Перейти к содержанию
A.

Рынок ИБ в России «взорвался»

Recommended Posts

A.

Объем российского рынка информационной безопасности в 2007 г. может более чем в 3 раза превысить показатель прошлого года, отмечают специалисты. Ряд ключевых игроков в четыре раза увеличили свои обороты. Дело в том, что текущий год отмечен проведением крупнейших за всю историю российского ИБ-рынка тендеров. Продолжает активно внедрять новейшие решения по информационной безопасности сегмент малого бизнеса, но главным драйвером будут проекты для госсектора.

События, происходящие в российском сегменте информационной безопасности в настоящее время, позволяют говорить о том, что 2007 г. станет для рынка феноменальным, говорят эксперты. По их словам, даже рост на 100 или 200% в год уже не будет на этом фоне выглядеть выдающимся достижением.

Дальше больше: http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/11/02/273323

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TANUKI

Все эти 300-400%, как по мне, не слишком-то и большой показатель, учитывая. что получены они. судя по статье, благодаря крупным заказам гиганстких структур типа Сбербанка или Пенсионного фонда. А вот когда такие заказчики кончатся, за счет чего "выполним и перевыполним" будем показывать? Нет, я рад за наших "вирусологов", но такие радостные заявления должны как-то быть с заделом на будущее, что ли... "Сбербанков" не так уж и много...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

В части антивирусного рынка - это очередная переработка прее-релиза Eset, которые обсуждался у нас здесь http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3683

По оценкам LETA IT-company, объем российского рынка ИБ в 2006 г. составил около $250 млн., однако с учетом крупных ИТ-проектов, куда может входить часть по защите информационных систем, и пиратского рынка, эта цифра составляла около $700 млн. По предварительным прогнозам этой компании, объем рынка ИБ в 2007 г. оценивается в районе $900 млн, т.е. за год сегмент вырастет примерно в 3,6 раза.

К этим цифрам у меня лично нет доверия. Есть ощущение, что они высосаны из пальца как и оценки этой же компании для антивирусного рынка Росии. :?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • alamor
      @demkd, вот неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. 

       
    • Александр57
      На вкладке "защита" не активен на вкл. ползунки "защита от программ вымогателей" и "проверка на наличие рукитов". Как включить? Программам Malwarebytes premium лицензионная.
    • PR55.RP55
      т.е.  в settings.ini можно прописать так: ; Включить поддержку белого списка ЭЦП. (по умолчанию 0)
      ; Список хранится в файле wdsl, который представляет собой обычный текстовый файл в unicode ; ;  ; ; кодировке.
      ; Одна строка - одно имя, регистр важен.
      bUseWDSList = 1
      ; Скрывать проверенные файлы со статусом "ВИРУС" если активен белый список.
      ; (файлы скрываются при запуске функции автоскрипт)
      ; Функция применима при работе с сигнатурами.
      ImgAutoHideVerified = 1
    • PR55.RP55
      WDLS Параметр в settings.ini
         [Settings]
         ; Включить поддержку белого списка ЭЦП.
           bUseWDSList (по умолчанию 0) ------------    ; Скрывать проверенные файлы со статусом "ВИРУС" если активен белый список.
         ; (файлы скрываются при запуске функции автоскрипт)
           ImgAutoHideVerified (по умолчанию 0) ---------- Это файл который вы сами составляете\дополняете из Инфо. файла. Это список белых Электронно Цифровых Подписей. Настройка позволяет считать проверенными не все ЭЦП, а только те которые были добавлены вами. Например:  Действительна, подписано """Ask-Integrator"", Ltd." Имеет легальную подпись - однако данной ЭЦП нет в списке  WDLS  файлы подписанные """Ask-Integrator"", Ltd." не будут считаться проверенными. -------- Сам файл в теме. wdsl.7z * Если в категории:  " Белый список ЭЦП"  вы видите список - значит всё настроено верно. Файл в приложении, расценивайте как образец. Что-то можно убавит, что-то добавить. ( с соблюдением кодировки )
    • Dragokas
      Объясните тёмному человеку, что такое WDLS ?
×