Перейти к содержанию
Vorobey1

Можно ли пользоваться неруссифицированным антивирусом?

Recommended Posts

Vorobey1

Знакомый поставил себе на домашнюю машинку McAfee internet security 2008. Через неделю у него в ОСи что то пошло не так после чистки дисков утилиткой. Он отнёс компьютер к "спецам",там всё востановили и предупредили что бы он более не ставил НА РУССКУЮ ОС АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ АНТИВИРУСЫ!!! Мол из за англоязычного McAfee у него все проблеммы. Ваши мнения господа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

Полная чушь это, мнение ничем не подкреплено и скорее всего абсолютно профанское. Единственно можно заметить, что продукты McAfee к сожалению мало адаптируются под Россию и это скорее всего было просто ложное срабатывание, которое не так редко бывает и у отечественных продуктов, думаю примеры всем знакомы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sl1
McAfee Internet Security Suite with SiteAdvisor helps optimize your PC’s performance, eliminating drive-clogging "Internet build-up" (e.g., temp files, cached files, file remnants, Active X code), unused programs and other unnecessary clutter to free up valuable disk space.

Может эта чистка имелась в виду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Antal
Можно ли пользоваться неруссифицированным антивирусом

Конечно лучше ставить русские версии антивирусов или хотя бы русифицированные особенно если у вас туго с иностранными языками. Ведь антивирус нужно грамотно настроить и если он будет выдавать вам какие либо сообщения на английском, как адекватно реагировать без знаний языка. Понятно, что для продвинутого пользователя даже с плохим английским всё не почём, но простым пользователям будет очень туго особенно когда они удалят системные файлы под видом вирусов при ложном срабатывании. У нас в компании так главный инженер удалил все загрузочные файлы на ХP !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      а толку то это ничего не даст, задачи то уже нет
    • santy
      хорошо, бы, да, и эти события включить в образ автозапуска. 4698(S): A scheduled task was created. 4699(S): A scheduled task was deleted. похоже в самой задаче может быть установлено свойство удалить задачу, если не запланировано новых запусков. "Галка Удалить задание, если нет его повторения по расписанию, предназначена для того, чтобы удалить «одноразовые» задания из папки Назначенные задания в Панели управления. Установка этой галки приведет к удалению задания, если расписание его запуска не предусматривает последующих его запусков."  
    • demkd
    • santy
      да, неплохо. а отключенные задачи попадают в образ? или только активные? 4698(S): A scheduled task was created. 4699(S): A scheduled task was deleted. 4700(S): A scheduled task was enabled. 4701(S): A scheduled task was disabled.
    • demkd
      это излишние навороты и так уже навернуто столько, что все это хозяйство замечательно тормозит
×