Коля

Антивирус Касперского 7.0 и Восстановление системы в ХРSP2

В этой теме 5 сообщений

Если лень или некогда читать всё сообщение, вопрос следующий:

Наблюдали ли вы проблемы с Восстановлением системы и Антивирусом Касперского 7.0?

Теги и сокращении: АК-антивирус касперского 7.0.0.125, ВС - восстановление системы, восстановление системы не завершено, не удалось восстановить состояние компьютера до, конфигурация компьютера не была изменена, самозащита.

Дело было так.

Поставил я себе АК на Windows ХРSP2. АК с демонстрационным ключом, на месяц который рассчитан.

Прошло несколько дней.

Всё как обычно, инет, сёрфинг, программки всяческие качаю - там ОСь подкручу, тут подмажу. В общем, хорошо мне живётся, горя не знаю. Обновления на ОСь ставлю. Защищён короче.

И в один прекрасный день возникла у меня нужда BurnInTest поставить, надо было комп у одного человека хорошего нагрузить и потестить.

Закачал я её значит по ссылкам ру-боард--варез, с оффсайта этой проги, и кряк в инете нашел. Хорошо. Дай думаю и себя установлю, проверю ПК. Ставлю. Программа мне – «а давай ДиректИКС с инета качнём, а? Мы его весь качать не будем, только самую малость», текст был на аглицком языке и насколько я понял, нужен был какой компонент, а не весь пакет, для какого то одно определенного теста.

Ну я значит – добро, качай, разрешаю. Закачал. Установилось всё. Работает. Погулял я по Сети до утра и пошёл спать.

На следующий день включаю комп и начинает у меня звук хрипеть в колонках. Я провод проверил, штекер – всё чётко. И ещё заметил что мышь подтормаживать начинает во время хрипа, а так нормально, бодро бегает.

Загрузка процессора – ниже плинтуса. Памяти – полно. А хрипит иногда и тормозит. Хрипит в любом проигрывателе и вообще из любого ПО которое звуки издаёт, из ОСи тоже. Не постоянно хрипит, а периодически, типа у меня 386 проц. А у меня 3гига – для музыки вполне. И ОЗУ – 1.5 гига.

Начинаю вспоминать что ставилось в последнее время, что «говорила» ОСь, и т.д. припомнил только про DirectX - остальное вроде всё под контролем

Sfc /scannow - отпадает сразу, у меня активация ОСи сразу стартовать после этого средства начинает.

"Выполнение «чистой» загрузки в Windows XP" – попробуем ка это средство. Нашел его на support.microsoft.com . Только надо глядеть в оба, есть там один нюанс, если не учесть его – послетают все точки восстановления (ТВ) из ВС.

Пробую – не помогает, хрип присутствует.

Ну что ж буду делать ВС. Буду в прошлое возвращаться. Запускаю, выбираю ТВ – поехали. Сеанс закрывается. Начинается этап «восстановление файлов» - подозрительно быстро прогресс добежал до финиша, рестарт.

Загружается ПК, ОСь, Приветствие и … восстановление системы не завершено, не удалось восстановить состояние компьютера до…, конфигурация компьютера не была изменена.

Пробую с разных точек делать ВС – результат один и тот же – «конфигурация компьютера не была изменена»

Продолжалось так до тех пор пока я не отключил АК – отключил защиту и самозащиту. Снова выполняю откат. Процесс длится значительно дольше минут наверно около 10.

Ву-аля. "ВС завершено успешно", кангратулейшенс.

Вопрос. Могло ли быть так что ничего не получалось из за самозащити иили из самого АК? (Или эту тему мне лучше разместить на касперски-лаб?)

И ещё вопрос. Наблюдаются ли проблемы с Восстановлением системы и Антивирусом Касперского??

Примечание.

В «Центре справки и поддержки» Windows, которая на компе, в примечаниях к разделу о ВС есть такие слова:

«Антивирусные служебные программы могут возвращать систему к предыдущему состоянию.

Если точка восстановления содержит зараженный файл из-за того, что служебная программа не очистила этот файл в точке восстановления, или если зараженный файл был удален из точки из-за невозможности его очистки, восстановление системы не вернет компьютер в данное или зараженное состояние.

Если восстановление системы возвращает компьютер в предыдущее состояние, но сохраняется возможность наличия в точке восстановления нескольких зараженных файлов или файлов, удаленных антивирусными службами, можно удалить все точки восстановления из архива восстановления системы, выключив и запустив ее повторно.»

Первое предложение мне не понятно, не хватает видимо у меня знаний в этой области. Второе предложение – понятно. Третье тоже.

В Сети, на anti-malware.ru и на касперски-лаб, ничего не нашел по этой теме. Случайно решение нашёл. И да проиндексируют поисковики это моё сообщение, аминь. :pray:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При установленном и включенном КИС 7 делал восстановление системы. Прошло успешно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня несколько раз на 6-ке было такое в ХР. Я просто отключил самозащиту и приостановил защиту КИС. Что именно помогло-не знаю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свидетельствую, у меня тоже пару раз такое было на 6-ке КАВ - помогал "Выход". Правой кнопкой на значке КАВ в трее и пункт "Выход".

А на этот раз, в 7ке КАВ попробовал только с "приостановкой" - нет результата, отключил "самозащиту" - восстановление прошло успешно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS