Коля

Антивирус Касперского 7.0 и Восстановление системы в ХРSP2

В этой теме 5 сообщений

Если лень или некогда читать всё сообщение, вопрос следующий:

Наблюдали ли вы проблемы с Восстановлением системы и Антивирусом Касперского 7.0?

Теги и сокращении: АК-антивирус касперского 7.0.0.125, ВС - восстановление системы, восстановление системы не завершено, не удалось восстановить состояние компьютера до, конфигурация компьютера не была изменена, самозащита.

Дело было так.

Поставил я себе АК на Windows ХРSP2. АК с демонстрационным ключом, на месяц который рассчитан.

Прошло несколько дней.

Всё как обычно, инет, сёрфинг, программки всяческие качаю - там ОСь подкручу, тут подмажу. В общем, хорошо мне живётся, горя не знаю. Обновления на ОСь ставлю. Защищён короче.

И в один прекрасный день возникла у меня нужда BurnInTest поставить, надо было комп у одного человека хорошего нагрузить и потестить.

Закачал я её значит по ссылкам ру-боард--варез, с оффсайта этой проги, и кряк в инете нашел. Хорошо. Дай думаю и себя установлю, проверю ПК. Ставлю. Программа мне – «а давай ДиректИКС с инета качнём, а? Мы его весь качать не будем, только самую малость», текст был на аглицком языке и насколько я понял, нужен был какой компонент, а не весь пакет, для какого то одно определенного теста.

Ну я значит – добро, качай, разрешаю. Закачал. Установилось всё. Работает. Погулял я по Сети до утра и пошёл спать.

На следующий день включаю комп и начинает у меня звук хрипеть в колонках. Я провод проверил, штекер – всё чётко. И ещё заметил что мышь подтормаживать начинает во время хрипа, а так нормально, бодро бегает.

Загрузка процессора – ниже плинтуса. Памяти – полно. А хрипит иногда и тормозит. Хрипит в любом проигрывателе и вообще из любого ПО которое звуки издаёт, из ОСи тоже. Не постоянно хрипит, а периодически, типа у меня 386 проц. А у меня 3гига – для музыки вполне. И ОЗУ – 1.5 гига.

Начинаю вспоминать что ставилось в последнее время, что «говорила» ОСь, и т.д. припомнил только про DirectX - остальное вроде всё под контролем

Sfc /scannow - отпадает сразу, у меня активация ОСи сразу стартовать после этого средства начинает.

"Выполнение «чистой» загрузки в Windows XP" – попробуем ка это средство. Нашел его на support.microsoft.com . Только надо глядеть в оба, есть там один нюанс, если не учесть его – послетают все точки восстановления (ТВ) из ВС.

Пробую – не помогает, хрип присутствует.

Ну что ж буду делать ВС. Буду в прошлое возвращаться. Запускаю, выбираю ТВ – поехали. Сеанс закрывается. Начинается этап «восстановление файлов» - подозрительно быстро прогресс добежал до финиша, рестарт.

Загружается ПК, ОСь, Приветствие и … восстановление системы не завершено, не удалось восстановить состояние компьютера до…, конфигурация компьютера не была изменена.

Пробую с разных точек делать ВС – результат один и тот же – «конфигурация компьютера не была изменена»

Продолжалось так до тех пор пока я не отключил АК – отключил защиту и самозащиту. Снова выполняю откат. Процесс длится значительно дольше минут наверно около 10.

Ву-аля. "ВС завершено успешно", кангратулейшенс.

Вопрос. Могло ли быть так что ничего не получалось из за самозащити иили из самого АК? (Или эту тему мне лучше разместить на касперски-лаб?)

И ещё вопрос. Наблюдаются ли проблемы с Восстановлением системы и Антивирусом Касперского??

Примечание.

В «Центре справки и поддержки» Windows, которая на компе, в примечаниях к разделу о ВС есть такие слова:

«Антивирусные служебные программы могут возвращать систему к предыдущему состоянию.

Если точка восстановления содержит зараженный файл из-за того, что служебная программа не очистила этот файл в точке восстановления, или если зараженный файл был удален из точки из-за невозможности его очистки, восстановление системы не вернет компьютер в данное или зараженное состояние.

Если восстановление системы возвращает компьютер в предыдущее состояние, но сохраняется возможность наличия в точке восстановления нескольких зараженных файлов или файлов, удаленных антивирусными службами, можно удалить все точки восстановления из архива восстановления системы, выключив и запустив ее повторно.»

Первое предложение мне не понятно, не хватает видимо у меня знаний в этой области. Второе предложение – понятно. Третье тоже.

В Сети, на anti-malware.ru и на касперски-лаб, ничего не нашел по этой теме. Случайно решение нашёл. И да проиндексируют поисковики это моё сообщение, аминь. :pray:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При установленном и включенном КИС 7 делал восстановление системы. Прошло успешно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня несколько раз на 6-ке было такое в ХР. Я просто отключил самозащиту и приостановил защиту КИС. Что именно помогло-не знаю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свидетельствую, у меня тоже пару раз такое было на 6-ке КАВ - помогал "Выход". Правой кнопкой на значке КАВ в трее и пункт "Выход".

А на этот раз, в 7ке КАВ попробовал только с "приостановкой" - нет результата, отключил "самозащиту" - восстановление прошло успешно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • msulianov
      Перечень работ по ремонту серводвигателей, который мы выполняем 1) диагностика:
      - проверка изоляции обмоток статора,
      - проверка вращающего момента на валу двигателя при номинальном токе,
      - проверка момента удержания вала при включенном тормозе двигателя,
      - проверка наличия сигналов энкодера,
      - проверка наличия сигналов резольвера,
      - проверка наличия сигналов датчика положения ротора, 2) настройка (юстировка) энкодера (резольвера или датчика положения) относительно вала двигателя, 3) ремонт энкодера (резольвера или датчика положения), 4) замена энкодера (резольвера или датчика положения), 5) поставка энкодера (резольвера или датчика положения), 6) перемотка резольвера, 7) считывание данных из энкодера, извлечение данных из неисправного энкодера, 8) запись данных в новый энкодер, 9) программирование энкодера, 10) замена подшипников, 11) замена сальников, 12) ремонт тормоза двигателя, 13) перемотка обмотки тормоза, 14) замена силовых разъемов, 15) замена разъемов датчика положения ротора, 16) замена датчиков температуры установленных в двигателе, 17) перемотка статорной обмотки двигателя.  контакты: http://www.remontservo.ru  [email protected] +79171215301    
    • Openair
    • kirito
      Здравствуйте, из основного что вызывает сильное пищевое отравление можно отметить  алкоголь; грибы; бытовые химикаты; пищевые токсикоинфекции. Вот статья https://otravlenie.su/klinicheskaya-simptomatika/silnoe-otravlenie-213 там подробно про каждый из видов
    • talant
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста что может вызвать сильное пищевое отравление?
    • sa074
      И проверить клавиатуру) Ну временно заменить на другую.