AM_Bot

Конфиденциальные данные утекают через принтер

В этой теме 3 сообщения

Исследование компании Lexmark показало, что бизнес фактически беззащитен перед утечкой конфиденциальной информации посредством принтеров и обычной бумаги. При этом технологии, предлагаемые сегодня поставщиками печатающих устройств — защита лотка с помощью ПИН и метки на каждой странице — не позволяют обеспечить защиту от инсайдеров и предотвратить утечку.

...

Прочитать всю новость »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это как раз тот случай, когда на любуя самую хитрую защиту найдется очень простой способ ее обойти. Можно ставить дорогие системы защиты, запрещать пользоваться внишними носителями, ввести жесткие уровни доступа к документам, но все это можно лекго обойти, просто периодически проверяя лоток общего принтера в коридоре :)

Поймал себя на мысли, что частенько натыкался в распечатках своих документах на чужие документы. Вот и получается, что таким способом можно не только узнать какие-то секреты, но и просто узнать много нового о совей компании и коллегах по работе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

секреты на общий принтер не печатаются :) или сразу забираются..

я когда читать начал, подумал как бы хорошо продукты инфовотч сюда подошли..

смотрю.. а они в авторах :)

На самом деле - да.. распечатать можно сотни листов, при этом никто не определит, что вы там выносите :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • AM_Bot
      Заражение вирусом Petya началось с Украины, которая больше других стран пострадала от кибератаки, следует из сообщения вирусной лаборатории ESET. "Вспышка, похоже, началась на Украине", — считает компания. Читать далее
    • Grinii
      Ну есть же люди которые хотят платить за такое обучение, вот поэтому и продукт пока на плаву. Есть еще программисты, которые могут вполне самостоятельно научится всем фишкам безопасности игр, они просто читают блоги, вот такой как этот http://coremission.net где они черпают информацию начиная от азов программирования и заканчивая последними новостями в сфере программного обучения,  разработки компьютерных игр, электронных документов или построения графики.       
    • Grinii
      Менталитет у народа такой. Пока не покажешь и не расскажешь как работать самостоятельно, никогда народ не будет работать без начальства. Сейчас хоть блоги есть, на которых авторы блогов показывают на практике как они начинают фрилансить, вот например этот активный блог http://lsreg.ru/kak-ya-nachal-frilansit/ где Михаил Губанов делится своими секретами. А раньше такого не было, поэтому это уже закоренелое мнение, которое изменится только через несколько поколений.      
    • Grinii
      У меня Др.Вэб ругался на фалы lsp. Пришлось от него отказаться т.к. эти файлы не являются вирусами. 
    • AM_Bot
      Антивирусная компания "Доктор Веб" зафиксировала кибератаки с помощью вируса-шифровальщика на ряд компаний РФ и Украины, однако способ его распространения отличается от вируса-шифровальщика Petya, говорится в сообщении Dr.Web. Читать далее