Перейти к содержанию
AM_Bot

Взломана система защиты сетей WiFi

Recommended Posts

AM_Bot

Предложенный метод позволяет обходить межсетевые экраны и вести слежку за интернет-активностью пользователей.

...

Прочитать всю новость »

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lex

Что за бредовая новость... То, что wep уязвим, известно уже много лет... Какой такой новый метод они предложили?... Ничего не предложили, собрать трафик, подобрать вектор. Старо как мир.

На мой взгляд гораздо более опасны бесплатные или почти бесплатные сети типа голден-вайфая. Там воооообще никакой защиты нет. Трафик голый бегает. А ведь многие почту свою через него проверяют, голым pop3 с паролями в плейнтексте. Смешно, короче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maxifed

Точно! Я отозвался на эту "новость" у себя в блоге и тоже не понимаю, почему вдруг так широко расползлось это "сенсационное" сообщение. WEP уже несколько лет как легко колется, и говорить, что теперь всей защите Wi-Fi пришел кирдык - это просто глупость какая-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Ну цель новости мне кажется понятна вполне. Кому-то не очень по душе развитие публичных WiFi сетей, делиться никто не хочет. Вот в очередной раз пошла волна об уязвимости этого вида передачи данных.

Насколько я знаю, на смену WEP уже давно пришли WPA/WPA2, AES и т.д.

Правда развернуть авторизацию на основании WEP гораздо проще, особенно в условиях, например, домашней сетки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DWState
Насколько я знаю, на смену WEP уже давно пришли WPA/WPA2, AES и т.д.

Правда развернуть авторизацию на основании WEP гораздо проще, особенно в условиях, например, домашней сетки.

Согласен, проще. Хотя я лично хотенл использовать AES для связи ПК с ноутом, но по каким то причинам WF ноута не поддерживал AES.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lex

Да это общеизвестно, что есть достаточно надежные методы защиты, но подавляющее большинство сетей использует wep из-за отсутствия проблем с совместимостью оборудования. Просто новости никакой в этом нет. Поэтому именно это и странно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      В каких случаях классический HIPS приносит реальную пользу ? Я не видел нигде в интернете внятного руководства по настройке классического HIPS в антивирусе, только в общих чертах рассказывают, как его настраивать. Такого руководства в принципе не может быть, то есть что и когда конкретно надо разрешать или запрещать ?
      Под классическим HIPS-ом я подразумеваю (на примере антивирусов) - компонент "Контроль Программ" в Kaspersky Internet Security, "Превентивная защита" в Dr Web, HIPS в Eset Nod, Comodo и в других антивирусах. Допустим, в HIPS запрещены потенциально опасные действия (которые могут влиять на безопасность всей операционной системы), такие как загрузка драйверов, низкоуровневый доступ к диску, низкоуровневый доступ к клавиатуре, внедрение кода в другие процессы, установка прав отладчика и т.п.
      Пользователь запускает программу, антивирусный комплекс угрозу не обнаруживает (файловый антивирус, поведенческий блокиратор, облако), HIPS в автоматическом режиме запрещает программе выполнять эти действия, и программа завершает свою работу, сообщая об ошибке, или ничего не сообщая, или работает некорректно (или пользователь сам запрещает эти действия, если включен интерактивный режим). Что делать пользователю ? Если он разрешит выполнять эти действия (или какое-то одно действие разрешит) при повторном запуске этой программы, и программы окажется вредоносной, то система будет заражена. Если пользователь запретит эти действия, то программа может завершить свою работу или работать с ошибками, хотя программа легитимная. То есть сообщение " Такая-то программа собирается загрузить такой-то драйвер" говорит только о том, что сейчас будет загружен драйвер. По этому сообщения нельзя вынести вердикт - вредоносная ли эта программа, или легитимная. В каких случаях это сообщение может принести реальную пользу ? То есть если программа (запущенная пользователем, или уже работающая) окажется вредоносной, пользователь понял бы это и вовремя нажал бы "запретить это действие". Или любое другое сообщение - "программа пытается получить низкоуровневый доступ к диску " и т.д.
    • Лукин Вадим
      Попробуйте бесплатную версию антивируса Avast https://biblsoft.ru/windows/security/antivirus/144-avast-free-antivirus . Отлично защищает от вирусов, блокирует рекламу и другие угрозы, которые могут нанести вред вашему ПК. Одна программа вмещает в себе много защитных средств, как по мне, достаточно удобно.
    • SQx
      Приветствую,

      По каким-то причинам uVS не видет(пропускает) WMI записи следующего вида: WMI:subscription\__TimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION WMI:subscription\__IntervalTimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION возможно ли добавить в новых версиях?

      Предположительно эти записи находятся в следующем файле: C:\Windows\system32\wbem\repository\INDEX.BTR P.S. C этим встретился в одной из тем по лечению.
       
    • Зотов Тимур
      стандартный виндовс защитник не подходит? 
    • ГришаСмернов
      Для начало Вам стоит определиться каким бюджетом вы располагаете. Если Вы думаете, что купите стиральную машинку за 10 тыс., то Вы глубоко заблуждаетесь. Покупка эта не из дешевых. Да и жалеть денег на машинку не стоит, если хотите, чтобы она прослужила Вам долго. Перед тем как идти в магазин, почитайте эту статью https://tehno-rating.ru/591-kak-vybrat-stiralnuyu-mashinu-avtomat.html . Мне она замечательно помогла, когда я мучился со своей покупкой. В итоге руководствуясь дельными советами из этой статьи, купил себе хорошую машинку и даже куда дешевле, чем думал.
×