Перейти к содержанию

Recommended Posts

katbert

Вышла новая версия NOD32 для почтовых серверов Linux/FreeBSD

Теперь он зовется ESET Mail Security 2/71/8

http://www.eset.com/company/article/ESET-I...?contentID=4132

Новые фичи - теперь можно настраивать продукт через web-интерфейс, появилась проверка POP3 и IMAP, а также антиспам. Движок antispam-а лицензирован у MailShell.com, судя по конфигу - достаточно могучий.

На сайте они пишут, что движок много кто использует.

http://www.mailshell.com/mail/client/oem2.html/step/partners

Поддерживаются запросы в базу данных на MailShell, черные-белые списки, RBL, SPF, блокировка по стране и языку письма, Байесов фильтр.

Однако в документации про него практически не сказано

Однако первая проверка показала, что в настройках по умолчанию эффективность его не высока. По POP3 было скачано 351 письмо, которое Антиспам Касперского 3.0 распознал как спам. И только 127 из них было опознано антиспамом ESET. Конечно, тут ему не была доступна информация о соединении. Однако другие продукты - в частность Trend Micro Messaging Security Suite (когда там был антиспам от Postini) - показывали более 90%.

Доводилось ли ком иметь дело с движком MailShell в других решениях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван

MailShell использовался Пандой http://www.ixbt.com/news/market/index.shtml?03/38/13

но видимо они были не очень довольны, потому как договорились с Commtouch http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=103648

“Мы выбрали антиспамовое решение Commtouch, потому что у нашего сервиса TrustLayer Mail коэффициент обнаружения спама должен быть более 98%. А решение Commtouch поможет нам этого достигнуть”, — сообщил Хосе Антонио Лопез, директор по корпоративным решениям компании Panda Security.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×