Русские DoS-атаки могут вырубить весь Интернет? - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
AM_Bot

Русские DoS-атаки могут вырубить весь Интернет?

Recommended Posts

AM_Bot

Угроза нормальному функционированию Интернета со стороны преступных групп, продающие подобные услуги в сети, становятся все больше – по мере того, как растет размер контролируемых ими сетей компьютеров-зомби, считает VeriSign.

...

Прочитать всю новость »

Поделиться сообщением

alabama

Ну тут я думаю VerySign опять раздувает из мухи слона. Они это часто делают. Хотя если так волнуются пусть в начале хотя бы C&C сервера бот-нетов в США поубивают. Думаю всем только лучше будет.

Кстати а никто из АВ компаний не думал создать список IP и доменных имён не закрытых C&C серверов? Кто ж знает, может быть и самой проблемы бот-нетов не стало бы :) Хотя децентрализованные ботнеты не редкость конечно, но такой бот не каждый чудо-хакер сможет купить :)

Поделиться сообщением

A.

C&C сервера ботнетов в США ? :)

Может быть вы приведете в качестве примера хотя бы пяток таких ?

а то нам все больше как-то панамские (хотя конечно они питерские) попадаются. Про RBN слышали ?

это, кстати, ответ вам и на второй вопрос ...

Поделиться сообщением

Михаил Кондрашин

alabama

BTW: Trend Micro предлагает сервис BIS (www.securecloud.com) в рамках которого провайдер по eBGP получает список адресов C&C для блокировки. При этом активность ботов на компьютерах клиентов данного провайдера снижается до нуля.

Мне кажется, что считать, что правительства виноваты, это глупо. Кроме этого, я не уверен, что у VeriSign есть доказательства, что русские имеют к этому отношение.

Поделиться сообщением

• santy
      Привет. По 5.0 RC3 Это работает. (саму команду еще не проверил как работает). И в цепочку процесс укладывается, хотя цепочка достаточно запутана, но к сожалению, отслеживание командной строки не включилось по какой-то причине. Возможно потому что не был отключен антивирус MBAM.
       o В окне истории процессов и задач в контекстное меню процесса добавлен новый пункт: 
         "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом"
         Это может быть полезно при поиске процесса модифицировавшего неявно запущенный им процесс. Функция есть в истории процессов и задач, но работает видимо только из активной системы.                           DESKTOP-867G3VL_2025-07-15_20-59-13_v5.0.RC3.v x64.7z
    • demkd
      Да, с этим файлом проблема, починю.
    • PR55.RP55
      В настройках добавить: Отправлять лог применения\выполнения скрипта на сервер\адресату. Уникальный идентификатор прописывается в скрипт при его генерации. т.е. Оператор не запрашивает результат выполнения скрипта у пользователя.    
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.14.
    • PR55.RP55
      Как вылетал uVS при попытке скопировать файл в Zoo  так и вылетает. Есть системный дамп. https://disk.yandex.ru/d/6R97oQE3_nzfiA + Такая ошибка: https://disk.yandex.ru/i/Dr2xnpoU0CFYdg Тоже может быть использована.