Перейти к содержанию
Иван

Exepacker blacklisting

Recommended Posts

Иван

Вот прочел статью в Вирус Бюллютне

Exepacker blacklisting называется

мужик из VirusBuster гооврит что детектить зловреды по пакерам это круто. Аргументирует так , что типа согласно статистике Bit9 на огромном количестве чистых файлов ложных срабатываний будет минимум и все эти запакованные приложения можно занести в вайт лист. А в то же время большинство зловредов запакованы и поэтому по пакерам детектить сам бог велел.

The price we pay for it

There is an obvious disadvantage (or design flaw) in packer detection: we don't detect the malicious code, only the packer code which is external to it. It may be that legitimate applications are detected just because they are packed with a blacklisted packer. In general we handle this (as do many other anti-virus companies) by whitelisting these applications to avoid detection. So far we have added a couple of dozen applications to our whitelist.

Compared to the advantage of detecting tens of thousands of new samples, though, the price is not high - especially if we consider that the false detections are fixed within one day, so users are not badly affected.

In our opinion, the benefits of exepacker blacklisting outweigh the costs. Exepacker blacklisting is not an ideal solution. Not even a proper solution. But it does help to protect our customers better against unknown malware samples.

Ниже сначала данные по кол-ву чистых файлов в коллекции Bit9 запакованных тем или иным упаковщиком, а потом статистика как много зловредов упаковано.

bit9_510.jpg

_ae_593.jpg

Bit9_________________.JPG

____________________.JPG

post-10-1191846631.jpg

post-1-1191846631.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Если верить данным Bit9, то ложные срабатывания при блеклистинге по пакерам минимальны - 0.08% по самому популярному UPX.

С другой стороны коллекция чистых файлов Bit9 может не охватывать кучу мелких пакованных утилит и программ, распространяемых по интернет, включая закрытые источники. Так что реально цифры фалсов могут быть поболее. Но все равно, важно, что это не 20% и не 10%, а в пределах 1%, а то и 0.1%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван

однакож этого 1% может хватить по самое небалуйся. 1% ложняков - это на самом деле очень много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

смешные чуваки :) дерут все и вся ...

вот взять например нечто, проходящее у них как пакер "UPC" ...

ну пойдите и попробуйте найти где-нибудь в природе этот самый юписи :)

не найдете. не потому что очень-очень приватный. а потому что никакого юписи не существует. а название придумано в ЛК. для чего конкретно и что значит - может доктор расскажет как-нибудь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr.Golova

Они и на приватных ав форумах клянчили UPC пакер - типа есть вердикт - значить должен быть и сам пакер :)

Потом я им обьяснил, что UPC == "Unknown Pack/Crypt"

Они обидились еще больше - не верят, что по двум самплам можно сделать распаковщик к новой версии приватного пакера :-)

Потом они неделю обсуждали как правильно распаковывать MEW, и это в прошлом году, когда сам меф не обновлялся 4 года, и у нас распаковщик его занимает 300 строк на С со всеми комментарими.

Цезарю - цезарево, кто-то эмулятором возьмет по поведению, кто-то по иконке задетектит, а тех, кто нормальный распаковщик сделает просто обложат болтами - типа нечего высовываться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Они и на приватных ав форумах клянчили UPC пакер - типа есть вердикт - значить должен быть и сам пакер Smile

Потом я им обьяснил, что UPC == "Unknown Pack/Crypt"

:lol:

Но все же если отбросить очевидные ляпы, то насколько цифры реально отражают уровень фалсов при использовании черных списков?

И второй вопрос. Можно ли при такой уровне фалсов говорить об эффективности этого подхода к повышению уровня детекта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dan

По статистике bit9 у них всего 28 легальных программ защищённых Темидой. Не смешите. Статистика кривая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×