Сергей Ильин

Spyware Cleaner оказалась фальшивой антишпионской программой

В этой теме 1 сообщение

Фирме из Нью-Йорка предъявлен иск за продажу фальшивой антишпионской программы

Даже на незараженных ПК эта программа всегда сообщает о наличии шпионского ПО

Компании из Нью-Йорка, которая заявляла, что поможет удалить шпионские программы с персональных компьютеров, предъявлено обвинение в распространении спама и использовании других нечестных и обманных маркетинговых уловок для продвижения своего программного продукта.

Генеральный прокурор Вашингтона, Роб Мак-Кенна (Rob McKenna) возбудил судебный процесс против компании Secure Computer LLC из города Уайт-Плейнс (White Plains), штат Нью-Йорк. Он заявил, что антишпионская программа этой компании дает ложное предупреждение о зараженности компьютера и тем самым склоняет пользователей заплатить $49.95, чтобы получить полнофункциональную версию. Согласно выдвинутому обвинению, программа Spyware Cleaner не удаляет шпионское ПО с ПК, а вместо этого изменяет настройки компьютера.

В обвинительном заявлении утверждается также, что некоторые из рассылаемых компанией электронных сообщений были представлены как отправленные от службы MSN Member Services с темой письма "Special Security Alert for MSN Members" (специальное уведомление безопасности для участников сети MSN), создавая ложное впечатление, что эти письма были отправлены специалистами по безопасности компании Microsoft. Другие предупреждения выглядели как, якобы, отправленные на компьютеры с запущенным приложением Windows Messenger, вызывая на компьютере получателя всплывающее сообщение, которое выглядит как сообщение операционной системы Windows.

Веб-сайт программы Spyware Cleaner.

false_av_2006_01_31.png

В обвинении фигурируют Поль Бурк (Paul Burke), президент компании Secure Computer, и Гэри Престон (Gary Preston), зарегистрированный владелец веб-сайтов, которые были использованы для продвижения программы Spyware Cleaner. Утверждается, что Бурк и Престон заработали более 100 тысяч долларов на продажах этой программы через сеть филиалов.

"Пользователи опасаются шпионского ПО на своих компьютерах, поэтому полученное предупреждение об обнаружении мошеннического и шпионского ПО на их компьютере легко может склонить некоторых из них к покупке программы очистки, . сказал Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. Те, кто зарабатывает на таких опасениях и прибегает к показу поддельных сообщений об обнаружении, или продвигает свой продукт посредством спама, заслуживают только презрения".

Среди других подсудимых, которые обвиняются как соучастники в рекламировании программы Spyware Cleaner и продвижении продукта посредством рассылки спамовых сообщений и рекламы через поисковую систему Google, названы Manoj Kumar, Zhijian Chen) и Seth T Traub.

"Это дело приоткрывает завесу секретности над преступными схемами, которые используются для сбыта товаров пользователям интернета, . продолжил Клули. . Каждый из нас должен проявлять осторожность при выборе и запуске программ на своем компьютере, и не доверять любому сообщению или электронному письму, которое появляется на экране ПК. То, что какая-то компания или веб-сайт имеют звучное имя, не означает, что им можно безоговорочно доверять".

Сообщение ДиалогНауки http://www.antivir.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • alamor
      demkd, раньше у самоподписанных файлов в инфо о файле было указано "При проверке цифровой подписи произошла ошибка", а сейчас пишет Это специально изменено и теперь будет так? То есть в критериях, где есть упоминания этого поля надо менять на новый вариант?
       
    • PR55.RP55

      А по какой причине я неоднократно говорил, о необходимости ускорить выполнение команд ?
      А по какой причине santy постоянно говорит: не применяйте лишний раз команду: delall ...
      Это реальная практика: Лично писал ( с применением автоскрипта ) скрипт в 1020 строк.
      Вот и посчитаем сколько это по одной лишней секунде на команду.
      А когда разгрузка процессор в 98% то это вообще мрак. https://www.youtube.com/watch?v=WOS1YxYa3Mk
    • demkd
      Тогда придется таки перенести del в очередь.
        А вот это уже вы сами себе злобные буратины, раз удаляет команду совместимости из скрипта. Там разница в несколько секунд, которые и процента не накрутят от выполнения всего скрипта.
    • PR55.RP55
      Кроме того команда: delall выполняется много дольше чем связка из: delref + del
    • PR55.RP55
           
      Раньше ( в ряде случаев ) при попытке удалить процесс: dll
      возникали проблемы ( синяки ), поэтому традиционно применялась связка команд: delref + del
      Удалили ссылки и удалили сам файл, или файл удалится после перезагрузки.
      Тоже касается драйверов антивирусов: delref + del
      А удаление в лоб... не самая хорошая идея.
      Кроме того нужно учитывать, что скрипт может ( по той, или иной причине ) выполняться на старой версии программы.
      И автоматическая замена: delref на  delall  не самая лучшая идея.