Антиспам - теперь и у NOD32 - Выбор персонального антиспама, антифишинга и родительского контроля - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

katbert

Вышла новая версия NOD32 для почтовых серверов Linux/FreeBSD

Теперь он зовется ESET Mail Security 2/71/8

http://www.eset.com/company/article/ESET-I...?contentID=4132

Новые фичи - теперь можно настраивать продукт через web-интерфейс, появилась проверка POP3 и IMAP, а также антиспам. Движок antispam-а лицензирован у MailShell.com, судя по конфигу - достаточно могучий.

На сайте они пишут, что движок много кто использует.

http://www.mailshell.com/mail/client/oem2.html/step/partners

Поддерживаются запросы в базу данных на MailShell, черные-белые списки, RBL, SPF, блокировка по стране и языку письма, Байесов фильтр.

Однако в документации про него практически не сказано

Однако первая проверка показала, что в настройках по умолчанию эффективность его не высока. По POP3 было скачано 351 письмо, которое Антиспам Касперского 3.0 распознал как спам. И только 127 из них было опознано антиспамом ESET. Конечно, тут ему не была доступна информация о соединении. Однако другие продукты - в частность Trend Micro Messaging Security Suite (когда там был антиспам от Postini) - показывали более 90%.

Доводилось ли ком иметь дело с движком MailShell в других решениях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван

MailShell использовался Пандой http://www.ixbt.com/news/market/index.shtml?03/38/13

но видимо они были не очень довольны, потому как договорились с Commtouch http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=103648

“Мы выбрали антиспамовое решение Commtouch, потому что у нашего сервиса TrustLayer Mail коэффициент обнаружения спама должен быть более 98%. А решение Commtouch поможет нам этого достигнуть”, — сообщил Хосе Антонио Лопез, директор по корпоративным решениям компании Panda Security.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Проблема оказалась в редакции windows, для home нужно дополнительно прописывать флаг в реестр, в RC4 теперь это делается автоматически.
        Добавил функцию для образов.

      ---------------------------------------------------------
       5.0.RC4
      ---------------------------------------------------------
      o Добавлена поддержка включения отслеживания командной строки процессов для "Home" редакций Windows.
        Теперь при включении отслеживания в лог печатается статус этой опции.

      o Функция "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом" теперь доступа и при работе с образом,
        если образ сделан при активном отслеживании процессов.

      o Исправлена критическая ошибка при создании файла описания для скопированного в Zoo большого текстового файла (vbs/cmd и т.д.).

       
    • santy
      Привет. По 5.0 RC3 Это работает. (саму команду еще не проверил как работает). И в цепочку процесс укладывается, хотя цепочка достаточно запутана, но к сожалению, отслеживание командной строки не включилось по какой-то причине. Возможно потому что не был отключен антивирус MBAM.
       o В окне истории процессов и задач в контекстное меню процесса добавлен новый пункт: 
         "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом"
         Это может быть полезно при поиске процесса модифицировавшего неявно запущенный им процесс. Функция есть в истории процессов и задач, но работает видимо только из активной системы.                           DESKTOP-867G3VL_2025-07-15_20-59-13_v5.0.RC3.v x64.7z
    • demkd
      Да, с этим файлом проблема, починю.
    • PR55.RP55
      В настройках добавить: Отправлять лог применения\выполнения скрипта на сервер\адресату. Уникальный идентификатор прописывается в скрипт при его генерации. т.е. Оператор не запрашивает результат выполнения скрипта у пользователя.    
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.14.
×