AM_Bot 47 Жалоба Опубликовано Октябрь 2, 2007 Угроза нормальному функционированию Интернета со стороны преступных групп, продающие подобные услуги в сети, становятся все больше – по мере того, как растет размер контролируемых ими сетей компьютеров-зомби, считает VeriSign. ... Прочитать всю новость » Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alabama 0 Жалоба Опубликовано Октябрь 2, 2007 Ну тут я думаю VerySign опять раздувает из мухи слона. Они это часто делают. Хотя если так волнуются пусть в начале хотя бы C&C сервера бот-нетов в США поубивают. Думаю всем только лучше будет. Кстати а никто из АВ компаний не думал создать список IP и доменных имён не закрытых C&C серверов? Кто ж знает, может быть и самой проблемы бот-нетов не стало бы Хотя децентрализованные ботнеты не редкость конечно, но такой бот не каждый чудо-хакер сможет купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A. 875 Жалоба Опубликовано Октябрь 2, 2007 C&C сервера ботнетов в США ? Может быть вы приведете в качестве примера хотя бы пяток таких ? а то нам все больше как-то панамские (хотя конечно они питерские) попадаются. Про RBN слышали ? это, кстати, ответ вам и на второй вопрос ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Кондрашин 55 Жалоба Опубликовано Октябрь 3, 2007 alabama BTW: Trend Micro предлагает сервис BIS (www.securecloud.com) в рамках которого провайдер по eBGP получает список адресов C&C для блокировки. При этом активность ботов на компьютерах клиентов данного провайдера снижается до нуля. Мне кажется, что считать, что правительства виноваты, это глупо. Кроме этого, я не уверен, что у VeriSign есть доказательства, что русские имеют к этому отношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты