Иван

А как работают по отказам другие антивирусные компании?

В этой теме 4 сообщения

инфа c Roem.ru http://www.roem.ru/2008/03/23/addednews5804/

а какая у других вендоров практика по отказам?

From: ESET News [mailto:[email protected]]

Sent: Wednesday, February 20, 2008 4:25 PM

To:

Subject: новости ESET

Уважаемые партнеры ESET!

Пожалуйста, ознакомьтесь с новостями Российского представительства компании ESET.

Возвраты денежных сумм по выполненным заказам не производятся!!!

Если по какой-то причине конечный пользователь отказался от заказа, либо от исполнения финансовых обязательств по нему, либо в ином другом случае, при этом заказ уже был исполнен представительством ESET в России, деньги компании-продавцу не возвращаются.

В случае если компания-продавец обладает официальным статусом от компании ESET, у неё есть возможность обсудить зачет потерянных средств в счет специальной скидки в следующем крупном корпоративном заказе. При этом ключи по отзываемому заказу аннулируются. Объем нового корпоративного заказа, а также вариант скидки обсуждаются с партнером в каждом конкретном случае. При этом вся сумма потерянных средств может быть восполнена при нескольких крупных корпоративных заказах.

Важное замечание: в данном случае крупный корпоративный заказ не может быть предметом конкурсных торгов, либо любых других публичных или внутренних тендеров.

С уважением,

Дерновая Анна

___________________

Менеджер по маркетингу

ESET Russia - NOD32

Тел./факс: +7 (495) 694-37-77

[email protected]

www.esetnod32.ru

klepik

26.03.2008 11:48:17 Гм, странно, что я об этом замечательном факте узнаю только сейчас и здесь… автору спасибо, очень полезно.

2sinodov - для вашего понимания

Описан стандартный случай заказчик приходит к продавцу (партнеру) за ПО, продавец (партнер) заказывает ПО у вендора, платит за него, а когда хочет его радостно продать заказчику – тот отказывается, не подписывает, например, акт передачи ключевых прав/ключевых файлов.

В результате если вендор отказывается принять возврат продуктов от продавца (партнера), то партнер попадает на деньги, особенно если ключевые файлы аннулируются и он уже их никому продать не может.

ЛК отказы принимает. Отказы принимаются в соответствии с регламентом – если вины продавца в отказе нет и он предоставил нам в отведенный срок необходимые документы по отказу – мы осуществляем возврат.

В принципе, существует только один вариант, при котором мы можем почти в 100% случаев не принять возврат - это явная ошибка партнера. Поясню на примере домашних продуктов: продавец заказал у нас KIS, получил KIS, вернул подписанные документы на KIS, передал клиенту коробку KIS и документы на KIS, а после инсталляции клиент обратился к нам с претензией, что он заказывал KAV и прислал переписку с партнером, что он заказывал KAV. То есть, явная бага партнера и тогда он сам, за свой счет меняет продукт и передает клиенту. Что он будет делать с оставшейся коробкой KIS - его личное дело, может другому продать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЛК отказы принимает

Это стандартная практика для всех производителей ПО, видимо ESET как всегда пошел своим путем, который, как мне кажется, еще и в разрез с Законом о Защите прав Потребителей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
который, как мне кажется, еще и в разрез с Законом о Защите прав Потребителей

Так они же отказывают не потребителям в возврате денег, а своим партнерам, поэтому такие моменты должны быть оговорены в договоре. Как обычно процедура возврата прописывается в договоре между дистрибутором/вендором и продавцом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так они же отказывают не потребителям в возврате денег, а своим партнерам, поэтому такие моменты должны быть оговорены в договоре. Как обычно процедура возврата прописывается в договоре между дистрибутором/вендором и продавцом?

может это просто способ борьбы с партнерами идиотами или просто безответственными людьми, вам такое в голову не приходило?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS