Перейти к содержанию
AM_Bot

«Политком.Ру» подвергся предвыборной DDoS-атаке

Recommended Posts

AM_Bot

Атаки начались 12 октября и с разной степенью интенсивности продолжались шесть дней. Служба поддержки хостинга по три-четыре раза в сутки предпринимала попытки возобновить работу сайта. Но через небольшой промежуток времени (максимум несколько часов) атака возобновлялась снова. Смена IP-адреса хостинг-провайдером положительных результатов не дала: атака переместилась со старого на новый IP. По состоянию на 13:44 по московскому времени работа портала восстановлена. Согласно заявлению «Политком.Ру», это явно заказная акция, и до сих пор не удалось выяснить, кто являлся инициатором DDoS-атак. Единственное, что может хоть как-то объяснить происшедшее, считают в «Политком.Ру», это приближение выборов; и в данном случае «обрушивание» информационно-аналитического портала, по мнению представителей сайта, – это своеобразный метод политической борьбы. «Политком.Ру» уже обратился в правоохранительные структуры, занимающиеся борьбой с преступлениями в сфере высоких технологий. По данным сайта, пос

...

Прочитать всю новость »

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alabama

Интересно. а кому-нибудь попадался данный бот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.
Интересно. а кому-нибудь попадался данный бот?

вы думаете кто-то под них отдельный эксклюзивный бот писал и ботнет поднимал ? :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aibolit66

Эх, надо, надо было им mod_security поставить на апач, и проблем бы не было! :lol::lol::lol:

Или заюзать технологии akamai, правда А.? :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alabama
вы думаете кто-то под них отдельный эксклюзивный бот писал и ботнет поднимал ? :))

Очень в этом сомневаюсь. Но может быть кто-нибдуь сталкивался с ботом который получает команду на атаку 195.42.162.100 или 195.42.178.141? В локалке кто нибудь заразился например. В принципе ddos-боты генерируют обычно неплохой траффик и при желании сразу видны системному администратору. Возможно конечно, что там не российские компы входят в ботнет, но тогда я думаю dataforce просто бы заблокировал зарубежные подсети без потери посещаемости ресурса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×