Александр Шабанов

NOD32 еще в одном университете страны

В этой теме 3 сообщения

Москва, 21 января 2008 г. Сегодня компания ESET — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — сообщает о том, что антивирус ESET NOD32 стал основным средством защиты от вирусов и вредоносного ПО в Марийском государственном техническом университете (МарГТУ) – одном из старейших вузов Республики Марий Эл.

Марийский государственный технический университет основан в 1918 году. Сегодня это крупное учебное заведение, где обучаются 15400 человек из 34 регионов России и стран СНГ. В учебном процессе университета активно используется интернет, традиционно являющийся одним из главных источников заражения вирусами и вредоносным ПО. При этом до недавнего времени специалисты университета неоднократно отмечали недостаточную надежность защиты ИТ-инфраструктуры от такого рода угроз. В результате руководство МарГТУ приняло решение о закупке новой, единой для всего университета системы антивирусной защиты.

К новому продукту изначально предъявлялся ряд требований. Важнейшими из них являются обеспечение надежной защиты серверов и рабочих станций от разнородного, в том числе вновь появляющегося вредоносного ПО, стабильность работы на различных серверных платформах, а также возможность централизованного управления и установки обновлений. Для выбора поставщика антивирусного ПО экспертный совет, состоящий из представителей университета и экспертов сторонних организаций, рассмотрел ряд предложений от ведущих российских и зарубежных производителей. В частности, были рассмотрены разработки компаний Symantec, Panda, ESET, Лаборатория Касперского и Trend Micro. Проведя тщательный анализ свойств данных продуктов, университет отдал предпочтение антивирусу ESET NOD32. В результате компания поставила заказчику 700 лицензий ESET NOD32 Enterprise Edition.

«Первое и самое главное, что отметили пользователи – резкое уменьшение количества сбоев в работе компьютеров, связанных с наличием вирусов, - говорит Константин Рачков, начальник сектора математического обеспечения СЦВТ. - В дальнейшем, после внедрения всей антивирусной системы ESET NOD32 Enterprise, мы надеемся получить четко отлаженный механизм противодействия вирусным атакам, который мог бы эффективно действовать при условии минимального участия со стороны системных администраторов».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще один университет встал на Нод :-) Плотно я вижу русский Еset занялся образованием. Студенты вырастут, а название Eset Nod32 останется в их памяти навсегда.

У нас случайно из форумчан никто не учился в Марийском государственном техническом университете?

P.S. Так скоро и до МФТИ доберутся :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + MapsFrontier
      Global Security Center OOO
      Total PC
      Blue Century Software co.
      Elex do Brasil Participacoes Ltda.
    • Openair
    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.