Перейти к содержанию
Иван

Суды суды суды

Recommended Posts

Иван

Trend Micro подала жалобу на конкурентов за нарушение патентов

Американская международная торговая комиссия (U.S. International Trade Commission) приступила к расследованию жалобы производителя антивирусов Trend Micro, где конкуренты компании, в частности Barracuda Networks и Panda Software International, обвиняются в незаконном использовании патентованных разработок Trend Micro.

Trend Micro утверждает, что в конкурирующих продуктах используются патентованные разработки для локального детектирования вирусов и удаленного сканирования компьютерных сетей. В заявлении компании сказано, что данные технологии являются уникальными, а их использование может осуществляться только владельцем патентов.

Trend Micro также обвинила Barracuda Networks в импортировании ПО с нарушениями на рынок США и ряд других стран, кроме того, в Trend Micro говорят, что Barracuda нарушает условия открытой лицензии, так как последняя использовала часть кодов открытого антивируса ClamAV в своих закрытых коммерческих продуктах.

Panda Software также обвиняется в импортировании кодов с нарушениями авторских прав и патентов.

В компании Barracuda, узнав об иске, выразили свое удивление поведением Trend Micro. "Интересно, что Международная торговая комиссия решила занятся расследованием, ведь вы производим продукты в США и ничего не импортируем", - говорит представитель компании Кайли Хайнц. в Panda от комментариев отказались.

Согласно установленному порядку, свое итоговое решение Комиссия должна вынести в течении 45 дней.

Производитель антивирусов AVG судится с Microsoft, Google и GoDaddy

Производитель антивирусного программного обеспечения AVG на минувшей неделе подал в суд на трех интернет-гигантов - Microsoft, Google и регистратора доменов GoDaddy. В AVG утверждают, что вышеназванные компании нарушают законопроект о защите цифровых авторских прав (Digital Millennium Copyright Act).

Антивирусная компания, также известная как Grisoft, обвиняет Microsoft, Google и GoDaddy сразу по нескольким пунктам: во-первых, торговая марка AVG без разрешения владельца использовалась для различных рекламных целей в системах контекстной рекламы, в том числе и для продвижения продукции конкурентов AVG, во-вторых GoDaddy также обвиняется в том, что предоставила дисковое место для хостинга, в рамках которого предоставлялось пиратское ПО AVG.

"AVG была основана для того, что защищать интернет-сообщество от кибер-угроз, поэтому для себя мы считаем в первую очередь важным обеспечение собственной безопастности, в том числе и от незаконного использования нашего доброго имени для мошеннических целей", - говорит Джордж Смит, президент и исполнительный директор Grisoft.

Сам Смит говорит о данном иске, как о вынужденной мере, так как многие пользователи набирают в поисковиках информацию об AVG, но попадают не на сайт компании, а зачастую и на откровенно мошеннические сайты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×