Сергей Ильин

Dr.Web AV-Desk: новый взгляд на антивирусную защиту

В этой теме 3 сообщения

30 января в Москве в гостинице Рэдиссон САС Славянская состоялась пресс-конференция компаний «Доктор Веб» и «Корбина Телеком» - «Dr.Web AV-Desk – новый взгляд на привычную защиту от вирусов и спама». В рамках пресс-конференции был презентован новый сервис Dr.Web AV-Desk – не имеющая аналогов в России система доставки антивирусной защиты в каждый дом и на каждый компьютер через интернет и сервис- провайдеров. Он же – новая модель бизнеса, с помощью которой Провайдеры смогут привлечь новых клиентов и увеличить доходы.

Что такое антивирус в привычном понимании этого слова? Как правило, это коробочный продукт или электронная лицензия, которые имеют четко определенный функционал, ограниченный рамками одного продукта, работают в течение определенного, установленного условиями лицензии времени, и стоят недешево для конечного пользователя. Таково распространенное мнение об антивирусе, которое в конце 2007 года решительно разрушила компания «Доктор Веб», представив на российский рынок интернет-сервис Dr.Web AV-Desk через компанию «Корбина Телеком». По обнародованным на пресс-конференции данным, с момента предложения услуги подписки на антивирусную защиту пользователям РуНета через «Корбину Телеком» прошло ровно 2 месяца, за которые воспользоваться услугой поспешило более 60.000 пользователей.

И в этом, по мнению руководства «Доктор Веб», нет ничего удивительного. По словам автора антивируса Dr.Web и владельца компании Игоря Данилова, в продукте, который лег в основу сервиса Dr.Web AV-Desk, внедрены все лучшие технологии, имеющиеся в арсенале компании. «В основе нашего нового сервиса лежит решение Dr.Web Enterprise Suite с 5-летней историей разработки и совершенствования, которое уже имеет успешный опыт использования в системе ГАС "Выборы", а также применяется во многих организациях и компаниях самого разного масштаба», - пояснил Игорь Данилов. На вопросы журналистов относительно технологий, лежащих в основе Dr.Web Enterprise Suite, ответил главный разработчик сервиса Dr.Web AV-Desk Евгений Гладких.

В своем выступлении генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров отметил: «Уникальность предложенного нами решения состоит в том, что благодаря подписке на антивирусную защиту через своего провайдера, пользователь получает лицензионную и при этом недорогую (а в случае с «Корбиной Телеком» - бесплатную), неограниченную по сроку действия защиту своего компьютера. В схеме взаимодействия производитель-провайдер-пользователь выигрывают не только пользователи, но и сами провайдеры, для которых Dr.Web AV-Desk – дополнительное конкурентное преимущество, и, помимо этого, выгодная модель бизнеса, способствующая привлечению дополнительных клиентов. Первый опыт с «Корбиной Телеком» оказался более чем удачным, и мы планируем развивать свое сотрудничество с этим провайдером, а также активно продвигать этот сервис в регионы».

Подробно о сервисе Dr.Web AV-Desk и услуге антивирусной защиты компьютеров клиентов «Корбины Телеком» в рамках данного сервиса на пресс-конференции рассказал руководитель отдела развития «Доктор Веб» Валентин Федотов. «Честно говоря, мы рассчитывали на то, что данный сервис вызовет интерес у клиентов «Корбины Телеком», и спрос на него будет велик. Однако даже не могли предположить, что уровень зараженности домашних компьютеров различными вирусами, троянским, шпионским ПО и другими вредоносными программами настолько высок. Причем как самыми новыми, так и старейшими модификациями, про которые помнят разве что старожилы антивирусного фронта. Благодаря такому безусловному преимуществу нашей антивирусной защиты, как возможность установки на инфицирорванные любым вредоносным кодом компьютеры, нам удалось в разы снизить уровень зараженности пользователей «Корбины».

Большое количество вопросов на пресс-конференции было адресовано Андрею Борисову, Директору управления Домашнего Интернета компании «Корбина Телеком», которая смогла на себе в полной мере ощутить все преимущества, которые предоставляет новый сервис. По словам Андрея Борисова, перед внедрением данного сервиса компания провела серьезный тендер, в котором участвовали все ведущие игроки антивирусного рынка. Оказалось, что по эффективности детектирования вредоносного ПО, надежности, экономичности и совместимости с другими средствами защиты решению Dr.Web нет равных. «Мы провели серьезный отбор; нам было важно, чтобы пользователь получил одновременно эффективное и нетребовательное к ресурсам компьютера решение, которое, к тому же, можно установить на уже зараженный компьютер и легко очистить его от присутствующего вредоносного кода. Именно таким решением оказался «Dr.Web для Windows. Антивирус+Антиспам», который теперь устанавливается на компьютеры наших клиентов с помощью сервиса Dr.Web AV-Desk».

В дальнейших планах компаний «Доктор Веб» и «Корбина Телеком» - активное привлечение к услуге Dr.Web AV-Desk всех клиентов этого интернет-провайдера и интенсивное продвижение в регионы. А уж за расширением ресурсов и наращиванием мощностей, по заверениям обеих сторон, дело не станет. Даже если завтра все клиенты провайдера разом решат подписаться на услугу, обе компании к этому готовы.

***************************************

Я был на этой конференции и могу сказать, что было интересно послушать про новую для нашего рынка модель предоставления антивирусного сервиса. Стороны выглядели вполне довольными сотрудничеством: Корбина получила возможность за приемлемые деньги минимизировать издержки на техсуппорт, получить контроль на своей сетью с точки зрения антивирусной защиты, а Доктор Веб - максимально удобный для клиента канал продаж, когда антивирус можно купить прямо из личного кабинета своего провайдера и развернуть на своей машине одним кликом.

В ближайшее время сам подключусь в Dr.Web AV-Desk, тогда напишу свое мнение о продукте более детально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несколько фотографий с пресс-конференции

014.jpg

028.jpg

021.jpg

post-4-1201877982_thumb.jpg

post-4-1201877988_thumb.jpg

post-4-1201877996_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, серъезный размах. Полагаю, это станет "большой стиркой" (чисткой) для массы ПК, особенно домашних. Эдак, при хорошей поддержке провайдерами такого продукта и количество спама пойдет на убыль - поредеют ряды спамботов ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Wenderoy
      Обновляю: https://mega.nz/#!0FYBnRzT!Kh8GaRMVOzm99QJZX0NsDD51vDaFzPI-Vil02kw53rQ
    • Sergey22101979s
      Площадку надо свою делать и развивать её. А потом продавать места на ней. И не важно какую площадку - сайт, группу в соцсети, или что-то тому подобное.
    • homeobed
      На дому за копейки работать - дело нехитрое) Вот чтобы зарабатывать приличные деньги, на одних комментариях далеко не уедешь)
    • Mike
      Вышел McAfee VirusScan Enterprise 8.8.0 Patch 10  
    • Wenderoy
      Да, лучше удалить. Но это, разумеется, решает администрация... Я никакой не тролль, ANDYBOND прекрасно это понимает, просто именно с ним был разлад безо всякой причины, подробности приводить не буду, но теперь он старается как можно больше "навредить" мне. Собственно, вот отзывы про PS - https://www.mywot.com/ru/scorecard/provisionsecurity.ru Думаю, комментарии будут излишними. Есть очень много свидетелей, которых "примерная" администрация Provisionsecurity даже "поливала" нецензурной лексикой, у меня есть все скриншоты и т. д. И после всего этого надо подумать, а стоит ли верить таким людям? Это я в качестве отступления. Главное - то, что я устал здесь распинаться, тратя свое личное время, что идет только на руку уже упомянутым участниками форума. Все, что мне надо было доказать, я доказал, пользователи моего приложения знают и понимают мои цели и стремления, я ни от кого ничего не скрываю. Поэтому программу уже используют многие, а это значит, что дело поставлено на рельсы. Самое смешное, что на каждый мой аргумент, который я не поленился снабдить всей необходимой информацией в форме ссылок, скриншотов, записей, копий писем, сообщений лабораторий etc, в ответ мне летят одни и те же фразы: "мошенник", "вирусописатель", "тролль". Так кто же больше попадает под значение последнего слова? Просто упомяну еще пару вещей. Когда я объяснял, почему продукт детектит пустой файл, все равно меня никто не слышал. Каким же, интересно, образом мне следует растолковать это? Были приведены доказательства, что я часть баз собираю с ресурса VirusShare (благо, имеются очень хорошие источники самой разнообразной информации), где AVP в свое время почему-то пометил файл как Trojan... (где-то на предыдущих страницах все чрезвычайно подробно описано). Так вот, копируя MD5, в комплект попала и хеш-сумма пустого файла, вследствие чего как бы Вы его ни переименовывали, все рано будет сработка продукта (кстати, ее уже нет). Далее. Насчет "мошенник" и "вирусописатель". Если зимние переписки (не просто отчетов автоматического анализа лабораторий) с вирусным аналитиком McAfee ни о чем Вам не говорят, это, как говорится, не мои проблемы. Другие вендоры, да практически все (даже популярные Avast, Qihoo и др.) устанавливаются втихомолку вместе с другим ПО (DRP Solutions, различные дополнения для монетизации в пакеты дистрибутивов), но их Вы почему-то "вирусописателями"  не называете. И последнее. Насчет "мошенник". Я никого не принуждаю устанавливать KAR, каждый делает это добровольно. Лицензионное соглашение и Privacy Statment присутствуют на сайте, там все четко и ясно описано. На сервер высылаются исключительно анонимные отчеты, как и в любых других разработках аналогичного типа, не более того.  Kuranin Anti-Ransomware распространяется абсолютно бесплатно, никакой рекламы ни в продукте, ни даже на сайте, т. к. это мое хобби. Поэтому здесь не вижу ничего, связанного с мошенничеством. Это очень краткое обобщение, все мои подробные ночные отписки на однотипные бессмысленные сообщения можно посмотреть, листая предыдущие ни много ни мало двенадцать страниц. @VMS, радует, что еще есть адекватные люди, которые умеют слушать. Да, к сожалению, это не те времена, когда жизнь кипела в каждом уголке Anti-Malware и других подобных форумов. Обидно, что перевились разработчики-добровольцы, которые были очень активны в 2004-2014 годах. Сейчас в основном крупные компании все вытеснили, да есть те, кто просто сдался (Александр Калинин, его судьба мне не известна, но смею предположить, что он воплотил свое хобби в жизнь; Kerish, который, правда, стал чрезвычайно полезной утилитой Kerish Doctor, а ведь совсем немногие знают прошлое этого творения; ScreamAV, бесплатныq антивирус то ли из Индонезии, то ли с Филиппин; путем долгого анализа удалось выяснить, что создатели данного антивируса примкнули к проекту SmadAV;  SMK антивирус, когда-то известный в узких кругах; "Зоркий глаз" Петелина Александра;  AWS Core, приостановивший свое развитие и т. п.) Вообще обожаю древние сайты, особенно варианты на narod.ru и им подобные, пропахшие стариной и историей. Очень приятные ощущения, как будто бы открыл давно забытую, но вновь найденную на чердаке книгу с пожелтевшими от времени листами.  А еще очень много полезных ресурсов, которых уже нет, но они сохранились в "архиве". Все это "богатство" сложно отыскать, но зато там есть чрезвычайно много полезной информации... Вот, кстати, один из примеров: https://web.archive.org/web/20040905203536/http://www.winchanger.narod.ru:80/ Или https://web.archive.org/web/20070624081145/http://winchanger.whatis.ru:80/ Как бонус прилагаю собственную коллекцию малоизвестных продуктов любителей информационной безопасности, среди них, кстати, все вышеупомянутые образцы! https://mega.nz/#!tZBkkCKa!0WzfYt4A1zK4aCvVLtu3FLt7pfPIp7wWtyPIr9c-cbo Может, кому пригодится...