Перейти к содержанию
Иван

Суды суды суды

Recommended Posts

Иван

Trend Micro подала жалобу на конкурентов за нарушение патентов

Американская международная торговая комиссия (U.S. International Trade Commission) приступила к расследованию жалобы производителя антивирусов Trend Micro, где конкуренты компании, в частности Barracuda Networks и Panda Software International, обвиняются в незаконном использовании патентованных разработок Trend Micro.

Trend Micro утверждает, что в конкурирующих продуктах используются патентованные разработки для локального детектирования вирусов и удаленного сканирования компьютерных сетей. В заявлении компании сказано, что данные технологии являются уникальными, а их использование может осуществляться только владельцем патентов.

Trend Micro также обвинила Barracuda Networks в импортировании ПО с нарушениями на рынок США и ряд других стран, кроме того, в Trend Micro говорят, что Barracuda нарушает условия открытой лицензии, так как последняя использовала часть кодов открытого антивируса ClamAV в своих закрытых коммерческих продуктах.

Panda Software также обвиняется в импортировании кодов с нарушениями авторских прав и патентов.

В компании Barracuda, узнав об иске, выразили свое удивление поведением Trend Micro. "Интересно, что Международная торговая комиссия решила занятся расследованием, ведь вы производим продукты в США и ничего не импортируем", - говорит представитель компании Кайли Хайнц. в Panda от комментариев отказались.

Согласно установленному порядку, свое итоговое решение Комиссия должна вынести в течении 45 дней.

Производитель антивирусов AVG судится с Microsoft, Google и GoDaddy

Производитель антивирусного программного обеспечения AVG на минувшей неделе подал в суд на трех интернет-гигантов - Microsoft, Google и регистратора доменов GoDaddy. В AVG утверждают, что вышеназванные компании нарушают законопроект о защите цифровых авторских прав (Digital Millennium Copyright Act).

Антивирусная компания, также известная как Grisoft, обвиняет Microsoft, Google и GoDaddy сразу по нескольким пунктам: во-первых, торговая марка AVG без разрешения владельца использовалась для различных рекламных целей в системах контекстной рекламы, в том числе и для продвижения продукции конкурентов AVG, во-вторых GoDaddy также обвиняется в том, что предоставила дисковое место для хостинга, в рамках которого предоставлялось пиратское ПО AVG.

"AVG была основана для того, что защищать интернет-сообщество от кибер-угроз, поэтому для себя мы считаем в первую очередь важным обеспечение собственной безопастности, в том числе и от незаконного использования нашего доброго имени для мошеннических целей", - говорит Джордж Смит, президент и исполнительный директор Grisoft.

Сам Смит говорит о данном иске, как о вынужденной мере, так как многие пользователи набирают в поисковиках информацию об AVG, но попадают не на сайт компании, а зачастую и на откровенно мошеннические сайты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • 7006605
      15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа. В этот раз участниками форума стали студенты КБГУ, Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, учащиеся классической гимназии г. Донецка, литературной студии «Свеча» и воспитанники Детской академии творчества «Солнечный город» г. Нальчика. От имени руководства гостей вуза поприветствовал исполняющий обязанности проректора КБГУ по воспитательной работе и социальным вопросам Артур Кажаров: «Тема и цель этой школы – развитие дружеских связей между народами посредством изучения совместной истории и культуры, очень гармонично вписывается в концепцию деятельности университета, стремящегося стать опорным центром науки, культуры, межнационального согласия в Кавказском регионе. Желаю вам взять от этой встречи все самое ценное и лучшее для вас и государств, которые вы представляете», — сказал Артур Кажаров. Инициатор и руководитель Международной летней школы — профессор, заведующая кафедрой русского языка и общего языкознания КБГУ Светлана Башиева поблагодарила гостей из Грузии, Республики Беларусь, Казахстана, Украины за то, что своим приездом выразили солидарность идеям встречи, и подчеркнула, что работа школы будет насыщенной и интересной. «Программа нашей работы предусматривает лекции по русскому языку, литературе, истории, проблемам межэтнической толерантности, вечер русской поэзии, конкурс сочинений, круглые столы на этнокультурную тематику и по молодежной политике, этнографический праздник в одном из районов республики «Нас объединяет русский язык». Отрадно, что это научное общение стирает границы не только между государствами, но и возрастные – в работе примут участие доктора наук, аспиранты, студенты и школьники», — отметила Светлана Башиева. В открытии Международной летней школы «Корни дружбы наших народов – в нашей истории» также приняли участие и выступили профессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Джони Квициани, заместитель декана филологического факультета Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, доцент кафедры русского языка и литературы Ольга Ковальчук, доцент кафедры русского языка и литературы Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Уалихан Абдыханов, руководители республиканских национально-культурных центров «Вече», «Риони» и представители молодежных организаций.
    • PR55.RP55
      И это uVS точно не видит: HKU\S-1-5-21-1867217750-153899321-2446527166-1000\...\StartMenuInternet\ChromeHTML: -> C:\Program Files (x86)\Hipmy\Application\chrome.exe * Это из лога FRST  
    • dorin
      Ну например я имею дополнительный доход с интернете. Вот на этом  https://joycasinoclub.com/ портале  можно не плохо заработать. Мне он отлично подходит.      
    • seomasterpro
      Если позитивный отзыв о положительных качествах плагина "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall" для кого-то является пиаром, то пусть будет как вы считаете. Но главное ведь в том, что плагин позволяет не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его! Если кто-то из участников этой темы может привести другой пример, - напишите и расскажите его возможности. А когда кто-то пишет, что это просто пиар, то вы хоть прочтите название темы, - "Как защититься от взлома сайта?". Не стоит писать пустых предложений, а лучше пишите по-существу темы!!! Только читайте всегда название.
    • Molly01
      Можете воспользоваться специальным сервисом по поиску, достаточно знать хоть какие-то данные. Вот к примеру этот сайт https://bazaperson.ru/gorod/Moskva/ попробуйте, может поможет.
×