенной и интересной. «Программа нашей работы предусматривает лекции по русскому языку, литературе, истории, проблемам межэтнической толерантности, вечер русской поэзии, конкурс сочинений, круглые столы на этнокультурную тематику и по молодежной политике, этнографический праздник в одном из районов республики «Нас объединяет русский язык». Отрадно, что это научное общение стирает границы не только между государствами, но и возрастные – в работе примут участие доктора наук, аспиранты, студенты и школьники», — отметила Светлана Башиева. В открытии Международной летней школы «Корни дружбы наших народов – в нашей истории» также приняли участие и выступили профессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Джони Квициани, заместитель декана филологического факультета Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, доцент кафедры русского языка и литературы Ольга Ковальчук, доцент кафедры русского языка и литературы Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Уалихан Абдыханов, руководители республиканских национально-культурных центров «Вече», «Риони» и представители молодежных организаций.
    • PR55.RP55
      И это uVS точно не видит: HKU\S-1-5-21-1867217750-153899321-2446527166-1000\...\StartMenuInternet\ChromeHTML: -> C:\Program Files (x86)\Hipmy\Application\chrome.exe * Это из лога FRST  
    • dorin
      Ну например я имею дополнительный доход с интернете. Вот на этом  https://joycasinoclub.com/ портале  можно не плохо заработать. Мне он отлично подходит.      
    • seomasterpro
      Если позитивный отзыв о положительных качествах плагина "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall" для кого-то является пиаром, то пусть будет как вы считаете. Но главное ведь в том, что плагин позволяет не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его! Если кто-то из участников этой темы может привести другой пример, - напишите и расскажите его возможности. А когда кто-то пишет, что это просто пиар, то вы хоть прочтите название темы, - "Как защититься от взлома сайта?". Не стоит писать пустых предложений, а лучше пишите по-существу темы!!! Только читайте всегда название.
    • Molly01
      Можете воспользоваться специальным сервисом по поиску, достаточно знать хоть какие-то данные. Вот к примеру этот сайт https://bazaperson.ru/gorod/Moskva/ попробуйте, может поможет.
×