Перейти к содержанию
AM_Bot

«Политком.Ру» подвергся предвыборной DDoS-атаке

Recommended Posts

AM_Bot

Атаки начались 12 октября и с разной степенью интенсивности продолжались шесть дней. Служба поддержки хостинга по три-четыре раза в сутки предпринимала попытки возобновить работу сайта. Но через небольшой промежуток времени (максимум несколько часов) атака возобновлялась снова. Смена IP-адреса хостинг-провайдером положительных результатов не дала: атака переместилась со старого на новый IP. По состоянию на 13:44 по московскому времени работа портала восстановлена. Согласно заявлению «Политком.Ру», это явно заказная акция, и до сих пор не удалось выяснить, кто являлся инициатором DDoS-атак. Единственное, что может хоть как-то объяснить происшедшее, считают в «Политком.Ру», это приближение выборов; и в данном случае «обрушивание» информационно-аналитического портала, по мнению представителей сайта, – это своеобразный метод политической борьбы. «Политком.Ру» уже обратился в правоохранительные структуры, занимающиеся борьбой с преступлениями в сфере высоких технологий. По данным сайта, пос

...

Прочитать всю новость »

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alabama

Интересно. а кому-нибудь попадался данный бот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.
Интересно. а кому-нибудь попадался данный бот?

вы думаете кто-то под них отдельный эксклюзивный бот писал и ботнет поднимал ? :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aibolit66

Эх, надо, надо было им mod_security поставить на апач, и проблем бы не было! :lol::lol::lol:

Или заюзать технологии akamai, правда А.? :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alabama
вы думаете кто-то под них отдельный эксклюзивный бот писал и ботнет поднимал ? :))

Очень в этом сомневаюсь. Но может быть кто-нибдуь сталкивался с ботом который получает команду на атаку 195.42.162.100 или 195.42.178.141? В локалке кто нибудь заразился например. В принципе ddos-боты генерируют обычно неплохой траффик и при желании сразу видны системному администратору. Возможно конечно, что там не российские компы входят в ботнет, но тогда я думаю dataforce просто бы заблокировал зарубежные подсети без потери посещаемости ресурса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • alexD
    • alexD
      Ну тогда ставьте алюминиевые. Сугубо личное мнение. 
    • kamri
      У меня частный дом, система автономная. Изначально хотел стальные, так как они дешевле.Но сейчас больше склоняюсь к алюминиевым, вроде объективно эффективней + дизайн. 
       
    • alexD
      Все будет зависеть от того, что за система отопления у вас и какой теплоноситель там. Если центральная, то ставьте биметаллические, если автономная, то алюминий.
       
    • PR55.RP55
      1) Не устанавливайте алюминиевые >  высокая коррозия - быстро могут выйти из строя, есть риск прикипания резьбовых соединений и срыва резьбы при монтаже\демонтаже, быстро остывают. Алюминий химически активный металл = реакция с кислородом и т.д. 2) Есть хорошие отзывы по биметаллическим радиаторам: большой срок службы, небольшой вес, устойчивость к коррозии на уровне чугунных батарей ( по заявлениям производителей ) 3) Чугунные: если стены\крепления позволяют нести большой вес ( 30-40 кг батарея) и речь идёт о частном доме - рекомендую их. Так, как в случае отключения электро энергии они долго остывают продолжая отдавать тепло ( по моим прикидкам  + - 1 градус в минуту  т.е. батареи будет греть ещё около часа ) при начальной температуре в помещении порядка +20 ) Если дом загородный и вы там бываете наездами и в ваше отсутствие котёл работает на минимальной мощности - то потребуется время на нагрев чугунных батарей и только после того, как металл наберёт температуру - начнётся нагрев воздуха в помещении т.е. это ещё и вопрос комфорта. Из минусов - ржавчина и чугунные батареи не подойдут если у вас котёл настенного типа с теплообменником. Ржавчина + жёсткая вода ( накипь ) = выход элемента котла из строя. = замена дорогой детали и проблема с её поиском\заменой. ---------- При монтаже системы не стоит экономить - устанавливайте трубы большого диаметра. Если помещение небольшое можно добиться естественной циркуляции теплоносителя - без установки дополнительного электро двигателя. ( и без системы бесперебойного электро снабжения ) Соответственно не брать котёл с патрубками малого диаметра. Ориентироваться на диаметр порядка: 50.  Желательно не брать котёл с теплообменником если у вас жёсткая вода и образуется много накипи = быстрое засорение. Рекомендую устанавливать котёл в отдельном помещении - во избежание запаха газа, шума работающего двигателя, шумов от стабилизатора напряжения, сигналов от бесперебойный ( при работе от батареи ) Надёжнее всего напольный котёл. ( как правило у него нет платы контролера - значит она не выйдет из строя, не нужен стабилизатор напряжения, меньшая цена котла ,  меньшая цена обслуживания, простота обслуживания )    
×