Прибочий Михаил

Разработан брандмауэр для современных танков

В этой теме 1 сообщение

Уникальная новость. Автору респект, уважение и долгих лет творчества - так я давно не смеялся.

http://www.securitylab.ru/news/307452.php?pagen=3#comment

Разработан брандмауэр для современных танков

Броня из обедненного урана прекрасно защитит от других танков, но совершенно бесполезна против атак хакеров, проникающих в сети, которыми пользуются танкисты. Для того, чтобы защитить вооруженные силы от атаки, проводимой вирусами или враждебными компьютерами, компании General Dynamics Canada и Secure Computing объединились для разработки Meshnet – брандмауэра, сочетающего программный и аппаратный компоненты.

Воспользовавшись отсутствием достаточной защиты, технологически подкованный противник может подслушать переговоры, устроить засаду или ослепить команду, отрезав её от информации, поступающей с сенсоров. Именно это произошло во время израильского вторжения в Иран, когда хакеры Хезболла отслеживали переговоры армии захватчиков, помогая арабским войскам оказывать сопротивление.

В новой системе используется готовое решение от Secure Computing – Sidewinder Security Appliance (Устройство для обеспечения безопасности Сайдуайндер). По заявлению производителя это решение обеспечивает наиболее полную защиту по сравнению с существующими аналогами. В нём в единую систему объединены все направления обеспечения сетевой безопасности: "оптимальный по своим параметрам" антивирус и защита против spyware.

По заявлению Secure Computing их система работает "против всех известных и неизвестных видов угроз". ПО, заключенное в монтажную плату, помещают в охлаждаемый за счет теплопроводности корпус Meshnet. Он оливково-зелёного цвета и не боится самых экстремальных условий эксплуатации. Эти характеристики, во-первых, позволяют ему функционировать в пыльных трясущихся внутренностях танка, а во-вторых, удачно вписаться в его жизнерадостный интерьер.

Обязательно читать коментарии. Вторая половина удовольствия. Не утерплю и процитирую некоторые из них:

"бортовой компьютер будет заниматься ... антивирусной проверкой, а файрвол будет сыпать информационные сообщения: "Внимание! Обнаружена хакерская активность класса ПТУР на расстоянии 1240 м. Азимут 93 градуса. Подлетное время 5 секунд [ОК] [Больше не показывать это сообщение] [Выйти из танка]"

или про возможность поиграть в сетевую войнушки без возможности сохраниться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS