Перейти к содержанию
A.

Рынок ИБ в России «взорвался»

Recommended Posts

A.

Объем российского рынка информационной безопасности в 2007 г. может более чем в 3 раза превысить показатель прошлого года, отмечают специалисты. Ряд ключевых игроков в четыре раза увеличили свои обороты. Дело в том, что текущий год отмечен проведением крупнейших за всю историю российского ИБ-рынка тендеров. Продолжает активно внедрять новейшие решения по информационной безопасности сегмент малого бизнеса, но главным драйвером будут проекты для госсектора.

События, происходящие в российском сегменте информационной безопасности в настоящее время, позволяют говорить о том, что 2007 г. станет для рынка феноменальным, говорят эксперты. По их словам, даже рост на 100 или 200% в год уже не будет на этом фоне выглядеть выдающимся достижением.

Дальше больше: http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/11/02/273323

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TANUKI

Все эти 300-400%, как по мне, не слишком-то и большой показатель, учитывая. что получены они. судя по статье, благодаря крупным заказам гиганстких структур типа Сбербанка или Пенсионного фонда. А вот когда такие заказчики кончатся, за счет чего "выполним и перевыполним" будем показывать? Нет, я рад за наших "вирусологов", но такие радостные заявления должны как-то быть с заделом на будущее, что ли... "Сбербанков" не так уж и много...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

В части антивирусного рынка - это очередная переработка прее-релиза Eset, которые обсуждался у нас здесь http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3683

По оценкам LETA IT-company, объем российского рынка ИБ в 2006 г. составил около $250 млн., однако с учетом крупных ИТ-проектов, куда может входить часть по защите информационных систем, и пиратского рынка, эта цифра составляла около $700 млн. По предварительным прогнозам этой компании, объем рынка ИБ в 2007 г. оценивается в районе $900 млн, т.е. за год сегмент вырастет примерно в 3,6 раза.

К этим цифрам у меня лично нет доверия. Есть ощущение, что они высосаны из пальца как и оценки этой же компании для антивирусного рынка Росии. :?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      а толку то это ничего не даст, задачи то уже нет
    • santy
      хорошо, бы, да, и эти события включить в образ автозапуска. 4698(S): A scheduled task was created. 4699(S): A scheduled task was deleted. похоже в самой задаче может быть установлено свойство удалить задачу, если не запланировано новых запусков. "Галка Удалить задание, если нет его повторения по расписанию, предназначена для того, чтобы удалить «одноразовые» задания из папки Назначенные задания в Панели управления. Установка этой галки приведет к удалению задания, если расписание его запуска не предусматривает последующих его запусков."  
    • demkd
    • santy
      да, неплохо. а отключенные задачи попадают в образ? или только активные? 4698(S): A scheduled task was created. 4699(S): A scheduled task was deleted. 4700(S): A scheduled task was enabled. 4701(S): A scheduled task was disabled.
    • demkd
      это излишние навороты и так уже навернуто столько, что все это хозяйство замечательно тормозит
×