AM_Bot

Пользователи недооценивают опасность вредоносных программ

В этой теме 5 сообщений

Подобная беспечность подвергает их дополнительному риску, говорится в отчете об исследовании, проведенном антивирусной компанией McAfee и «Национальным альянсом компьютерной безопасности» (National Cyber Security Alliance, NCSA). С тем, что важно поддерживать состояние средств защиты на современном уровне, согласилось 98% опрошенных пользователей, 87% используют для защиты антивирусы, 73% - брандмауэры. Помимо антивирусов, 70% установили у себя защиту от spyware, а 27% - от фишинга. Однако 48% не обновляли базы своих программ в течение месяца, 54% признались, что их компьютер был заражен вредоносными программами, а 44% подозревают, что на их ПК находится spyware, сообщает Computerweekly.com. Удаленное сканирование показало, что брандмауэр установлен у 81% опрошенных, но лишь у 64% он активирован. Некоторые даже не догадывались о его наличии в системе. Несмотря на то, что 70% заявили, что у них установлена программа защиты от spyware, лишь у 55% она была обнаружена, а программы защиты о

...

Прочитать всю новость »

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Че-то макафи увлекся наездами на пользователей. То они переоценивают свою защищенность, то недооценивают опасность вредоносов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это заокеанские человечки, о которых говорил М. Н. Задорнов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это заокеанские человечки, о которых говорил М. Н. Задорнов?

Свежий пример. На семинаре преподаватель заражал зловредом компьютеры с флешки и приговаривал: "Вирусы-вирусы, какие вирусы, главное - файлы переписать!"

P.S. Я во время экзекуции нажимал кнопку "Shift". ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я согнул пальцы и со словами "Йа ойтишнег!" вырубил автозапуск на подвластных мне ПК. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Dragokas
      Не проверял, как сейчас. Раньше, архивы с зашифрованными именами файлов gmail сразу блокировал, так что я бы не назвал это вариантом. Для начала, определить источник, откуда и куда вы отправляете? Вот только что отправил письмо с yandex.ru на gmail.com, файл ZOO_, дефолт. пароль, внутри: ONENOTE 2016.LNK._22299B8A955CED97CD8E815D85990295F3A6D838.txt ONENOTE 2016.LNK._22299B8A955CED97CD8E815D85990295F3A6D838 Всё нормально дошло.
    • Dion
      Эх жалко, что у нокиа нет ничего достойного, а старый фанат телефонов этой фирмы. В своё время не было лучше телефонов чем нокиа, а сейчас конечно Китай рулит в плане телефонии, если раньше первые китайские телефоны-это был мусор то сейчас надо отдать должное!
    • Reporters
      Подробности на http://cbt.center/  или же по контактным номерам на сайте
       
    • Harlison
      А кто какие виды отдыха и развлечения знает?
      Если из примеров, то что-то вроде подобного лазербола https://bnbpaintball.com/services/lazertag и подобных развлечений. Хочется в городе устроить многоборство по подобным видам отдыха, для людей. Чтобы хоть летом можно было отдохнуть, не думать о работе и учёбе и наслаждаться жизнью.
      Кто чего посоветует?
    • MarivannaMVD