Перейти к содержанию
Прибочий Михаил

Разработан брандмауэр для современных танков

Recommended Posts

Прибочий Михаил

Уникальная новость. Автору респект, уважение и долгих лет творчества - так я давно не смеялся.

http://www.securitylab.ru/news/307452.php?pagen=3#comment

Разработан брандмауэр для современных танков

Броня из обедненного урана прекрасно защитит от других танков, но совершенно бесполезна против атак хакеров, проникающих в сети, которыми пользуются танкисты. Для того, чтобы защитить вооруженные силы от атаки, проводимой вирусами или враждебными компьютерами, компании General Dynamics Canada и Secure Computing объединились для разработки Meshnet – брандмауэра, сочетающего программный и аппаратный компоненты.

Воспользовавшись отсутствием достаточной защиты, технологически подкованный противник может подслушать переговоры, устроить засаду или ослепить команду, отрезав её от информации, поступающей с сенсоров. Именно это произошло во время израильского вторжения в Иран, когда хакеры Хезболла отслеживали переговоры армии захватчиков, помогая арабским войскам оказывать сопротивление.

В новой системе используется готовое решение от Secure Computing – Sidewinder Security Appliance (Устройство для обеспечения безопасности Сайдуайндер). По заявлению производителя это решение обеспечивает наиболее полную защиту по сравнению с существующими аналогами. В нём в единую систему объединены все направления обеспечения сетевой безопасности: "оптимальный по своим параметрам" антивирус и защита против spyware.

По заявлению Secure Computing их система работает "против всех известных и неизвестных видов угроз". ПО, заключенное в монтажную плату, помещают в охлаждаемый за счет теплопроводности корпус Meshnet. Он оливково-зелёного цвета и не боится самых экстремальных условий эксплуатации. Эти характеристики, во-первых, позволяют ему функционировать в пыльных трясущихся внутренностях танка, а во-вторых, удачно вписаться в его жизнерадостный интерьер.

Обязательно читать коментарии. Вторая половина удовольствия. Не утерплю и процитирую некоторые из них:

"бортовой компьютер будет заниматься ... антивирусной проверкой, а файрвол будет сыпать информационные сообщения: "Внимание! Обнаружена хакерская активность класса ПТУР на расстоянии 1240 м. Азимут 93 градуса. Подлетное время 5 секунд [ОК] [Больше не показывать это сообщение] [Выйти из танка]"

или про возможность поиграть в сетевую войнушки без возможности сохраниться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Например есть  пакет с драйверами ( сотни... тысячи драйверов ) Предполагается использовать этот пакет для обновления системных драйверов, или WIM Часть драйверов подписана, часть нет... Хотелось бы, чтобы uVS  ( по команде в меню: Файл ) - создала из этих драйверов пакет установки\обновления. Копию только из подписанных ( прошедших проверку ( и проверенных по SHA ) драйверов. Копию по типу программы: " Double Driver" http://soft.oszone.net/program/5936/Double_Driver/ + Возможность создать копию системных драйверов, системы - но, опять таки... копировать только подписанные драйвера и те, что есть в базе SHA.  
    • demkd
      гляну, но это дыра с wpad все равно закрывается лишь отключением автонастройки прокси в браузере, больше никак.
    • SQx
      В качестве решения, необходимо зайти на роутер и поменять домена имя с domain.name на my.router (в качестве примера или другое несуществующее имя домена).
      Но было бы не плохо в uVS логах идентифицировать такие случае.
    • SQx
      Приветствую,

      Мне тут попалась интересная тема, которая может затронуть тысячи роутеров.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/84677-postojanno-vylazit-uvedomlenie-chto-ostanovlen-perehod-na-vredonosnuju-ssylku/page/3/ Как оказалось у многих роутеров указавается доменое имя по умолчанию domain.name
      Получается, что это доменное имя реальное, и оно содержит вренодоносные настройки которые Windows 7/10 автоматически подхвытывают,
      http://185.38.111.1/wpad.dat или http://wpad.domain.name/wpad.dat

      Можно ли добавить в uVS сетевое доменное имя получаемое от dhcp клиента?
    • SQx
      Приветствую Дмитрий,
      Похоже вы были правы из-за этого файла vboxnetflt.exe и возникали проблемы. После его удаление антивирус Kaspersky не ругается.
×